Page 90 of 159 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast
Results 891 to 900 of 1588
    Player
    ミスラがいっぱいいるとこ!あ、にゃ~
    Quote Originally Posted by lovins View Post
    ですが、捨てキャラ倉庫キャラで書いた発言には責任が感じられないと思うのも事実です。
    いつもメインで遊んでいるキャラクターだからこそ、その発言にも重みが増すと思います。
    簡単に無責任なことは言えなくなると思いますし、暴言や誹謗中傷の類も減るのではないでしょうか。
    スレチだけど
     責任性あるかどうかもだけど、レベル1の人とレベル99の人のだす99向けコンテンツの意見でどっちが信頼できる意見だしてるのかといえば99の人じゃないですか?
     開発だと少し調べたら、そのユーザーのメインレベルとか分かりますが?、ユーザーから見たら倉庫しか登録してないんでそのひとが99あるのか、そもそもそのコンテンツなどやったことあるのか?などわかりません。
     分かってる人・経験者の意見とわかってない・未経験者の意見、どっちが信頼性あるのかってことではないでしょうか。
    (4)

Player yukapo's Avatar
    Character
    Yukapoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 8
    前提として、強力すぎた性能を抑える目的で調整を行っていますので、これらのハイエンドコンテンツの攻略はこれまでよりも厳しくはなります。困難ではあっても、過度に「攻略が不可能」にはならないようにというのがコンテンツの調整趣旨になります。合わせて今週のテストサーバーに反映しますが、引き続きバランスを見て調整は続けていきますので、ぜひご意見をいただけると幸いです。
    ↑ これはオーラ防御が強力すぎたのではなく メリポWSが強力すぎたのまちがいだとおもいますがね それ先に調整し3強武器のWSダメUP上げるとかの方の先かと レゾ弱体しないと言うところから前にも書きましたが松井氏の個人的なもの戦士DA100マイティ狙いがはいってるもようね 弱体くるならメリポWS→オーラ防御にの順番かと
    そもそも 新2H戦士DA100やりすぎではww
    (12)
    Last edited by yukapo; 11-01-2012 at 03:05 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    月曜夜になにかした開発側からのコメントがあることに期待しつつ。

絶対防御とオーラの支援で得られる超?火力が問題だというのであれば、
    とりあえず物理累積耐性を導入して見たら如何ですか

話はソレからでもいいと自分は考えます。カット率如何で黒というか精霊使いも納得するのでは。
    ケートス族(VWのクジラもどき)で試験運用してるもんだと勝手に思ってましたが……。

追記:
    もちろん、ソレに伴う敵やコンテンツの調整も必要ですけどね。同時期に。
    真闇王、レギオン、水晶竜、がとりあえず候補でしょうか。
    (15)
    Last edited by ADAMAS; 10-29-2012 at 01:17 PM.

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    開発が明らかに間違った方向に向かっているならば、
    なんとしてでも止めたいと思うことは決して悪いことではありません。言葉が強くなるのも仕方がないでしょう。
    (略)
    少なくとも私は今回のこの調整案はFF11のためになるとは断じて思えません。
    Akatsukiさんの考えは正しい、開発は間違っている、その理由は明らかである、ということですね。

んー…

FFXI製作側からこの時期にこういった修正が示される背景には、新ディスク「アドゥリンの魔境」の存在が考えられます。
    その開発にあたり、この修正が必要であろうとの判断があったものと推測いたします。
    1プレイヤーに過ぎない私にはその判断の過程まではもちろん分かりません。
    しかしAkatsukiさんはその事情も承知の上でなおかつ開発は間違っている、と断じておられるのでしょうか。

私たちプレイヤーにはプレイヤーの視点で見えるものがあり、開発側にはその方々にしか得られない情報がありましょう。
    あちら側からはなかなか見えないものをこちら側から伝え、それを基に改善して頂く、それでいいのではないでしょうか。

自分が正しく、開発は間違っている、それは明らかである。
    だから自分の言う通りにしろ。
    というのはなんか違うんじゃないかな、と私は思うわけです。
    (12)
    Last edited by Tiaris; 10-29-2012 at 02:06 PM.
    Tiaris@Valefor

Player yukapo's Avatar
    Character
    Yukapoo
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 8
    フォーラムてプレイヤーの意見聞いてそれ生かして実装していく場じゃなかったかな プレイヤーの意見無視して実装していく場なのかね最近そんなのばかりね 
    (21)
    Last edited by yukapo; 10-29-2012 at 02:18 PM.

Player Nya-Nya's Avatar
    Character
    Nyaoco
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 1
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    パウダーブーツのオールジョブ化はやっぱり止めた方が良いと思いました。
    オーラ・絶対防御と同じで、今後追加されるコンテンツで時間制限のあるものは、全て「ありき」で作らないといけなくなるからです。
    新ナイズルのおかげで、移動系&制限時間系のコンテンツでは、今後も使われる手段になるでしょうし、開発もPCが常時とんずらを維持できることが分かっている以上、移動速度をとんずら基準で考えなければならなくなります。
    それは今回、開発が提言した「将来のコンテンツが全てオーラ・絶対防御を基準に作らなければならなくなってしまう」ことと同じです。
    パウダーブーツはフィールドでのみ使用可能なエンチャントにするか、ナイズル島アサルトでは使えないようにした方がよろしいかと思います。
    パウダーブーツも開発がいうところの「歪み」のひとつだと思いますよ。
    Chocottoさんにだけ言いたいのではありませんが引用させて頂きました。
    パウダーブーツのALL JOB化は、そもそもの発端は履けない前衛ジョブ(モ・か)から参加すらできないからどうにかならないか?というのから始まったのではないかと思っています。
    もちろん別のとんずらブーツで実装してほしいという意見もあったと記憶しています。
    なので、パウダーブーツは現状のままでいい、というのはまた履けないジョブの人は諦めてねということなんでしょうか?
    (履けた所で両手前衛しか募集されないでしょ?って意見が予想されますが・・・)
    もちろん、新ナイズルのようなコンテンツではパウダーブーツは「ありき」になってしまうという懸念は十分納得できますが、では現状のままであれば「ありき」にならないのかというとそうではないですよね。
    今でも野良シャウトでは前衛はパウダーブーツ必須扱いになっていますし。

あと、パウダーブーツに使用制限を設ける案はおもしろいと思いましたが、新ナイズル視点でしか見ていないのがちょっと残念です。
    レギオンでナイトさんがパウダーブーツを使って釣りに行くという場面があります。 (攻撃が痛いので、できるだけ即死しないためです。連続使用する余裕はないと思うので、1回こっきりのはず)
    この使い方もダメなのですかね。フィールド限定だと使えなくなってしまいますが。

パウダーブーツが問題なのは、存在自体ではなくどう使うかですよね。
    複数足使いまわして常時とんずら状態にできてしまうことが「歪み」であり、そうしないと攻略できない新ナイズルが問題であって、ALL JOB云々やブーツ1回だけの使用など、全てを「悪」として見ないで頂きたいです。
    (10)
    Last edited by Nya-Nya; 10-29-2012 at 03:03 PM.

Player ChuckFinley's Avatar
    弱体する根拠となってるのは、SPアビリティが2個になって、その中の1つがオーラ・絶対防御では強すぎる。っていうことだkら。
    それなら新2Hアビと併用すれば、従前の効果が得られる。 でいいんじゃないかな。
    大体のコンテンツは30分以内で終わるものが殆どだし、1回やる間に連続で使えない事には代わりがないのだから問題ないと思う。
    2回線以上やる場合に変わってくるという考え方もあるかもしれないけど、それは現状でもアビセアウルガランへいってレシェフ殴って技能取るとかやってると思うので、手間が減るだけで大差ないのでは?

このように2つ同時に併用すれば従前の効果が得られるというふうにすれば、弱体する根拠が無くなると思うのだけどどうだろう?

それでも長時間同じ場所にいるような場合があるからダメというのであれば、「30分のタイマー」と「エリアチェンジ」の条件を満たさない場合は2時間で復活するようにすればいいかと。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    自分が正しく、開発は間違っている、それは明らかである。
    だから自分の言う通りにしろ。
    というのはなんか違うんじゃないかな、と私は思うわけです。
    「自分が正しく、相手は間違っている。それは明らかである」と思い込み、
    「自分の言うとおりにしろ。」と言っているのは開発の方です。

僕らは所詮1プレイヤー。なんの強制力もなく、
    「おかしい」と思ったことを開発に言われるがままディスカッションしてるだけです。
    (26)
    Last edited by Akatsuki; 10-29-2012 at 04:11 PM.
    貢献、貢献、……また貢献!

Player RalValiants's Avatar
    Character
    Larvas
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    今あるコンテンツって攻略方法の幅が狭いよね。

絶対防御だってオーラだって、そんなに悪い物じゃないと思うんだけど
    「絶対防御とかオーラを使った上で特定ジョブだけを集めた状態じゃないと攻略できない」コンテンツ側に
    大きな問題があると思うんだけどねぇ・・・
    逆に言うと、そんなコンテンツが増えたせいで、一部のアビが目立っちゃってる状態。

アビ修正するよりもコンテンツをなんとかする方が先だと思うんだけどな・・・
    なんでコンテンツ側にテコ入れしないんだろう・・・?
    (60)

Player
    Quote Originally Posted by RalValiants View Post
    今あるコンテンツって攻略方法の幅が狭いよね。

絶対防御だってオーラだって、そんなに悪い物じゃないと思うんだけど
    「絶対防御とかオーラを使った上で特定ジョブだけを集めた状態じゃないと攻略できない」コンテンツ側に
    大きな問題があると思うんだけどねぇ・・・
    逆に言うと、そんなコンテンツが増えたせいで、一部のアビが目立っちゃってる状態。

アビ修正するよりもコンテンツをなんとかする方が先だと思うんだけどな・・・
    なんでコンテンツ側にテコ入れしないんだろう・・・?
    なぜ頑なにコンテンツ側の調整をしないのか?最大の謎ですね。
    もしかすると、「しない」のではなく、「できない」あるいは手間(時間・費用・人員的に)がかかるからやりたくないのではないでしょうか?
    コンテンツごとの細かい調整(モンスター毎に挙動を変更する等)を放棄するならば、オーラ絶対防御を弱体すべきではないと思います。
    なぜなら、明らかにオーラ絶対防御前提でコンテンツが作られているからです。
    弱体はするけど、オーラ絶対防御前提で作ったコンテンツは見直ししないし、新しい攻略法の追加(学者召喚士の強化案等)も無いよ。
    じゃあ、誰も納得しません。
    (40)
    貢献、貢献、……また貢献!

Page 90 of 159 FirstFirst ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 ... LastLast