Results -9 to 0 of 1804

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Tiaris View Post
    そうですね、その通りだと思います。

ただ、私が思うに、プレイヤーの生の意見から取捨選択し、または自分自身や社内での意見や考えを採用する、それは松井P・伊藤D以下FFXI開発陣と呼ばれる方々のお仕事であり、その方々が判断すべきことなのではないでしょうか。
    意見を出す、議論をするのは良いでしょう。ここはその為に設けられた場です。
    しかし、「意向を汲むべき」などと強要するのはどうなのでしょうか。

私が疑問に思うのは、その点にあります。
    確かに最終的な判断を下す決定権は開発にあり、
    我々はそれを甘受することしかできません。
    しかしながら、開発と僕らプレイヤーの目的は同じです。(多分・)

【FF11を盛り上げよう。楽しくしよう。】です。

開発が明らかに間違った方向に向かっているならば、
    なんとしてでも止めたいと思うことは決して悪いことではありません。言葉が強くなるのも仕方がないでしょう。
    過去の弱体調整を思い出しても果たして意味があったのか?と疑うような調整ばかりで、ロクな結果になっていませんし
    月を追う度にフレンドリストが小さくなる事とも無関係とは言えないはずです。
    少なくとも私は今回のこの調整案はFF11のためになるとは断じて思えません。

「弱体はしょうがないけど、コンテンツ調整と他の強化きっちり頼むで」
    という意見が多くありますが、
    個人的には
    弱体するといったら弱体するんだ!なんて意固地にならず、
    どうか一歩引いて、弱体せずに済む方法を考えて欲しいと思います。
    (28)
    Last edited by Akatsuki; 10-29-2012 at 02:04 AM.
    貢献、貢献、……また貢献!