私の意見は最初からブレなく以下のとおり
レリック ミシック エンピ の最終武器の性能と取得難易度のバランスをとるなら、まずはミシックの大幅テコ入れ
私の意見は最初からブレなく以下のとおり
レリック ミシック エンピ の最終武器の性能と取得難易度のバランスをとるなら、まずはミシックの大幅テコ入れ
汚犬
それとナイズルはトークンを15万で交換するアレヴァトと龍ってやつが必要になるんですよ。
何回ナイズルいったらたまるか計算してみると100回以上だろうと思う。それをギルで調達なんて可能じゃないです。
闇血のアンプルもしかり、、計算するだけでぞっとしませんか?
汚犬
ミシック持ってないけど、現時点でアンプル20万、トークン15万は使い道なくて
放置してたと思うから、あんまりぞっとはしないかな。人それぞれかと。
連投失礼。
レリック、ミシック、エンピリはどれも同程度の強さにすると開発が過去に
言ってますので、基本的には強化は来るものと思ってていいのではないかと。
ただ、リップサービスに終わらないように、どういった方向での調整が欲しいか
具体的な案を出してあげた方がいいんじゃないかな?
開発の過去の言葉がある以上、討論の場とするのが適切と思います。
追記:作る価値がない=時間をかけるに値しないと自身の判断で
レリック強化が不要ならミシックの強化も不要では?
作った方の自己責任ってなるだけじゃ?
Last edited by Fate; 03-20-2011 at 01:55 AM. Reason: 追記
はなから喧嘩腰で挑むから周りから叩かれるのですよ。 私も余り人の事は言えないけど。
ナイズルが1日1チケット縛りがあるし、アンプルは譲渡が出来ないから
そういった意味では時間が掛かるとは思います。
しかしそれを言ってしまうと先に貴方が言った お金が無ければレリック
なんて作らなければ良いじゃないという理屈にぶつかってしまいます。
貴方が何時ミシックを目指し、完成させたかは判りかねますが、
そういった書き方をする以上、私は貴方がミシックを作ったと認識します。
大変な労力だと思いますよ。 私はクエをみただけでうんざりしましたし。
目指す気さえ起きませんでした。 でも貴方は目指した、そして完成させました。
それは素直に賞賛します。 ですが、同時に引き返すことも出来たはずです。
100層クリアで貰えるトークンなんて厳密に計算したわけではありませんが、
1500あるかどうか位です。
薬に気合をいれると赤字になります。それを15万と
エインはやったことないので一回の取得数は知りませんが2000位と仮定して
それを10万こんなのやっていられるかと。
貴方がレリック持ちに対して発言したことは貴方自身にも言える事なのです。
これ以上罵り合っても進展しないのでならば、せめて後続の人達が目指しやすいように
現状廃れてしまっているナイズルやエインが如何に盛り上がるようになるか、
アンプルやトークンの取得方法を増やす案を考えるほうが余程建設的だと思いますが
どうでしょうか。
Last edited by CertainTarutarusRDM; 03-20-2011 at 02:00 AM.
最後に、タグ付けで気分を害する言葉を作成されたので、報告しときました。
当方はミシック厨でも非所持者でもありませんよ。エンピ所持者です。
はっきり言うとレリックに劣等感を感じることがない理由は察してください。
時間と性能で割に合うと思って作成しました。
なぜこのスレを覗いたかというとエンピ弱体と表裏一体だからです。
なぜミシックの強化を推したかというと、ミシックが最高難易度だと思うからです。
レリックの方々から様々なアレルギー反応のような対応ありましたが、ゲームとしてはエンピ程度の難易度以上は
生理的に受け付けません。
どうしても私に優越感を持ちたいのかもしれませんが、ディスカッションとディベートの違いを理解してください。
当方はレリック持ちの人を負かせようなんて思ってませんから
汚犬
レリックに劣等感を感じることがない理由は察してって
エンピ弱体と表裏一体ってとこから劣等感が伝わってくるんですが。
確かにあなたの言うとおりミシックは最高難易度だと私も思います。
レリックの方々から様々なアレルギー反応のような対応ありましたが、ゲームとしてエンピ程度の難易度以上は生理的に受け付けません。
と書いておられますけどミシックは最高難易度でエンピの5倍なんですよね?
なぜミシックではなくレリックを受け付けないのでしょうか?
ミシックの強化は望んでレリックは望まないのでしょうか?
これ釣りですか?w
おっしゃっていることが意味不明すぎます。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |