Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 109

Thread: PS3版 FF11

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    >Khaos2011さん
    >細かい設定値はさておき、大きく考え方がズレているところがあればご指摘ください。

折角計算してくれているのに、誰にとっての、何をする時に、どこに支払う費用かが判りにくい、
    というか途中で混ざってる感じなので、ひとつ、その辺を整理して欲しいとお願い。
    (3)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    >あえていうなら「人によっては回答にならないので平行線になる」の部分

じゃそこだけピンポイントで。(PC版については疑問が出てないので省略)

XBOX版は、悪いイメージを持つ期間が長かったのが1つでしょう。
    (ところで今は本当にすべての問題解決した? 2012.4.8に「星月、その姿は」の勝利後に
    イベント見ると100%落ちちゃう問題があったんだが、この辺も直った?)
    他にも日本市場ではマイナーな機種である事、その派生として所持率がPS3より低い、
    パッドの構造やボタン割り当ての違いがすぐ思いつく障壁として挙げられます。

大抵の人はXBOX版の存在は知っているはずですが、この障壁ゆえに候補に挙げなかった人に
    ただ単純にXBOXでやればいいと言っても、決定打にならず平行線では。

そこで更に一歩進めて、XBOXだとここが良いという押し方なら有効でしょう。
    (その線で進めてる人がすでにいますが、現役のゲーム機である事、高解像度な事が有望なポイントかな?)
    また環境の違いは、どうすれば吸収できるかという観点で語るのもありかなと。
    ただこっちはみんな「慣れろ」で済ませてるのがいまいち。
    実際他に手がないといえばないんですが。
    しょーもない私の疑問にお答えいただきありがとうございました。
    XBOXは悪い印象が定着しちゃってますね。先日まで人にお勧めできる機種ではありませんでしたから。
    (1)

Player Dchan's Avatar
    Character
    Dchan
    World
    Odin
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Dhalmel View Post
    「そろそろPS2の寿命が・・・」「PS2の耐用年数が・・・」とは言いますが、酷く印象の悪い言い方をすれば「開発側はそこまで関与できない」です。

ハードウェアメーカー側はPS2の作動期間を明示していません。(PS2は12年で動かなくなります、みたいな)

極端な言い方をすれば耐用年数は保証期間からも「1年以上」です。

それに今現在もPS2の修理を受け付けています。

「PS2の耐用年数(寿命)」なんてそれこそ人それぞれなんです。5年目で壊れて「もう寿命だしな」と思う人もいれば

「10年たってもまだまだいける」!って人もいるんです。

運も兼ねますが使う人次第でも「耐用年数」なんてものは大きく変わるんです。

FF11開発側の考えは今度のアドゥリンの魔境をPS2でもだす事からわかるように

「PS2での開発を続ける」事がPS2に対する姿勢なのです。

PS2が壊れてもなおPS2でやりたい人は修理に出してでもPS2で続ける選択肢もあります。

「PS2が壊れたらFF11ができなくなる」のは「PC・Xboxが壊れたらFF11ができなくなる」のも一緒です。

結局はどのユーザーもそこで買い換えるor修理になるんですよ。

FF11開発に対してPS2の耐用年数についてどう考えているのか、という質問は

ハードウェアメーカー側がPS2の修理を受け付けなくなった時にするのが適切ではないでしょうか。
    それもそうですね。

SCEサポートに聞いたところ、PS2及びBBUnitの修理は当分受付するそうなので、壊れたら修理するか、他機種に乗り換えるしかないですね。
    (4)

Player Namo's Avatar
    Character
    Namoule
    World
    Leviathan
    Main Class
    RDM Lv 99
    ゲームだけなら移植も簡単そうに見えるけれどプレイオンラインが邪魔をしてるんだと思う。
    フレンドリストの管理とかはプレイオンライン側でしてますからね
    (1)

Player Khaos2011's Avatar
    Character
    Kagetaka
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 6
    Quote Originally Posted by Dacco View Post
    折角計算してくれているのに、誰にとっての、何をする時に、どこに支払う費用かが判りにくい、
    というか途中で混ざってる感じなので、ひとつ、その辺を整理して欲しいとお願い。
    サンクス、直しといた。
    (0)

Player Sesry's Avatar
    Quote Originally Posted by Eiiti View Post
    PS版でFFXIをする最大の魅力は迫力ある大画面でプレイ出来る所。私が今使っているテレビは28型ですが、最新の液晶テレビを買うなら40型を選ぶのかな。PCを使ってFFXIをしている人達は、20型くらいの画面なのでしょうか・・。PCは画像がキレイだという事は知っていますが、画面が小さくなるのは、やっぱり寂しい。FFXIとPS3と大型テレビ、この三つの力を合わせて、PS3版が出来きて欲しいな。
    PCでもHDMIでテレビに出力すればテレビの大画面できれいな画像で快適にプレイできるんですよ。
    自分は32型AQUOSにPC繋いでやってます。
    (9)
    Pary for JAPAN

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    PC版があること、
    PS3版など不要、PCでやればいいと思ってる人が(過半数かどうかは不明だけど)それなりの数がいること、
    XBOXという選択肢が一応あること、
    (PS3と違って他の使い道が少ないかもしれないが、大部分の時間をFF11で使うんならたいした問題じゃない)
    公式からは前向きの回答が来てない事、etc。

あまり芳しい状況ではないですが、出て欲しがってる人も(過半数かどうか不明だけど)それなりの数がいるので、
    需要、要望が存在することはアピールできたと思うし、推進派は当面、新しい情報出るまで座して待機といきませんか。

3か月に一回くらいは盛り上がってもいいかもしれない。
    (4)
    Last edited by Dacco; 08-11-2012 at 01:11 PM. Reason: てにおは修正

Player CClemon's Avatar
    プラットホームの改善はサービスの一環だと思います。
    ほんとはPS3の開発も出来たのに。。。数十億円の損失。。。

PC派からの堂々巡りの要望は止めろとの意見は、しっかりと
    したサービスの提供があれば、そもそも言われることもなかった
    ですよね。

。。。とはいえ、現状は、要望をいくら書いても無駄なんでしょうね。
    非公式とはいえ、田中さんが既にPS3版は出さない趣旨の発言
    をしておられましたし。

ところで、
    今のXBOXの不具合はどんな感じなんでしょう。
    不具合が直りさえすれば、私は、最終的にはXBOXに切り替える
    つもりです。

ゴキメットがテカらないとか(玄武兜のことなんですがね)、
    つなぎ目の線がチラチラ見えるとか、ちょっと不満は残りますけどね。
    (0)

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by CClemon View Post
    ところで、
    今のXBOXの不具合はどんな感じなんでしょう。
    不具合が直りさえすれば、私は、最終的にはXBOXに切り替える
    つもりです。
    不具合とは、何を差していますでしょうか?

ビシージやVWでのフリーズを差しているのなら、
    かなり前に修正済みで、フリーズしなくなっていますよ。
    (3)
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player CClemon's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    不具合とは、何を差していますでしょうか?

ビシージやVWでのフリーズを差しているのなら、
    かなり前に修正済みで、フリーズしなくなっていますよ。
    おぉ。

Matthausさんが、XBOX買っても後悔しないよって、
    薦めてくれるなら、信用して買っちゃいます。

後悔するよっていう意見あるかな?
    (0)

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread