「あきらめろ」なんて言葉をなんで同じユーザーから言われなきゃならんのですか?
それを決めるのはスクエニですし、スクエニが言った事ですら変わったことはいくらでもあります。
要望を言って実現されることを願うのはそんなにおかしいことですか?
「あきらめろ」なんて言葉をなんで同じユーザーから言われなきゃならんのですか?
それを決めるのはスクエニですし、スクエニが言った事ですら変わったことはいくらでもあります。
要望を言って実現されることを願うのはそんなにおかしいことですか?
11年間8鯖育ち!!
結局は一番の近道は箱360版でしょうね。
たびたび14の話が出てきますが、14は14でスクエニが作った専用エンジンベースで開発が進められていたし。
11をそれにともない開発すればいいじゃんと思いますが、その専用エンジンベースにデータの置き換えが発生するし、
下手したら14のPS3版が生まれるより大変だと思うのは素人でも想像に難しくないと思う。
あとは作ったら作ったで、どこから開発費等を捻出するか?とかとか・・・。
出戻り(・ω・)
>Miaoさん
まあ要望ってのは、あえて悪く言えば駄々だから。でも普通は「あえて悪く」言わんけどね。
ていうか私の書き込みを引用した割にスルーされてる気がするが、
「人によっては回答にならないので平行線になる」のが現状だと思ってるので、
そこに重ねてPCだのXBOXだの連呼してもあまり意味はないと思うよ?
そして私に関して言うと、PC版やろうと思えばできるし実際に導入してるけど、
やっぱりゲーム機の方が便利だと思うし、まあこのまま行ってPS2が切られた場合
XBOXに乗り換えるか全部PCになるかはやってみんと判らないけど、
もしPC3版があったら乗り換える可能性は高いかな。
で、それを踏まえてPS3版なら抵抗なく乗り換えられる人はおそらく結構な数が居ると思うので、
市場的には出す価値あるんじゃないかなーというスタンス。
それが本当に割に合う合わないはこっち側からは情報不足なんで、なんとも。
(公式側が「できない」と言ってるのは情報としてはいまいちあてになりません)
てか私は「何があっても万難排して出さなきゃならないそれが義務だー」とか叫んでる訳じゃ
ないんだが、なんで私にタゲがくる? 目立つから?
Last edited by Dacco; 08-07-2012 at 02:04 PM.
Daccoさんはここ以外でもいろんなスレで発言回数が多いから、当然目につきやすいですし、
単純にレスされやすいだけかと思いますヨ?w
タゲ来るとか、目立つのかとか、被害妄想っぽく気にするのでしたら、しばらくROMるのもいいかもしれませんね。
律儀に反応してるから対象にされるんだと思いますヨw
もしかまって欲しいだけならば、からまれようがターゲットにされようが、相手をしていけばいいんじゃ
ないでしょうか(´∀`)みんなやさしいから、きっと相手してくれると思うヨ。
ちなみにPS3版FF11については、
「作ってくれるならうれしい。でも、もともと作らないと宣言されているから、ダメならしかたないか」で
FAだとオレは思っています。
PS3版出せだせ派より書き込みが多くて目立つのと、たまたま引用しやすい文章だったので引用したまでです。タゲって論破とか考えてるわけではないです。
あえていうなら「人によっては回答にならないので平行線になる」の意味がどうしても理解できないので。
・PS3もう持ってるからFF11のためにXBOX買いたくない?・・・(その人の金銭的な都合?)
・PS3はPS2の後継だから出すべき?・・・(PS1ゲームが出来る以外共通点ないですけど?)
・XBOXは触ったこと無いけどなんかダメな機種っぽい?・・・(過去にはフリーズ問題ありましたけど今はよくなってるはず)
こんな感じなんでしょうか?
あとはPS4の足音が聞こえてきたこの時期にあえてPS3版を出すか、という疑問もあります。
いや別にタゲくるのは構わないけど、「その発言は、私じゃなく本来は他の人宛なんじゃ?」と思ったまでで。
>yukiyanさん
そのFAでだいたい同意。てか他に現状どーしようもないと思った。
Last edited by Dacco; 08-07-2012 at 04:04 PM. Reason: 本当に関係ないネタだったので削っておこう
PS3が発売したのは2006年の11月。アトルガンの秘宝が2006年の4月。
技術的な事とか、専門的な知識がないのであくまで憶測ですが、
4月の時点でディベロッパー向けに技術提供?みたいなものが
されていたと仮定すると、本気でPS3版出すつもりなら
アトルガンの発売を先延ばしにして
アトルガンまでを含んだパック+PS3で11月に同時発売するべきだったと思う。
求職中のサラリーマン(´Д`;)
>あえていうなら「人によっては回答にならないので平行線になる」の部分
じゃそこだけピンポイントで。(PC版については疑問が出てないので省略)
XBOX版は、悪いイメージを持つ期間が長かったのが1つでしょう。
(ところで今は本当にすべての問題解決した? 2012.4.8に「星月、その姿は」の勝利後に
イベント見ると100%落ちちゃう問題があったんだが、この辺も直った?)
他にも日本市場ではマイナーな機種である事、その派生として所持率がPS3より低い、
パッドの構造やボタン割り当ての違いがすぐ思いつく障壁として挙げられます。
大抵の人はXBOX版の存在は知っているはずですが、この障壁ゆえに候補に挙げなかった人に
ただ単純にXBOXでやればいいと言っても、決定打にならず平行線では。
そこで更に一歩進めて、XBOXだとここが良いという押し方なら有効でしょう。
(その線で進めてる人がすでにいますが、現役のゲーム機である事、高解像度な事が有望なポイントかな?)
また環境の違いは、どうすれば吸収できるかという観点で語るのもありかなと。
ただこっちはみんな「慣れろ」で済ませてるのがいまいち。
実際他に手がないといえばないんですが。
Last edited by Dacco; 08-08-2012 at 05:00 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |