過去のシャウト、エールを検索できるようにし
ログインしていない相手へ、フレ登録なりメッセージ送信ができれば(現状できましたっけ?)
万事解決な気もします。
Player
まあ節電はついでに言ってるだけ。(つけっぱなしだと電力以前に機械の寿命が心配ですが)
どのアカウントも常時キャラを滞在させてるとサーバー負荷が大きいか・・・うーむ確かに。反論できない。
担当の方が、こう言うところまで丁寧にレスをされるのは、返って丁寧すぎる気がします。
この表題が、常識で考えて、あり得ない提案であろうと思われるからです。
まず、サービスする側として、膨大にコストがかかる、
そして、少なくとも私はユーザーとしてプラスよりマイナスが大きかろうと思います。
+何かのメッセージを残したままにしておける、
ログを確認出来る
-人口が膨大になりすぎて重くなる、(この弊害は計り知れない)
人口が多くなるため誰がインしてるのか解りにくくなる
ツールを使った放置プレイを見破る事がとても困難になる(弊害が計り知れない)
ぱっと思いついただけでもマイナスが多すぎる。^^;
この手の話はWeb系のネットワーク屋さんはお得意なんだけど、
ゲーム屋さんである■e的にはさっぱりなのかなぁ?
そんなところに予算使う気はねぇって話も分かるんだけど、
ゲーム開発ノウハウ的には昨今はもってて当たり前な技術な気も。
ためしに作ってみたらとも思うけど、もはや外注のみでノウハウ貯める気すらなし?w
既にスクエニからも返信がありましたが、スレ主様の考えはともかく個人的に以下の理由から『絶対反対』です。
1)基本的に放置キャラは他のプレイヤーにとり迷惑行為だと思います。
(他スレでも『キャラクター同士の衝突判定をなくしてほしい 』との要望も有るほどで、通行の邪魔にならない様に配慮している人はまだしも、不正かどうか知りませんが何日も同じ場所で放置、道の真ん中で放置、有名なのはジュノモグハウス前の大渋滞放置、最悪採掘採取ポイントやデムやメアのゲートクリスタルポイント、今開催中のあますず祭りイベントショーのキャラに被せる様に放置・・・正直モラルの無さに呆れます。)
2)スクエニ側の返信道理、サーバー負荷を考えると、実現してもメリットよりリスクが
大きいかと。
3)要望は判りますが、プレイしてないキャラを存在させると言うのは些か個人的過ぎる
お願いではないでしょうか?
FF14にはその様なシステムがあるのかも知れませんが、だからFF11も~的な考えは賛成しかねます。
Last edited by KOGURESINJYA; 08-01-2012 at 02:42 AM.
死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |