Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 38
    Player
    Quote Originally Posted by coca View Post
    各種募集のサーチコメントは、フォーラムや専用のサーバーごとの掲示板で書き込み、それをゲーム内で参照することが出来ればよいのではないでしょうか?

システム的に難しいのか、簡単なのかは素人なのでわかりませんが、もしコレができたら、ログオフしたあとでもゲーム内へ告知が可能なので、告知の為にキャラを放置することもなくなります。
    ついでに、ゲーム内よりも文字数多くしてもらえるとなおよし、ですね。
    それが出来れば理想ですね。

ただOrioleさんの反応を見る限り、技術的に無理では無いにしろかなり難易度高い、
    手間のかかる課題だと判断されたような印象。
    (0)

Player Miao's Avatar
    Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    ゲーム内掲示板は過去に否定されています。全文はリンク先を見てください。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • ゲーム内掲示板について
      • 仕組みだけの話であれば、膨大なテキストデータを記録するスペースがないため、相当なコストがかかるものです。
      • またそれぞれの環境(プラットフォーム)によって使える人と使えない人が出てきてしまいまうため、導入の可能性はほぼないものとお考えください。
    (0)

Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    書き忘れましたが、ログアウトしても~に否定的なのは、多分下の部分が大きいのではないでしょうか。

Quote Originally Posted by Oriole View Post

更に物理的な面では、キャラクターを残せるようになればみんながキャラクターを残してログアウトしたいと思いますので、どの街もログアウトキャラクターで定員オーバーになってしまい、ログインしているキャラクターが入れなくなったり、サーチの検索結果が膨大になって、目当てのコメントが埋もれてしまうといった弊害も出てきそうです。
    ※モグハウスにいるキャラクターも、エリアの人数にはカウントされます。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by Miao View Post
    ゲーム内掲示板は過去に否定されています。全文はリンク先を見てください。
    過去のコメントに関しては、行数無制限の掲示板という前提のようなのですが
    そうである必要性もないし、文字数制限して必要な分だけ読み込めば十分だと思いますね。
    そういう仕様ならおそらく可能でしょう。

もっと頭を柔軟にして考えてほしいですね。
    過去にこう言ったから永久に無理ってわけじゃないはずです。
    (0)
    Last edited by Keii; 07-31-2012 at 12:53 PM.

Player Marthtomo's Avatar
    Character
    Marthtomo
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SAM Lv 99
    過去のシャウト、エールを検索できるようにし
    ログインしていない相手へ、フレ登録なりメッセージ送信ができれば(現状できましたっけ?)
    万事解決な気もします。
    (0)

6. 07-31-2012 07:59 PM

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    まあ節電はついでに言ってるだけ。(つけっぱなしだと電力以前に機械の寿命が心配ですが)

どのアカウントも常時キャラを滞在させてるとサーバー負荷が大きいか・・・うーむ確かに。反論できない。
    (0)

Character
    Miao
    World
    Siren
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Keii View Post
    過去のコメントに関しては、行数無制限の掲示板という前提のようなのですが
    そうである必要性もないし、文字数制限して必要な分だけ読み込めば十分だと思いますね。
    そういう仕様ならおそらく可能でしょう。

もっと頭を柔軟にして考えてほしいですね。
    過去にこう言ったから永久に無理ってわけじゃないはずです。
    出来るならあると便利ですが、弊害が多いと思います。
    ・文字数制限をした場合でも、数千人分のデータが書き込まれれば十分な負荷になります。
    ・差別をしないためだれでも書き込み出来ることになった場合、RMTや公序良俗に反する書き込みが予想されます。削除するGMは監視し続けないといけません。
    ・ヒルPT募集や雑談が多数書かれた場合、募集等の書き込みは埋もれてしまうことも考えられます。

などです。そもそも新しいシステムを追加できる余力があるのかもわかりません。
    (3)

Player Metalian's Avatar
    担当の方が、こう言うところまで丁寧にレスをされるのは、返って丁寧すぎる気がします。

この表題が、常識で考えて、あり得ない提案であろうと思われるからです。

まず、サービスする側として、膨大にコストがかかる、
    そして、少なくとも私はユーザーとしてプラスよりマイナスが大きかろうと思います。
     +何かのメッセージを残したままにしておける、
      ログを確認出来る

-人口が膨大になりすぎて重くなる、(この弊害は計り知れない)
      人口が多くなるため誰がインしてるのか解りにくくなる
      ツールを使った放置プレイを見破る事がとても困難になる(弊害が計り知れない)

ぱっと思いついただけでもマイナスが多すぎる。^^;
    (5)

Player
    この手の話はWeb系のネットワーク屋さんはお得意なんだけど、
    ゲーム屋さんである■e的にはさっぱりなのかなぁ?

そんなところに予算使う気はねぇって話も分かるんだけど、
    ゲーム開発ノウハウ的には昨今はもってて当たり前な技術な気も。

ためしに作ってみたらとも思うけど、もはや外注のみでノウハウ貯める気すらなし?w
    (3)

Player KOGURESINJYA's Avatar
    Quote Originally Posted by Chocotto View Post
    多人数を要するミッション(日輪など)、バトルコンテンツ(レギオン、オーディン2など)の募集などでサチコメを書いたキャラクターをサーバーに残して仕事に行ったりしていますと、その間パソコン、PS2の電源は入りっぱなしになります。
    とても不経済だと思うのです。
    FF14にはバザー用キャラクターの様なものがあり、そのキャラクターはプレイヤーがログアウトしてもサーバーに残り続けるそうですね。
    街中にキャラクターを残すのが難しいなら、モグハウス内にサチコメ書いたキャラクターを残してログアウトできるだけでもたいへん助かります。(告知掲示板として使えるので)
    フォーラムやLSコミュニティもありますが、プレイヤー全体から見た利用率は高いとは言えません。
    ゲーム内に掲示板があれば良いなと思ったのですが、それはそれで問題が多そうなので、この様なお願いになった次第です。
    ご検討よろしくお願いします。
    既にスクエニからも返信がありましたが、スレ主様の考えはともかく個人的に以下の理由から『絶対反対』です。

1)基本的に放置キャラは他のプレイヤーにとり迷惑行為だと思います。
    (他スレでも『キャラクター同士の衝突判定をなくしてほしい 』との要望も有るほどで、通行の邪魔にならない様に配慮している人はまだしも、不正かどうか知りませんが何日も同じ場所で放置、道の真ん中で放置、有名なのはジュノモグハウス前の大渋滞放置、最悪採掘採取ポイントやデムやメアのゲートクリスタルポイント、今開催中のあますず祭りイベントショーのキャラに被せる様に放置・・・正直モラルの無さに呆れます。)

2)スクエニ側の返信道理、サーバー負荷を考えると、実現してもメリットよりリスクが
      大きいかと。

3)要望は判りますが、プレイしてないキャラを存在させると言うのは些か個人的過ぎる
      お願いではないでしょうか?

FF14にはその様なシステムがあるのかも知れませんが、だからFF11も~的な考えは賛成しかねます。
    (3)
    Last edited by KOGURESINJYA; 08-01-2012 at 02:42 AM.
    死兆星の光の中に逝ったラオウ、名声優に哀悼の意を示して・・・。

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast