節電関係はゲーム外の個人個人の心掛けや生活の話しであって、別にここで取り上げることではないんじゃないかな?
結局スレが進んでも、節電を理由にするならそもそもPCは落とそうよって話になると思うよ。
でもスレ主の集まりにくい募集へのフォローがなされてないっていうのは同意だし、
そこはもうちょっとなんとかできるといいかなと思うけどね。
個人的な意見で言えば夏場限は特定エリア限定でいいのでログアウト状態での放置バザーは出来るようにして欲しくなります。
気温高すぎて放置バザーさせたらPCだと壊れる恐れが高いのですよね・・・
まさか放置バザーの為に仕事の間クーラーつけて部屋の温度下げるとか狂気のきわみですし=ω=;
ログアウト状態で放置バザーできる限定エリア白門の闘技場とかTCとか死んでいる同然エリアへの活性化案の1つとして考えて頂けると嬉しいかも・・
Last edited by Heatguyj; 07-30-2012 at 11:00 PM.
現在は、ログイン人数がピークになる時間帯は限られています。
そのタイミングで募集シャウトするなりバザーを出して、ピークが過ぎたら電源を切って寝るのがエコです。
あとは、バザーで放置するなら月曜の昼間がお勧めです。NAのみなさんは日曜の夜なので、けっこう売れます。
そんな感じでポイントをしぼれば、それほど不経済にはならないんではないかと。
バザーしないで済むような仕組みをかんがえるのはどうか。
とりあえず競売枠がもうちょっと増えてくれるとか。 まぁバザーするのは競売だせないアイテムが多いんですけど。
バザー用鞄みたいなスロットがあると死ぬほどうれしいです。
募集は…どうだろう
バザーの件はひとまず置いておいて、ミッション・BFなどの募集サチコメに関して少し。
各種募集のサーチコメントは、フォーラムや専用のサーバーごとの掲示板で書き込み、それをゲーム内で参照することが出来ればよいのではないでしょうか?
システム的に難しいのか、簡単なのかは素人なのでわかりませんが、もしコレができたら、ログオフしたあとでもゲーム内へ告知が可能なので、告知の為にキャラを放置することもなくなります。
ついでに、ゲーム内よりも文字数多くしてもらえるとなおよし、ですね。
雰囲気的にはジュノの酒場で掲示板を調べて~というような感じが雰囲気あっていいですが、実用性を考えて、サーチにもう一つ専用のコマンドとウィンドウを準備してもらって、そこから各種外部サチコメを参照できるようになると便利かなと思います。
(;゚∀゚)がぼ!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |