Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 38
    Player
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    (ゲーム内で完結したい、という趣旨はわかりつつも、フォーラムやリンクシェルコミュニティβ版といった、コミュニケーション用のツールをうまく活用できないものかと思うところでもあります。)
    ええと・・PS2の人見れます??

βだからあまり文句言ってもしょうがないかもですが、やっぱりゲームから参照出来ないことには。
    というかすでに存在すらみんな忘れているのでは。(わたしは忘れてました)
    (9)

Player Aardvark's Avatar
    節電関係はゲーム外の個人個人の心掛けや生活の話しであって、別にここで取り上げることではないんじゃないかな?
    (24)

Player
    結局スレが進んでも、節電を理由にするならそもそもPCは落とそうよって話になると思うよ。
    でもスレ主の集まりにくい募集へのフォローがなされてないっていうのは同意だし、
    そこはもうちょっとなんとかできるといいかなと思うけどね。
    (4)

Player Heatguyj's Avatar
    Character
    Heatguyj
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    個人的な意見で言えば夏場限は特定エリア限定でいいのでログアウト状態での放置バザーは出来るようにして欲しくなります。
    気温高すぎて放置バザーさせたらPCだと壊れる恐れが高いのですよね・・・
    まさか放置バザーの為に仕事の間クーラーつけて部屋の温度下げるとか狂気のきわみですし=ω=;

ログアウト状態で放置バザーできる限定エリア白門の闘技場とかTCとか死んでいる同然エリアへの活性化案の1つとして考えて頂けると嬉しいかも・・
    (9)
    Last edited by Heatguyj; 07-30-2012 at 11:00 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Heatguyj View Post
    個人的な意見で言えば夏場限は特定エリア限定でいいのでログアウト状態での放置バザーは出来るようにして欲しくなります。
    気温高すぎて放置バザーさせたらPCだと壊れる恐れが高いのですよね・・・
    まさか放置バザーの為に仕事の間クーラーつけて部屋の温度下げるとか狂気のきわみですし=ω=;

ログアウト状態で放置バザーできる限定エリア白門の闘技場とかTCとか死んでいる同然エリアへの活性化案の1つとして考えて頂けると嬉しいかも・・
    すぐに無理なら、アドゥリンでログアウトバザーを目的としたエリアを1から設計して頂いてもいいかもですね。
    ひとつの要望を全てのエリアでかなえようとする必要はないと思います。
    色々な理由でできない状況になっているんだから、特別なエリアとして創ったほうがリスクも低い気がします。
    (12)

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    現在は、ログイン人数がピークになる時間帯は限られています。
    そのタイミングで募集シャウトするなりバザーを出して、ピークが過ぎたら電源を切って寝るのがエコです。

あとは、バザーで放置するなら月曜の昼間がお勧めです。NAのみなさんは日曜の夜なので、けっこう売れます。
    そんな感じでポイントをしぼれば、それほど不経済にはならないんではないかと。
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    現在は、ログイン人数がピークになる時間帯は限られています。
    そのタイミングで募集シャウトするなりバザーを出して、ピークが過ぎたら電源を切って寝るのがエコです。

あとは、バザーで放置するなら月曜の昼間がお勧めです。NAのみなさんは日曜の夜なので、けっこう売れます。
    そんな感じでポイントをしぼれば、それほど不経済にはならないんではないかと。
    エコ的には昼間の10時~17時あたりが電力使用量が高くなる時間なので、そのあたりに電源を切らないとですよ。
    FFのピーク時間あたりの夜間は電気使っても実はそれほど問題無いんです。
    (5)

Player pneumo's Avatar
    Character
    Himmer
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    バザーしないで済むような仕組みをかんがえるのはどうか。
    とりあえず競売枠がもうちょっと増えてくれるとか。 まぁバザーするのは競売だせないアイテムが多いんですけど。
    バザー用鞄みたいなスロットがあると死ぬほどうれしいです。

募集は…どうだろう
    (6)

Player coca's Avatar
    バザーの件はひとまず置いておいて、ミッション・BFなどの募集サチコメに関して少し。

各種募集のサーチコメントは、フォーラムや専用のサーバーごとの掲示板で書き込み、それをゲーム内で参照することが出来ればよいのではないでしょうか?

システム的に難しいのか、簡単なのかは素人なのでわかりませんが、もしコレができたら、ログオフしたあとでもゲーム内へ告知が可能なので、告知の為にキャラを放置することもなくなります。
    ついでに、ゲーム内よりも文字数多くしてもらえるとなおよし、ですね。

雰囲気的にはジュノの酒場で掲示板を調べて~というような感じが雰囲気あっていいですが、実用性を考えて、サーチにもう一つ専用のコマンドとウィンドウを準備してもらって、そこから各種外部サチコメを参照できるようになると便利かなと思います。
    (2)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    こんにちは。

大きくプレイスタイルとして捉えた場合、不経済にならないようにとこまめにログアウトを心掛ける人がいる一方で、(結果的にシステム的に回避策を取っていくとしても)効率を優先して不経済と感じる方法を肯定していくことにはやや違和感があります。

また、キャラクターにコメントを残すという方法を取ったとしても、告知掲示板として機能させたいという目的に照らす限りは、ゲーム内掲示板について持たれている懸念と同様のことが言えると思われます。

更に物理的な面では、キャラクターを残せるようになればみんながキャラクターを残してログアウトしたいと思いますので、どの街もログアウトキャラクターで定員オーバーになってしまい、ログインしているキャラクターが入れなくなったり、サーチの検索結果が膨大になって、目当てのコメントが埋もれてしまうといった弊害も出てきそうです。
    ※モグハウスにいるキャラクターも、エリアの人数にはカウントされます。

等々を勘案していくと、現状のご提案はクリアすべき課題がまだ残されているかなというのが率直な意見です。

(ゲーム内で完結したい、という趣旨はわかりつつも、フォーラムやリンクシェルコミュニティβ版といった、コミュニケーション用のツールをうまく活用できないものかと思うところでもあります。)
    モグハウス内も含めたエリア人数が許容値を超えるとログインができない、という部分は確かに問題ですね。
    ただ、旬を過ぎたミッションやコンテンツで人を集めるのは、とても大変です。
    別の切り口で、募集をしやすく(且つ経済的に)できないか考えて見ます。
    お返事ありがとうございました。
    (5)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast