Quote Originally Posted by Razoredge View Post
レベル30制限時代はドーナツ状の各エリアを外周を絡まれないようにドキドキしながら歩いていた。当然時計だろうが反時計だろうがどっち周りでも通れていた。実装当初はそれこそ各層何周も回り続けた「ミッション攻略ルート」
レベル制限撤廃により絡まれる心配がなくなり、地図取りもフェロー調査も快適にできるようになった。
これがアイドルを突っ込んだせいでランドルト環になってしまっているのが現状。30時代に通っている道を塞いでいるのがおかしいという主張。
すいません、私の記憶違いだったら申し訳ないですが・・・
レベル制限撤廃とidle系の追加って同タイミングと違いましたっけ?
Razoredgeさんの主張だと、
 レベル制限時代があった(ドキドキしながら歩いていた)
  ↓
 レベル制限が撤廃された(絡まれなくなり快適になった)
  ↓
 ここにidle系が追加された(そうまでしてクリアさせたくないのか!)
という流れに見えるのですが。

正しくはこうじゃないですかね?
 レベル制限時代があった(ドキドキしながら歩いていた)
  ↓
 レベル制限が撤廃されたと同時に、一部ではLv75から見てとててが追加された
 (絡まれなくなり快適になったが、エリアの全域が安全になったという訳ではない)

Quote Originally Posted by Razoredge View Post
1層は玉が1つしかないから迂回で済むが、2層以降はどうなる?完全に引き返したりで30秒どころではすまなくなる。レベル30時代に存在しなかった行き止まりを強制させておいて「攻略ルート外」などと表現してあるから看板に偽りある実装と主張している。
30秒では済まないかもしれませんが、それでも絡まれることなく数分(3分程度もあれば十分)な移動時間です。
それに、攻略ルート外と言っていますが、それはRazoredgeさんが勝手に「idleエリアも攻略ルートなのに通れない」と
言っているだけですよね。
こう考えればしっくりきませんか? idleがいるエリアは攻略ルートではないんです。
idleがいないエリアが攻略ルート。だから、開発も攻略ルートには置いてませんと主張している。

「嫌だ!俺はそれでもここを通りたいんだ!だって近いから!だからここは攻略ルート。絡まれないようにしろ!」
とまで主張するのなら、まあそういう人もいるんでしょうね~って感想です。