Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
と、エインで1つだけお願いしたいなーということがあります。
9羽全部でオデン突入は、いい加減やめたほうが(´・ω・`)
これのせいで、効率よく定期攻略するには複垢キャラが3人必要でした。
一度、9羽そろえて、「だいじなもの」を獲得したキャラが突入する場合は、
1・2・3ウイングの羽それぞれ1つずつでオデンがやれるようにしてはどうでしょう?
「今更、複垢使いとか普通にいるじゃん?w」といわれそうですが、だからこそ修正してほしいw
そうですね。
現状の突入条件も一度緩和されてアレなんですよね。初期のころは全員が羽9枚そろえないと
ダメだったから、それはもう大変でしたね。ひとりでも休むと、先に進むことができないというw

で、現在のヴァナの状況みますと、VWなどでもそうでしたが、とにかくフルアラそろえるだけでも
ものすごく大変ですよね。以前のエインLSを解散してしまったところもたくさんあるでしょうし、
新たに専用LSを作るとしたら、また1から始めないといけないわけですし。

エインでは、人を集めた後、さらに羽の縛りがあるわけです。
こんなことを条件にしているようでは、ただでさえ人集めに苦労しているのに、2重の苦労が
発生することは容易に想像できますので、現状に沿った突入条件の緩和を要望します。
せめて、それぞれのウィングでどの部屋でもいいから羽1枚あればOK、ぐらいにしてもらわないと
野良で主催はまず無理かなぁって思うんですよ。

まずはやりやすくするのが大事。緩和要求しすぎだと反論される人もいるかもしれませんが、
人が集まりにくくなっている今のヴァナでは、とにかく入口を広く設定しないことには
やる人が限られてきて、はじめから死産か、すぐに過疎る原因になるだけかと思います。

せっかくリニューアルしたのに、遊んでもらえないことのほうがよっぽど残念なことじゃないかと
思うのです。