Page 108 of 151 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast
Results 1,071 to 1,080 of 1508
    Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    白水晶よりヴォイドストーンをダースにできるようにしてください
    1こずつ落とすの面倒すぎる
    (8)

Player Mariruru's Avatar
    ヴォイドウォッチね
    弱点について、キッツイの減らす措置をしたら大幅に良くなると思います

特に、強烈な闇耐性だとかアンデッドだからドレインアスピル絶対入らない奴とかいるわけだからさ
    アブゾ系全撤廃、ドレインアスピルもブラインとかも撤廃で、バイオ1、バイオ2だけにして欲しいんですけど^^

暗黒の立場が無くなるって面もあるかもしれませんがね、
    そもそもこういう弱点システムを作るなら、単純なダメージ魔法を闇属性にも用意しておくべきだと思います、白のバニシュ的な奴を
    ペイン1、ペイン2、ペイン3みたいなの作っても良いのよ?ロマサガ2風に

そんなわけで、弱点調整が非常に優先されるべきなんだけど、
    数ヶ月後ですとかwwwwwwwww
    これ、3ヶ月ぐらいFF11止めてFF14やった方がマシなんじゃないの?って思ってしまう、レガシー的にも
    (4)

Player
    コメットェエ・・・
    インパクトォオ・・・

バニシュよりは強いよ。うん。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    ヴォイドウォッチね
    弱点について、キッツイの減らす措置をしたら大幅に良くなると思います

特に、強烈な闇耐性だとかアンデッドだからドレインアスピル絶対入らない奴とかいるわけだからさ
    アブゾ系全撤廃、ドレインアスピルもブラインとかも撤廃で、バイオ1、バイオ2だけにして欲しいんですけど^^
    アビセアにも言えることですが、
    「弱点〇〇だけど、その属性完全耐性だから入らない・・・Orz 」ではなく
    「弱点△△だから、その属性完全耐性でも△△は入る」になってないのがそもそも。

耐性だから入らないんじゃ、弱点でも何でもないっていう。
    (20)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player BT-T's Avatar
    Character
    Tilva
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 1
    調整内容
    次回(5月中旬予定)
    バトルフィールド「水晶の龍」において、"Provenance Watcher"がドロップする装備品の入手確率と個数の調整
    白水晶の欠片のスタック数を12 → 99個に変更
    次々回
    最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
    特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
    コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入(最終章を除く)

これってやらなきゃいけない優先度逆じゃないですか?
    (13)

Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    アビセアにも言えることですが、
    「弱点〇〇だけど、その属性完全耐性だから入らない・・・Orz 」ではなく
    「弱点△△だから、その属性完全耐性でも△△は入る」になってないのがそもそも。

耐性だから入らないんじゃ、弱点でも何でもないっていう。
    同感です。
    耐性持ちはあってもいいけど、ソレを弱点候補にしてほしくないですね。
    ナラカ族には闇属性魔法は弱点から除外、とか
    敵によって弱点候補が違っても別におかしくないと思います。
    (15)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    作業工程の都合もあるでしょうし、次々回やります!って明言してくれただけで良しとしましょうや。

その代わり、調整が済んだら即導入で・・・これ単品のバージョンアップでもいいので。
    リンバスの調整がまだだから、終わるまで待ってある程度の規模にしようとかはやめてくださいね。
    (2)

Player Chocotto's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

伊藤D多忙につき、代打で投稿です!

ヴォイドウォッチについては、それぞれのルートの追加から最終章まで導入を終えたこともあり、
    次回のバージョンアップより、更に遊びやすくすることを中心とした調整を行っていきます。

• 調整内容
      • 次回(5月中旬予定)
        • バトルフィールド「水晶の龍」において、"Provenance Watcher"がドロップする装備品の入手確率と個数の調整
        • 白水晶の欠片のスタック数を12 → 99個に変更
      • 次々回
        • 最終章にのみ適用している弱点の仕組みを全ルートに適用
        • 特定のアイテムをチケット化する仕組みの導入
        • コストを支払うことによってモンスターを弱体化できる仕組みの導入(最終章を除く)

• 目的
      冒頭でお伝えした「更に遊びやすくすること」をもう少し砕くと、「旬なタイミングに乗り遅れてしまった」、「ピークタイムにログインできない」といったあたりを意識しています。

特に「シャウトがあるのに(進行していないので)乗れない」、「いろいろ試してはいるけどどうしても倒せない。あと1~2人いれば倒せるのに……。」、「どうしてもあのアイテムがほしい!」などの状況に対する選択肢を増やしたいと考えています。

今回の投稿では、概要と目的のお知らせとし、各調整内容の詳細については後日改めてお伝えしていきます。
    お疲れ様です、こんばんは。
    開発さまへ
    これらの調整に
    ・青魔法弱点の対象魔法を現在の半分に変更
    を加えて欲しいと思いました。
    よい調整になりますように。
    お仕事がんばってください。
    (2)

Player pokotaru's Avatar
    素晴らしいですね!

あと1~2人居れば

まさにその通りです。
    私もフレンドと6名ほどで挑戦してなんとか第二章ST3まで進めましたが、
    等々詰んでしまって居た所です。

今後の調整方針として旬を過ぎた物は緩和、開放してくれたら色んなユーザーが遊びやすいのではないでしょうか?

スローペースのユーザーは緩和されてから少人数で遊べる、あせらなくていいんだって気持ちをもてれば、
    絶望して解約するなんてことはないと思います。
    (1)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。
    概ね、良い方向の回答だったと思います。

あとちょっと気になっているのが、白水晶の欠片の使い道ですが、フリートストーン以外に後日用意するということはないですよね。
    持ちきれないので、どんどん交換しており、50以上になっていますが、使う機会がないのですが(´・ω・`)

もし、他に使い道(弱体アイテムと交換など)を用意するなら、フリートストーンからの交換もセットでお願いします。

(3)

Page 108 of 151 FirstFirst ... 8 58 98 106 107 108 109 110 118 ... LastLast