10周年記念の本に装備品コードがつくようなので、これがモグマスク&スーツじゃないですかね?
http://store.jp.square-enix.com/seri.../9784757536180
10周年記念の本に装備品コードがつくようなので、これがモグマスク&スーツじゃないですかね?
http://store.jp.square-enix.com/seri.../9784757536180
記念本出るんだ・・・これは買わざるをえない
物販もろ混みしそうだけどその辺大丈夫なんだろうかw
確実に手に入れたければネット通販のほうがベストかな?
追記:
ネット通販が26日とあるから物販では先行発売してくれることを期待
・・・確実に入手できる保証がないのが気がかりですが(´・ω・`)
Last edited by Pyonsama; 05-04-2012 at 03:25 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
過去のランダムディールの通常品(レア物があったか覚えてません)が結構な種類のピンバッチだったと記憶しております。
しらべてみたら、過去では現金じゃなくてリアルクエスト報酬の宝のコインで引けるものだそうでした。
アニメなどのピンズだと500円とか普通の価格と思うので、コアなFF11リアルアイテムコレクターは10~20回は普通にお金使っちゃいそうかも。
残念ながら私はイベントにいけませんが、もし参加でき、かつ無制限なのであれば、五百円玉10枚は確実にもっていきそう。
対策は練っているとも思いますが
どれくらいの景品を準備しているかはわかりませんが序盤に多少の制限を入れて、様子を見て
二日目終盤あまるようなら無制限、とかの方が多くの人に参加してもらえるような気もしますね。
あと、イベント担当者さん、偽500円玉も気をつけてくださいね。500円ガチャかどうかはわからないですが
メインは暗黒
年齢制限とかは普通にいろんなイベントでされてると思います。特にコンサート等では未就学児等です。
ですが、ゲームのイベントですよね?ゲームショウ等で主催側の子供の安全等リスク云々で年齢制限していますか?
メーカーがなんの理由も無く線引きしているので疑問に思って居るのです。
子を持つ親側から見れば、子供は邪魔で騒がしいので制限掛けてると思われても仕方ないと思いますが・・・・ 昔FF11のCMでヴァナで知り合って結婚したと言うCMがありましたが、その後子が大きくなり折角の10周年イベント行こうと!なって、そのCMを作ったメーカーが(12歳未満入れません)と言うのも疑問に思います。 主催側のリスク、子供等の安全等なども当然あるものと理解していますが、そうゆうのも含めて折角のフォーラムなので公式の方から返答を頂けるとありがたいです。
Last edited by Ulysses; 05-06-2012 at 02:57 AM.
仰る通り、12歳に満たない年齢のお子様をお持ちのプレイヤーさんも多くいらっしゃると思いますし、
このようなイベントに、ご家族で参加なさりたい気持ちも理解できます。
ですがお子様の安全面だけでももう少し冷静にお考えになってはいかがでしょうか。
大人であっても催事に参加する際の、健康・安全管理は自己責任です。
開催時期は初夏に入り、さらに人混みともなれば大の大人でさえ体力を消耗します。
大型イベント会場内では、温度・湿度・空気の悪さなど大人よりも体力のないお子様には酷な環境です。
まして上の開発投稿で常設の休憩スペースは想定されていないとも言われています。
また、混雑の中にベビーカーや幼児の手を引いて歩く・並ぶ危険もあります。
普段の街中、道路とは違い、大型イベントではご来場のみなさんの多くが興奮状態にあるでしょう。
大人同士でさえ、他の方に自分の荷物や体がぶつかっても気づかないことすらあります。
大人の肩掛け鞄などは、12歳以下のお子様の頭部に近い位置でふりまわされているようなものです…
12歳以下のお子様がこのゲームをプレイしているとは思えないので
ご両親がプレイヤーだからこそ今回のイベントに家族で参加したいというお気持ちがあるのだとおもいますが
せっかくの催し物の最中もご両親のどちらかは常にお子様をみていなくてはならなくなるとおもいますし
ご夫婦だけで思いっきりイベントを楽しまれてはいかがでしょうか
12歳っていうと小学六年生とか中一くらいですっけ?もう少しさげて10歳くらいまでは行ってもいい気がするけどな。
そのへんならもうワールドホビーフェアとか、ギークな子ならゲームショーやコミケなどにも友達同士で
行ったことあるだろうし、空気感とかどういう場所かってのは分かってると思うしなぁ。
だけどベビーカーが必要な年齢とか、電車内で大声だしちゃうくらいの年齢だと、正直勘弁かな。
Kanokoさんの言うとおり会場はすごく混むだろうし、
例えばトークショーやライブコーナーなんかは多分人が殺到するよね。
あのような場所に一人で電車にも乗れないような年齢の子がいるのはすごく危険だと思うし、
それが事故に繋がってしまうのは確実じゃないけど可能性としてありますよね。
あとあまり皆言いたくないだろうけど、楽しい場で泣かれたり大声だされるのは迷惑・・・。
本人に興味がなかったら飽きてぐずるだろうし。
キッズスペースとかを設けて、その囲いの中から出なければOK!みたいな配慮は、
前の方に出ていた妊婦さんのための休憩スペースみたいなのと合わせて検討の余地はありそうだけどね。
なんにせよ、安全面への配慮ということで年齢制限が敷かれたのは間違いないでしょうね。
公式からコメントがあるとしても同じ理由ですという答えが返ってくると思います。
こういうのはゲームのイベントだろうがビジネスイベントだろうが無関係ではないでしょうか。
Last edited by earthbound; 05-06-2012 at 10:16 AM.
デパートのバーゲンセールに付き合わされる小さな子供、
あちこち歩かされたあげく、はぐれて迷子になる。
煙草の煙の充満した劣悪環境のパチンコ屋に、子供を同伴する親。
子供から見たら、ただの迷惑に過ぎません。
大人の自己満足の為に子供を振り回さず、小さな子供の目線から考えてください。
12歳以下の子供が楽しめる内容のイベントでしょうか?
内容を伺うに、長年FFXIを楽しんできたベテランプレイヤー向けで、
子供が楽しめるようには思えないのですが...
子供と一緒に楽しみたいのなら、遊園地やディズニーランドに行かれてはどうでしょうか?
20周年を過ぎても休眠中です。
今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
それまでお休みなさいzzz
んー、東京ゲームショウ等と対応が違うからご不満がある、でいいんでしょうか。
あちらは全年齢対象の製品(一部制限あり)を扱ってますけど、今回のイベントではCERO:Bの製品しか扱わないですよね。
なんでイベントで扱う映像や情報も、基本的には12歳以上対象になると思います。
イベント自体について何か基準があるわけではないですけど、世の中どんな些細な事でも悪意で解釈して難癖つけたがる人というのはいるものなので…
(だいぶ穿った表現ですが、幼児体型のキャラクターを使って小動物を叩き殺すゲームですし)
ここ1、2年でゲーム始めたので詳しく知りませんが、たぶん過去のヴァナフェスでも同様に年齢制限かかってたんではないでしょうか。
まあこれだけが理由ではないと思いますが、特に理由もなく制限を設けているわけではないと思います。
速攻ポチってしまったw
会場で買えたらもう一冊買おうかなあ。
FF11のイベントはヴァナコンのみ、本格的な”遊び”のイベントはコレが初めてです。
楽しみにしています。
入場制限について意見が出ていますが、ごくごく個人的な意見です。
以前、東京ゲームショウでFF11の物販(三国キーホルダーですね)があり、ゲームショウの内容よりも物販目当てで人ごみの中物販エリアまでいったら、すでに売り切れ。とりあえず、催し物は楽しみましたが本命が無くなってショックでした。
後日、通販が始まったのでキーホルダーは無事に欲しいもの全て揃える事ができましたけど。
この速攻売り切れの内容をよくよく聞いてみれば、お子様連れ用入り口が物販エリアのすぐそばで、子供を利用(有利な場所からスタート)して、グッズを買いあさり、挙句にヤフオクでオークションに出ている、というひどい内容のものでした。そりゃあ、会場入り口からダッシュしても売り切れるわけですよ。
全ての子連れの方がそんなことをするとは思っていませんが、やらないともまた言い切れないと思います。ですので、そういう子供がいるから特別扱い、というのはナシにしてもらえたほうがいいです。特別待遇が必要なほど幼い子供は連れてくるべきではありませんし、親も子供のケアで楽しめるかどうか疑問です。
また、東京ゲームショーに比べ規模が断然小さい今回のイベントで、全年齢をケアした対処を、というのも厳しいものがあると思います。成人を基準とした対応だけでいいと思ってます。
もちろん、それに耐えられる年齢の子供(中学・高校~)なら若き現役プレイヤーとして一緒に楽しめたらいいですね。
(;゚∀゚)がぼ!
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |