次回のモグボナンザにノマドモグマスク&スーツが出るに1ギル!
次回のモグボナンザにノマドモグマスク&スーツが出るに1ギル!
11年間8鯖育ち!!
パシフィコはホールからでたとこにベンチがいっぱいあるのだけど、
さすがに近いところは当日は埋まってしまうかも。
でもホールBから離れた所や、2Fに上がればあいているベンチも見つけられると思うよ。
トイレもホールからでたとこにいくつもあるけど、
一番近いところは混むだろうけど、離れた所や2Fはきっとすいているはず。
ホールBの中のトイレはきっと混むからね。一度出て、トイレいって再入場が一番早いかも。
覚えておくと大吉!
でも、優先席エリアや、チャイルドエリアなんかがあったりすると、
『なんて気のきいた良企業』と良い評価をもらえますよ?スクエニさん?
そういう発想・対応がC&S部のあるべき姿でない?
CMでFF11で結婚しました!とかってやってたんだから、
FF11で子供ができました!まで面倒みてあげてプリーズ!
以下パシフィコの会場図直リん
イベント会場はホールB
赤ちゃん休憩室なんてのもあるみたい?(2Fに)
1F
http://www.pacifico.co.jp/promoter/f...on/pop_1f.html
2F
http://www.pacifico.co.jp/promoter/f...on/pop_2f.html
Last edited by Elfy; 05-03-2012 at 02:43 AM.
10周年記念の本に装備品コードがつくようなので、これがモグマスク&スーツじゃないですかね?
http://store.jp.square-enix.com/seri.../9784757536180
速攻ポチってしまったw
会場で買えたらもう一冊買おうかなあ。
FF11のイベントはヴァナコンのみ、本格的な”遊び”のイベントはコレが初めてです。
楽しみにしています。
入場制限について意見が出ていますが、ごくごく個人的な意見です。
以前、東京ゲームショウでFF11の物販(三国キーホルダーですね)があり、ゲームショウの内容よりも物販目当てで人ごみの中物販エリアまでいったら、すでに売り切れ。とりあえず、催し物は楽しみましたが本命が無くなってショックでした。
後日、通販が始まったのでキーホルダーは無事に欲しいもの全て揃える事ができましたけど。
この速攻売り切れの内容をよくよく聞いてみれば、お子様連れ用入り口が物販エリアのすぐそばで、子供を利用(有利な場所からスタート)して、グッズを買いあさり、挙句にヤフオクでオークションに出ている、というひどい内容のものでした。そりゃあ、会場入り口からダッシュしても売り切れるわけですよ。
全ての子連れの方がそんなことをするとは思っていませんが、やらないともまた言い切れないと思います。ですので、そういう子供がいるから特別扱い、というのはナシにしてもらえたほうがいいです。特別待遇が必要なほど幼い子供は連れてくるべきではありませんし、親も子供のケアで楽しめるかどうか疑問です。
また、東京ゲームショーに比べ規模が断然小さい今回のイベントで、全年齢をケアした対処を、というのも厳しいものがあると思います。成人を基準とした対応だけでいいと思ってます。
もちろん、それに耐えられる年齢の子供(中学・高校~)なら若き現役プレイヤーとして一緒に楽しめたらいいですね。
(;゚∀゚)がぼ!
記念本出るんだ・・・これは買わざるをえない
物販もろ混みしそうだけどその辺大丈夫なんだろうかw
確実に手に入れたければネット通販のほうがベストかな?
追記:
ネット通販が26日とあるから物販では先行発売してくれることを期待
・・・確実に入手できる保証がないのが気がかりですが(´・ω・`)
Last edited by Pyonsama; 05-04-2012 at 03:25 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
12歳っていうと小学六年生とか中一くらいですっけ?もう少しさげて10歳くらいまでは行ってもいい気がするけどな。
そのへんならもうワールドホビーフェアとか、ギークな子ならゲームショーやコミケなどにも友達同士で
行ったことあるだろうし、空気感とかどういう場所かってのは分かってると思うしなぁ。
だけどベビーカーが必要な年齢とか、電車内で大声だしちゃうくらいの年齢だと、正直勘弁かな。
Kanokoさんの言うとおり会場はすごく混むだろうし、
例えばトークショーやライブコーナーなんかは多分人が殺到するよね。
あのような場所に一人で電車にも乗れないような年齢の子がいるのはすごく危険だと思うし、
それが事故に繋がってしまうのは確実じゃないけど可能性としてありますよね。
あとあまり皆言いたくないだろうけど、楽しい場で泣かれたり大声だされるのは迷惑・・・。
本人に興味がなかったら飽きてぐずるだろうし。
キッズスペースとかを設けて、その囲いの中から出なければOK!みたいな配慮は、
前の方に出ていた妊婦さんのための休憩スペースみたいなのと合わせて検討の余地はありそうだけどね。
なんにせよ、安全面への配慮ということで年齢制限が敷かれたのは間違いないでしょうね。
公式からコメントがあるとしても同じ理由ですという答えが返ってくると思います。
こういうのはゲームのイベントだろうがビジネスイベントだろうが無関係ではないでしょうか。
Last edited by earthbound; 05-06-2012 at 10:16 AM.
調べてみたらパシフィコには託児所がないようですので、子供連れてくるのは得策じゃないでしょうね
ちょっと離れたランドマークタワーやパンパシフィックホテルには託児所があるようですけど、
そこまでしてイベントを楽しむのは・・・
Last edited by Pyonsama; 05-09-2012 at 09:58 AM.
普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん
こんにちは。
ヴァナ★フェス2012 A DECADE OF FINAL FANTASY XIのチケットに多数の申し込みを頂きありがとうございました。
集計したところ、前売としての予定販売数を超過していたのですが、せっかく現役プレイヤーの皆さんから多数の申し込みを頂きましたので、今後の一般販売分および当日販売分を制限することで、申し込み頂いた方全員に購入していただけるよう調整しています。
今後、チケットの具体的な購入方法などについてメールでお知らせいたしますので、今しばらくお待ち下さい。
ただし、当初の前売予定数を超過していることから、今回は申し込み時に入力いただいた電話番号が重複しているものについては、各日ともに1つの電話番号に対して1回(枚数は入力いただいたもの)の購入を行えるよう重複分について除外処理を行わせていただきました。何卒ご了承ください。
Hiromichi Tanaka SQUARE ENIX Co., Ltd.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |