Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 192
    Player
    引用して返信のやり方がわからないので(3ヶ月前に復帰したばかり)読みにくいかもしれませんが。

Tomcatさんの疑問
    【純粋に疑問なんですが、風天候ペット〆というメイジャンで、カーバンクルを使わないといけないものってどんなのがあるんですか?】
    に関してですが。
    両手棍メイジャンのペットステータス強化コースで存在します。
    そして当然の話ですが、ペットステータス強化なので杖自体に召喚獣維持費マイナスは付いてません。
    私は作る気ないですが、作ってる人が居るなら、杖の維持費マイナスが見込めない以上、カーバンクルミトンを装備した上でカー君を呼び出して倒すでしょう。
    風ルートの場合は、ウィブル族150体と樹人族200体をペットで止めがあるので、当然グロウベルグに行きますね。
    なんせ風天候になりやすい上に、上記二体の種族が存在してますし。

あと両手棍の強化系の初期段階は全天候8種の状態で樹人族50体なので、これも維持費マイナスがないのでグロウベルグでカー君の出番です。
    白黒赤召詩学しか装備できないので、もっとも効率いいのは召喚獣で倒す。でしょうね。
    別に黒か赤で精霊魔法で倒してもいいんですが、MP効率の面から考えれば召喚がベターでしょう。
    なんせ黒99レベルの精霊5でベドーのミッションNM(3国のミッション4で大事な物を取るのに必要なアイテム落とすNM。推定レベル40台前後)が一発で沈まないんですから。

さて、公式で黒と断定された理由が
    【不在の状態で経験値やアイテムが手に入るのでゲームバランスが狂う】
    なら、ここのスレッドにも書かれていたアビセア2垢放置が取り締まられないのが不思議ですね。
    まぁこれは、乱獲主催者が2垢放置OKと割り切って呼びかけてるし、メンバーも同意してるなら問題ないのでしょうが。
    ただ2垢でなく、メインキャラでGoVに参加して放置してるのはどうなのかと。
    経験値はもちろんなんですが、低レベル帯のGoVの場合、獣人印章が手に入ります。
    これ40個で200万で取引されてる蝉2が取れますし、低確率ですが、60個なら推定価格9000万のクラクラも手に入るんですが。
    あとはシグネット掛けてる状態なら、リージョンポイントも手に入るので、これが2000ポイント貯まれば競売で風の石印とほぼ同額のヴォイドダストも手に入りますしね。
    これもPTリーダーがキックすれば問題ないんでしょうかね?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by ariel View Post
    まず「喚士がペット〆メイジャンで狩ることはほとんどないと思いますので、そこでカーバンクル出したまま放置していたら疑われても仕方ない」。
    勝手に脳内で「召喚士がペット〆メイジャンで狩ることはほとんどない」=「だから召喚士はグロウで狩るべきではない」にしていますね。いちいちルートまで調べてはいませんが、天候ヴァーミンとかでもカーバンクルでチゴー狩っちゃいけないことにしてますね。
    ペットステータス強化コースなどのペット〆両手根メイジャンで、ヴァーミン(チゴー)が対象となっているのが光土水闇のメイジャンだけで、肝心の風コースでのヴァーミン(チゴー)が対象となっているメイジャンがないんですね。

ペット〆でないメイジャンなら「種族指定無50 風天候or風曜日」というのがあるんですが、ペット〆じゃないんで召喚士も一緒に殴った方が普通は効率良いですし。テーカー使えればMP効率的にもいいですしね。

私の言葉足らずで誤解させてしまって申し訳ないんですが、私はグロウSのチゴーが沸く場所で放置している召喚士は疑われても仕方ないと持ってますが、その他のキノコやウィヴルなどのエリアで活動してる場合は問題ないので疑う方が悪いと思います。樹人族の場合はエリアが被ってるところがあってちょっと微妙ですけど。

私の結論としては、「グロウSなどのチゴーが沸く(絡む)場所でカーバンクルを出したまま放置するのは、不在狩りととられてトラブルのもとになるので気を付けましょう」というところですね。

Quote Originally Posted by Heavenstrain View Post
    さて、公式で黒と断定された理由が
    【不在の状態で経験値やアイテムが手に入るのでゲームバランスが狂う】
    なら、ここのスレッドにも書かれていたアビセア2垢放置が取り締まられないのが不思議ですね。
    この部分は推測になってしまうので断定はできないんですが、「人間の力を使わず、機械の能力だけでシステムから経験値やアイテムを継続的に得る」行為かどうかがその判断の1つになってるのではないでしょうか。

アビセア二垢放置は別なキャラの中の人が敵を倒しているから問題ないのでしょう。メインキャラでGoVに参加して二垢キャラを放置も同様ですね。ただ、メインキャラだけでGoVに参加して放置するのは仕様上は問題ないですが、気分が悪くなりますね。
    (1)
    Last edited by Tomcat; 04-28-2012 at 09:11 PM.

Player Kah's Avatar
    Character
    Kahak
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    ・樹人50 天候なんでも(属性杖の最初。当然、維持費軽減なし)
    ・樹人200 150ダメ以上の光属性攻撃でトドメ(ケアル杖ルート。プチメテオとガーランドが楽)
    このへんは、該当エリアでカーバンクルを使ってクリアしました。
    ケアル杖のときは、出しっぱなしで放置して、お茶したりもしてましたね。
    #さすがにチゴーのPOP場所では無いですが。

また、カーバンクルの可愛らしさに愛着をもっている召喚士は少なからず存在します。
    実際に戦闘する時はともかく、移動中なんかは意味はなくてもカーバンクルを引き連れていることも多いです。

「李下に冠を~」というのが間違いだとは言いませんが、「他人を見たら泥棒と思え」みたいな風潮にならないことを祈ります。
    (3)

Player Alaaaam's Avatar
    Character
    Mamomamo
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RDM Lv 80
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     メイジャンやるのにグロウ[S]で天候待ちしていたらやたらTellを入れてくる人が居たのですが何なのでしょうか。返事をしないとGMに通報しますとか一体何様のつもりなのかと。以前釣りBOTが流行して確認Tellを入れてくる人が出た時期にGMへ相談したら「BLを活用してください」と言われたので今回もBLに放り込んではいますが、何の権限も持たない一プレイヤーがtellで警告(GM通報をネタにした脅迫)するのはハラスメントに抵触するのではないでしょうか。自警団気取りもほどほどにしてもらいたいと思います。できれば公式で個別にtellで確認する等の行為は控えるように告知していただければ幸いです。
    BLが一杯で入れられないボスケテ!って状況なので、開発がまだここを見てたらBLを増やして欲しい。今の3倍以上に。
    スレ違い失礼。
    (0)

Player
    Quote Originally Posted by Kah View Post
    ・樹人200 150ダメ以上の光属性攻撃でトドメ(ケアル杖ルート。プチメテオとガーランドが楽)
    このへんは、該当エリアでカーバンクルを使ってクリアしました。
    ケアル杖のときは、出しっぱなしで放置して、お茶したりもしてましたね。
    #さすがにチゴーのPOP場所では無いですが。
    ケアル杖ルートで「樹人200 150ダメ以上の光属性攻撃でトドメ」はなかったと思うのですが。
    光魔攻のルートじゃないですかねそれ。

どっちにしても150ダメ以上の光属性攻撃でトドメなので、完全放置ではできないので不在かどうかの見分けはつきそうです。

Quote Originally Posted by Kah View Post
    また、カーバンクルの可愛らしさに愛着をもっている召喚士は少なからず存在します。
    実際に戦闘する時はともかく、移動中なんかは意味はなくてもカーバンクルを引き連れていることも多いです。

「李下に冠を~」というのが間違いだとは言いませんが、「他人を見たら泥棒と思え」みたいな風潮にならないことを祈ります。
    カーバンクルの可愛らしさは私も同感です。
    だからこそ、放置したりせず一緒に遊ぶようにしてほしいものですね。
    (4)

Player nerinya's Avatar
    Character
    Neilys
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by i_love_tarumo View Post
     メイジャンやるのにグロウ[S]で天候待ちしていたらやたらTellを入れてくる人が居たのですが何なのでしょうか。返事をしないとGMに通報しますとか一体何様のつもりなのかと。以前釣りBOTが流行して確認Tellを入れてくる人が出た時期にGMへ相談したら「BLを活用してください」と言われたので今回もBLに放り込んではいますが、何の権限も持たない一プレイヤーがtellで警告(GM通報をネタにした脅迫)するのはハラスメントに抵触するのではないでしょうか。自警団気取りもほどほどにしてもらいたいと思います。できれば公式で個別にtellで確認する等の行為は控えるように告知していただければ幸いです。
    ものには言い方というのもがあります。
    何様であるかのような問いかけに対して、礼儀のない突然の/tellに返答なんて私もしたくありませんし、
    返答する義務はこちらにはありません。
    テルを入れてくるほうも細心の配慮というと大袈裟かもしれませんが、
    言い方次第ではハラスメント行為に該当するかもしれないことを認識していただきたいですね。
    というか、中身が居るかいないか、
    それは一般プレイヤーがテルをして確認しなければいけないことではありません。

今のところグロウベルグには用事ないので行きませんが、
    他のエリアでも同様のことが起こる可能性を考えるとモヤモヤしますので書かせていただきました。
    釣りをするときもやっぱり召喚士ならカーバンクルを出していると思いますし、ケットシーが実装されれば出しているでしょう。
    他の召喚獣でもいいけど....でかいと邪魔なんですよね....w
    (2)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    周囲を疑いまくって/tellいれてギクシャクし続けるって「ヴァナディールの生活は楽しいものです。」ってログインするときに出る言葉とはちがっちゃうよねぇ。
    すぐに/tellを送るよりしばらく観察してまったく動かずに敵を倒してたら(10POP以上が目安?)GMなりに確認してもらうってのでいいんではない?
    (4)

Player jaboten's Avatar
    Character
    Jaboten
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLM Lv 16
    なんだこの召喚に悪意があるとしか思えないスレタイはw
    (4)

Player ariel's Avatar
    Character
    Tsadkiel
    World
    Ragnarok
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    ペットステータス強化コースなどのペット〆両手根メイジャンで、ヴァーミン(チゴー)が対象となっているのが光土水闇のメイジャンだけで、肝心の風コースでのヴァーミン(チゴー)が対象となっているメイジャンがないんですね。

ペット〆でないメイジャンなら「種族指定無50 風天候or風曜日」というのがあるんですが、ペット〆じゃないんで召喚士も一緒に殴った方が普通は効率良いですし。テーカー使えればMP効率的にもいいですしね。

私の言葉足らずで誤解させてしまって申し訳ないんですが、私はグロウSのチゴーが沸く場所で放置している召喚士は疑われても仕方ないと持ってますが、その他のキノコやウィヴルなどのエリアで活動してる場合は問題ないので疑う方が悪いと思います。樹人族の場合はエリアが被ってるところがあってちょっと微妙ですけど。

私の結論としては、「グロウSなどのチゴーが沸く(絡む)場所でカーバンクルを出したまま放置するのは、不在狩りととられてトラブルのもとになるので気を付けましょう」というところですね。
    「ペットステータス強化コースなどのペット〆両手根メイジャンで、ヴァーミン(チゴー)が対象となっているのが光土水闇のメイジャンだけで、肝心の風コースでのヴァーミン(チゴー)が対象となっているメイジャンがないんですね。」
    肝心の意味が全くわかりませんが、別に天候or曜日なんだから、曜日目当てでやってもいいはずですよね?なんで風だけに限定するんですか?グロウは雷天候も結構あるのに、なんで風ばっかりに注視して、それに絡まなきゃダメ論法なんですか?

「ペット〆でないメイジャンなら「種族指定無50 風天候or風曜日」というのがあるんですが、ペット〆じゃないんで召喚士も一緒に殴った方が普通は効率良いですし。テーカー使えればMP効率的にもいいですしね。」
    これもかなり勝手な理論ですね。ペット〆が必須じゃなくても、ペットで倒しても問題は無いでしょう。召喚士本体がなぐれば多少は削りが早くなるかもしれませんが、本体の削りにこだわるかは人それぞれでしょう。本体にタゲくるのを嫌がる人だっているのだし。それをいったら、本体の殴りがより強力な獣使いでも、本体が殴らずヒーリングしているケースもありますが、それも効率的じゃないからダメと批判しますかね?
    効率でいえば、MPの消費少ないカーバンクルでやったほうが、ヒーリング時間を減らせる、または無くすことができるから効率的といえますが。こういえば、また駄々をこねるんですか?

それに、グロウ[S]の風ばっかりに粘着しているのはなんでですかね?カダーバのチゴーならいいんですか?
    全般的に、自分の都合のいい理論や解釈を押し付けることばかり書いてるように見受けられますが。
    そんなに、風石金策のライバルが邪魔ですか?シーフさん。

悪いことは言いません。「我々のチゴー」って別スレッド立ち上げて、そっちでやったほうがいいですよ?
    (7)

Player
    Quote Originally Posted by ariel View Post
    悪いことは言いません。「我々のチゴー」って別スレッド立ち上げて、そっちでやったほうがいいですよ?
    ご自分でどうぞ。私はやりませんので。
    (1)

Page 16 of 20 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast