Results 1 to 10 of 105

Hybrid View

Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post

「自己犠牲の精神」なんてものは災害に直接遭った人くらいしか持ち得ないのではないでしょうかね。
    自己犠牲の精神ってそもそもなんでしょうか?PCはつけてますが他の電力は控えてるつもりですし、ゲームをしないことが自己犠牲の精神なんでしょうか?
    フレを探すためにFFやりたいなんていいながらずっと人の批判をここで書き続けてるあなたがまずPC電源切ったらどうでしょうか?
    はっきり言って不快極まりないですね。
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    Quote Originally Posted by naiki View Post
    自己犠牲の精神ってそもそもなんでしょうか?PCはつけてますが他の電力は控えてるつもりですし、ゲームをしないことが自己犠牲の精神なんでしょうか?
    フレを探すためにFFやりたいなんていいながらずっと人の批判をここで書き続けてるあなたがまずPC電源切ったらどうでしょうか?
    はっきり言って不快極まりないですね。
    不快にさせて申し訳ないです。
    架空の話なので恐縮ですが、極論になってしまいますが映画「ラストサムライ」の渡辺 謙さんのが演じている役割のようなものですかね。まぁ「命と引き換えにでも」なんて思う必要はありませんが、たとえば自分の食料を全部差し出しても他人に分け与える人は少ないでしょう。自分の家売って被災者にお金を送る、なんて事は望んでいませんでしょうし(本当にやっちゃう人いるかもしれませんが)

なんか架空のとか例え話ばっかりになっちゃってますが、うまく言えず申し訳ありません。

今つけている電源といえば、テレビ、PC、電話、冷蔵庫だけです。その他一切オフにしています。このうえネットまで切断してしまえばふさぎこんでしまうだけなので…ネットは避難者名簿等も定期的に確認していますので、PCの電源を落とす事はできません。すみません。

Quote Originally Posted by Luminous View Post
    災害に遭った自分に酔っちゃってますね・・・でなければこんな最低な発言が出る訳無いですね。
    自己陶酔してしまっているわけではありませんが、多少疲れ気味なのは確かです。時々「もうどうでもいいやw」とか思ってしまう瞬間があるのも事実ですし…

先の発言はあなたが方が思っているような意図で言ったわけではありませんが、誤解をような発言をしてしまったことはお詫びします。
    本来の意図と外れた思いで受け止められてしまうことは、私も望みませんので。

とりあえずスレ違いになってしまうので、どなたか「Reuenthalを非難するスレ」でも立てたらどうなんでしょうか?削除されるかもわかりませんが。もうそのほうがいいと思います。
    この名前を私が使うのはちょっと今は憚られますが…元は某小説のキャラからとった名前なのですが、そちらの設定ではすばらしい人物ですね。私が大好きなキャラだったので名前使っていますが、ちょっと今は問題かなぁ…と思ってしまっていたり。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-18-2011 at 10:43 AM. Reason: 訂正、加筆