Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 102
    Player naiki's Avatar
    Character
    Raysia
    World
    Phoenix
    Main Class
    DRG Lv 90
    Quote Originally Posted by Shinemon View Post
    別にスクエニ社のゲームはFF11だけではありませんからそんなに超大問題ではないですよ。
    SoftBankを見なさい。ボータフォンを買収してどれだけの大赤字を出して、どれだけの期間でそれを回収しようとしているかを。
    関東圏のインフラが整い次第、再開してがっぽり儲ければいいんですよ!
    FF11をさらに良いゲームにして人をひきつければ。
    スクエニ社の収益を心配するなら他のスクエニ社のゲームで遊べばいい。
    オフゲーFFでもドラクエでもなんでもあるじゃまいか。
    いや別にスクエニさんの収入を心配してるわけではないですし、FFが面白くてそれがたまたまスクエニさんだっただけで、どうっこうてんじゃないですが、、、まぁ早い話がはやくFFやりたいなってことでござる(/ω\)
    (0)

Player Shinemon's Avatar
    Bastok, Leviathan, Japan
    Quote Originally Posted by naiki View Post
    いや別にスクエニさんの収入を心配してるわけではないですし、FFが面白くてそれがたまたまスクエニさんだっただけで、どうっこうてんじゃないですが、、、まぁ早い話がはやくFFやりたいなってことでござる(/ω\)
    その気持ちはみんな同じ!だからみんな公式フォーラムってゆうMMOで遊んでるんでござるw
    (0)

Player Reuenthal's Avatar
    ぶっちゃけ遊びたい人は、FFできなきゃ他の事して遊んでますって。それこそオフゲーでも何でも。気にしてない人なんかそんなもんです。
    「自己犠牲の精神」なんてものは災害に直接遭った人くらいしか持ち得ないのではないでしょうかね。

意識の片隅においといて、たまに思い出す程度でいいんじゃないですかね。どうしても必要ならそれこそ日本政府にでもお願いしたほうが早い気がします。議員のHPでもなんでも。

話がズレましたが、被災地に住んでいる1人として(住む家もありますし無事なほうですが。)気休めにでも気楽にフレと遊べるFFなんかは早めに再開してほしいと思いますね。店もあいてないので、それこそパチンコもゲーセンも、レンタルビデオ屋すらやってないですから。
    ネットはつながるのでFFはできますから、できるならやりたいですよ。LSメンバーなら、それこそいくらでも愚痴とか聞いてくれるでしょうし。
    娯楽や慰めは何か欲しいですね。
    (0)
    Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 09:32 PM. Reason: 訂正

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    「自己犠牲の精神」なんてものは災害に直接遭った人くらいしか持ち得ないのではないでしょうかね。
    持ち得ないわけではないでしょう。往々にしてそういった精神、或いはそういった精神に基づく行動というのはなかなか表に出ませんよ。言葉にすると胡散臭くなるだけですから。
    (0)

Quote Originally Posted by Winderstix View Post
    持ち得ないわけではないでしょう。往々にしてそういった精神、或いはそういった精神に基づく行動というのはなかなか表に出ませんよ。言葉にすると胡散臭くなるだけですから。
    そうですね。ただ本当に「持ってない、思わない」人もいるでしょうけれど。私の書き方が悪かったです。申し訳ありません。

このフォーラムに居る方は大部分の方が持っているのかもしれませんね。
    (0)

プロ野球も同じみたいですね。

選手の意見はは「被害がまだ拡大している中で開幕すべきではない」という意見だったらしいですが、

開幕する事が決定してしまい、「私たちが野球をする事によって被災者を勇気づけれたらと思います」

うーん、やっぱり賛成も反対も難しいですね。強いて言えばどちらにも賛成ですかね...

難しいですね。
    (0)

Player Winderstix's Avatar
    Quote Originally Posted by Reuenthal View Post
    プロ野球も同じみたいですね。

選手の意見はは「被害がまだ拡大している中で開幕すべきではない」という意見だったらしいですが、

開幕する事が決定してしまい、「私たちが野球をする事によって被災者を勇気づけれたらと思います」

うーん、やっぱり賛成も反対も難しいですね。強いて言えばどちらにも賛成ですかね...

難しいですね。
    選手の活躍はまだしも、熱狂してる観客が映るのがなんとも・・・難しいですね。
    (0)

Player
    ユーザーサイドがどうこういうべき問題ではありません。

サーバの消費電力も、東日本で必要とされている必要電力も、企業が耐えられる期間も
    分からないのですから。
    素人が口出しできる領域も、善意のボランティアが行える権限も、軽く超越しています。

開発/運営の皆様がどの様な判断を下したとしても、尊重致します。
    (0)

Quote Originally Posted by Sakya View Post
    ユーザーサイドがどうこういうべき問題ではありません。
    それではディスカッションの意味がそもそも無くなってしまいますよ。ディスカッションはあくまで「自由な討論」ということですから。
    (0)

Player
    できれば早めに休止期間延長か否かの公式コメントを出して欲しいですね。
    延長だろうと思ってはいても、ギリギリでコメント出されるとガッカリ感が倍増しそうで。。
    (0)

Page 7 of 11 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast