ぶっちゃけ遊びたい人は、FFできなきゃ他の事して遊んでますって。それこそオフゲーでも何でも。気にしてない人なんかそんなもんです。
「自己犠牲の精神」なんてものは災害に直接遭った人くらいしか持ち得ないのではないでしょうかね。
意識の片隅においといて、たまに思い出す程度でいいんじゃないですかね。どうしても必要ならそれこそ日本政府にでもお願いしたほうが早い気がします。議員のHPでもなんでも。
話がズレましたが、被災地に住んでいる1人として(住む家もありますし無事なほうですが。)気休めにでも気楽にフレと遊べるFFなんかは早めに再開してほしいと思いますね。店もあいてないので、それこそパチンコもゲーセンも、レンタルビデオ屋すらやってないですから。
ネットはつながるのでFFはできますから、できるならやりたいですよ。LSメンバーなら、それこそいくらでも愚痴とか聞いてくれるでしょうし。
娯楽や慰めは何か欲しいですね。
Last edited by Reuenthal; 03-17-2011 at 09:32 PM. Reason: 訂正
プロ野球も同じみたいですね。
選手の意見はは「被害がまだ拡大している中で開幕すべきではない」という意見だったらしいですが、
開幕する事が決定してしまい、「私たちが野球をする事によって被災者を勇気づけれたらと思います」
うーん、やっぱり賛成も反対も難しいですね。強いて言えばどちらにも賛成ですかね...
難しいですね。
ユーザーサイドがどうこういうべき問題ではありません。
サーバの消費電力も、東日本で必要とされている必要電力も、企業が耐えられる期間も
分からないのですから。
素人が口出しできる領域も、善意のボランティアが行える権限も、軽く超越しています。
開発/運営の皆様がどの様な判断を下したとしても、尊重致します。
できれば早めに休止期間延長か否かの公式コメントを出して欲しいですね。
延長だろうと思ってはいても、ギリギリでコメント出されるとガッカリ感が倍増しそうで。。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |