Page 112 of 162 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast
Results 1,111 to 1,120 of 1615
    Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by Draupnir View Post
    最近何回か通っているのですが40-60階ぐらいで退出しています。
    流行り?のオーラを使用して・・・ではなく、前3後3の構成でやっているのですが、
    80、100階には一度も行ったことがありません。
    同じような構成でオーラを使用せず80以上に行ってる方はどれだけおられますか?

確か以前80階までたどり着けるかは運という内容を見た記憶があるのですが、
    この運というのはどれぐらいの確率を想定していたのでしょうか?
    また、どうせランダムワープなら時々2-3倍の階層ワープとかダメですか?

?ばかりでスミマセン。
    でも、今のままでは数回行ってみてもういいやーと言う声が多数ありそう、というより
    既に挙がっていると思うので。。。
    自分も同じような構成で普通にチャレンジして、40-60層が限度でしたねぇ。
    たぶん、運とかなんとか以前に、普通の前3後3という適当構成だとここまでが限界
    なんじゃないかと思います。

80までたどり着けるかどうかは運という内容は、ぶっちゃけウソっぽいですよね。
    完全にウソとはいかなくても、限りなくたどり着けないほどの運じゃないかと想像します。

自分も数回やってみて、もうおなかいっぱい状態です。
    もともと火力あるジョブは育てていませんし、ガチガチ構成じゃないと100狙えないとなると
    自分のようなプレイヤーはあっさりあきらめてしまいます。
    このようなイメージを持たせてしまう難易度というのは、やっぱり間違ってると思うんですよね。

せっかくストッパー機能つけたんだから、低層ねらいでも繰り返しやりたくなるような、
    「開発さん、もう一声!!」みたいなものが欲しいなぁ。
    じゃ、何がいいのって言われても・・・それを考えるのが開発さんのお仕事じゃないでしょうかね。

(いろんな意味で)まぁ、がんばってくださいw生暖かく調整待ってますのでw
    (14)

Player arex's Avatar
    Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    こないだ初めて突入したんですが。。。みなさんのカキコミの流れに反するようなカキコミで大変申し訳ないのですが

おもしろいじゃないすかコレ!w

ちなみに80にギリギリ到達できないで時間切れになっちゃいました。入ったPTにはアポカリ持った暗黒さんいましたけど一人でしたしあとは自分も含めてコイン武器もった人がちらほら。。。後衛は学者×2でした。

さすがに要領わかってない人はいませんでしたし、100層行くのに「運」がでかいっていうのはあると思いますが「つまんねー!」って感じじゃなかったな。。。報酬もランダムドロップじゃなくて一定の層越えれば「天文盤」手に入ってそれと交換できるってのもいいと思うし。

100層に到達できる可能性が現状だと結構低いのが難点かなあ。。。80層越えれば10分延長とかだとグッと可能性高まるんですけどねえ。。。

あと低階層クリアの報酬が上位層の劣化だけってのもいただけないな。ここで手抜き感丸出しなのがひきますよね;グラも旧ナイズルとまったく一緒だし。なので低階層クリア時の報酬にバリエーションを求めたいです。

自分的には火力ジョブをもっと強くして何度かチャレンジしてみようと思いました^^上記気になる部分さえ直ればこれれっきとした「ナイズル」だと思うんですが?
    (9)

Player Elemoi's Avatar
    まぁ面白いと感じる人もいるでしょうね。
    伊藤さんだって「やばい!これ最高に面白い!」って思ったからこそ反対意見を無視して今の仕様にしたんでしょうし。。。
    エコーズ、VW、新ナイズル、レギオンと、所謂死産コンテンツばかり実装されますが、
    エコーズとVWは調整に次ぐ調整でなんとか遊べるようになってはいるので、新ナイズルも更なる調整を期待します。
    特定の構成(暗暗暗暗学学)じゃなく前3後3でジョブ縛りが緩い構成でも報酬を狙える程度に。
    まぁでもこれだけ徹底的に叩かれてるのに方針を曲げないんだから、
    もう無理なんでしょうね新ナイズルの人気コンテンツ化は。
    最初の突入制限とか今となっては鼻で笑っちゃいますね。
    この仕様で本当に人が殺到すると思ってたのが。。。
    (12)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by arex View Post
    入ったPTにはアポカリ持った暗黒さんいましたけど一人でしたしあとは自分も含めてコイン武器もった人がちらほら。。。後衛は学者×2でした。
    その時点でもはや普通のPTではないということがわからないなら、話になりませんね。
    ラグナロク・トワイライト鎌×4、強化スキル500学者×2が鉄板であることを補強しているだけです。
    (12)

Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    その時点でもはや普通のPTではないということがわからないなら、話になりませんね。
    ラグナロク・トワイライト鎌×4、強化スキル500学者×2が鉄板であることを補強しているだけです。
    この先もおそらくメイジャンや、もしかしたらそれにとって代わるシステムが搭載されて(メリポ上限とかも)プレイヤーはもっともっと強くなりますよねきっと?そうなったら少なくとも「装備縛り」みたいなことはなくなるんじゃないかな。。。

まあ現状確かにジョブ縛りはあるし、レリミシエンピじゃないと新ナイズルきついっていうのはありますからそこは否定しませんが。。。旧ナイズルも侍赤詩あたりは鉄板でしたし、まさか100層突入しようってPTで鬼丸もっていく侍も少なかったような。。。(破軍はもちいましたが)

言い忘れてましたが現状が完成型!とは露程も思ってないですよwみんなが言ってるほどってなだけで、開発側も新ナイズルの在り方をもう一度考えるべきだろうし。

ただPC側も現状で何か別の方法論を考えれないかなこれ?なんかその余地はちこっとありそうな。。。。でもまあ何度もいいますがそのための報酬があれじゃあなあ。。。><
    (1)

6. 04-23-2012 04:26 PM
    Reason
    投稿当時と考えが変わったため。

Player Sakura317's Avatar

新ナイズルいってきました

戦侍暗青赤シ(私がシフ)の編成で、2回。
    参加者全員、特にものすごい装備はありません。
    結果、行けたのが37層。

なんてかさあ、このぐらいの普通の編成で60、運がよかったら80いきたいよね。

でも、もしモンスターのレベルを下げたり、ランダムで飛ぶ階数が多くなるような緩和措置があったとしても、努力やテクニックや慣れより、運のほうが大きいこのコンテンツ、正直面白くない。

・・・こう書いても、きっと、「易しいコンテンツでレベル高い装備とらせろ」という風に伝わっちゃうんだろうな。
    そうじゃないのに。
    (19)
    FF11ブログつくってみました。
    「吾輩はミスラである」
    http://lukang.blog-mmo.com

食べログにレビューを載せ始めました。
    「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
    http://u.tabelog.com/tarutarueater/

Player Yukiyan's Avatar
    Quote Originally Posted by arex View Post
    この先もおそらくメイジャンや、もしかしたらそれにとって代わるシステムが搭載されて(メリポ上限とかも)プレイヤーはもっともっと強くなりますよねきっと?そうなったら少なくとも「装備縛り」みたいなことはなくなるんじゃないかな。。。
    将来的にはそうなるでしょうな。「将来的には」。

ただね。

何事も初見で「これきつい。これつまんない。」というイメージ持たれたら、あとでいくら修正されたとしても
    一度離れてしまった人たちは、なかなか戻ろうとは思わないもんですよ。

だからこそ、導入するなら事前にしっかり作りあげることが大事なんだと思うんです。
    万人に受け入れられるものを作るのはさすがに無理でしょうが、少なくとも多数決で
    「結構おもしろかったね」という感想を持った人がどれだけ多かったか、というのが重要なんですよ。

で、新ナイズルですが。

この、「結構おもしろかったね」という感想を持った人が初見でどれだけいたか?
    ここまでの書き込みを読んでみて、そう感じるプレイヤーはお世辞にも多いとは思えません。
    なので、あきらかに新コンテンツとしては落第点だったのではと思います。

「あとでいくらでも修正・調整可能だから、とりあえず導入してプレイヤーの反応を見てみました^^」
    ↑こんなやり方でいいんですかって話。

完璧を求めてもそりゃ不可能でしょう。でも、より多くのプレイヤーに合格点をもらえるような
    コンテンツに仕上げてから導入する、ということは、テストサーバーも設けていることですし
    可能なんじゃないかと思います。それでもこれだけ不評だったということは、やっぱり新ナイズルは
    現状では落第点なんだと思います。

そうはいってもすでに導入されてしまっているし、より多くのプレイヤーに合格点をもらえるよう、
    今後の調整を期待したいところですね。
    それによって、離れてしまったプレイヤーがまた戻ってくるかは、別問題ですが。
    (29)

Character
    Lunazone
    World
    Ragnarok
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by Yukiyan View Post
    何事も初見で「これきつい。これつまんない。」というイメージ持たれたら、あとでいくら修正されたとしても一度離れてしまった人たちは、なかなか戻ろうとは思わないもんですよ。
    確かに:思わずいいね押してしまいました;;

兄弟タイトルはそれで今やっきになってますからね;;人間関係でも一度失った信頼は中々取り戻すの大変ですし;

そこまで言うと大げさですが、「新ナイズルだめだ」って大勢に思われてる現状、色々とド派手に改修しないと「面白いコレ!」ってみんなに思ってもらえないでしょうなあ。。。;

なんつうかゲームとしてベースの在り方はすごいいいので、報酬なり時間なりちょっといじるだけだと思うんですけどねえ。。。
    (6)

Player Dorotea's Avatar
    現在最高峰の武器であるレリックやミシックの最終99メイジャンのお題がアレで、その癖殆ど変化なしなのに?
    レリミシエンピの上昇幅がボトムキャップとなって、その下の武器も今後は微妙なのしか出ない事が確定しちゃってますがな・・・
    それに肉薄する武器が登場したとしても、「第四の最強武器(笑)」となるのは目に見えてるっていう

正直な話、トワ鎌やラグナ持った暗黒はそこそこ居ますが、強化スキル500達成した学者x2は早々いませんって
    (6)
    Last edited by Dorotea; 04-24-2012 at 11:08 PM. Reason: ('A`)

Player Draupnir's Avatar
    Character
    Lapse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    MNK Lv 50
    む~、、、前3後3の構成だとやっぱり40-60ぐらいなのでしょうかねぇ。
    30分ではなく45分とかだったなら60-80ぐらいまではいけそうかなーと。

ナイズル自体つまらなくは無いと思っていますが、それはある程度先に進めれば、な所があります。
    運が悪いと20-30ぐらいで終えてしまった時もあり、何というか疲れます;
    もう少し進めるような調整があれば今回はあまり進めず残念、と思えるのですが。

ちょっと話がそれますが。
    2Hアビリティはピンチであったり、追い込みたい時に使うものと思ってましたが、
    最近だとまず使うところから始まるように思えます。
    それが悪いとは言いませんが、そうしないと勝てなかったり、進みずらいというのはいかがなものかと。
    (16)

Page 112 of 162 FirstFirst ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... LastLast

Tags for this Thread