Page 96 of 151 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast
Results 951 to 960 of 1508
    Player kushinada's Avatar
    からくり士に夢想阿修羅拳は貰えないのですか?B+の今なら使えてもいいと思うのですが。格闘WSの候補が抜けてるのも誘われない原因だと思います。
    自分もストロボで。フレームを問わずに付けれることがいいかと。
    ペット用の薬も複数あると嬉しいです。

サポでストリンガー忘れる人多そうw
    (7)
    Last edited by kushinada; 04-22-2012 at 12:17 AM.
    夫となる方にしか名は教えられません。
    それでは、櫛名田とお呼びください。
    私も櫛名田比売のように倭健命に寄り添い、勝利を祈りましょう。

Player Nalc's Avatar
    Character
    Nalc
    World
    Cerberus
    Main Class
    PUP Lv 99
    そもそもにしてサポでも使用できるけどメインジョブで実行しないと
    弱点をつけないようにしてしまえばサポに使えるアビリティとかでも
    メイン保護はできるんじゃないでしょうか?

それはそれで反対意見もでそうですけれど。
    (1)
    く、クリームパフを要求するッ!

Player Mokoisan's Avatar
    Character
    Gants
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 1
    最終章あれだけ手間かけて、原木とかあまりにも寂しくありませんか・・・?
    てっきりへヴィメタル1500個を少し有利に展開できるのがいずれくると思ってたんですが
    アトルガンやプロマシアルートでポーチなりの期待したんですけど

最終章だからこそ!っていうならせめて最低ラインがへヴィメタぐらいにはして欲しかったですね
    あんな壮大な敵が素材レベルは全く一緒ってのもなんか悲しいです(設定上すごい敵のはずなのに)
    (23)

Player oitata's Avatar
    最初にメイン保護を提案したからくり士です。

個人的にはペットジョブにかかわらず、VWの特徴ともいえる弱点システムにおいて、
    『そのジョブがいなくても、そのジョブが可能な弱点を他のジョブ(あるいはサポジョブ)で補えてしまう』
    というのはいかがなものかと思います。

20ジョブ中18ジョブしか入れることが出来ない現状、入れるメリットがない(もしくは限りなくメリットが薄い)場合、まず真っ先に候補から外されることになりますし。

また、以前伊藤Dがおっしゃっていた、
    Quote Originally Posted by Mizuki_Ito View Post
    弱点の効果および弱点候補の見直しについては、最終章のフィードバックを参考にしながら、最終的には既存のヴォイドウォッチ全体にも反映させることも視野に調整を続けていく予定です。
    これが行われると、最終章だけではなくVWというコンテンツ自体でそのジョブが不要ということになりかねません。

ただでさえジョブ格差が激しい昨今、さらにコンテンツ側で縛りを入れるのは勘弁していただきたいです。

上記の理由から、ペットジョブの弱点としては、
    獣使い⇒どのペットのどの特殊技でもOK
    からくり⇒マジックモーター(これもいかがなものかと思いますが…)
    を希望します。
    (7)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず、獣はカラクリ、召喚とは再呼び出しにかかる時間やコストが違いますので、獣だけ全技可なら、そうした方がいいと思います。
    てか、これができるなら竜騎士の子竜ブレスもどれでもいいにすればよかったんじゃなかろうか。
    今ならスマイトブレスで自由に吐かせる事もできるし。

からくりに関しては、以前ちょっと言ったけど、やっぱりカラクリの事はよくわからないので、カラクリ経験者さんに判断はお任せします。

Quote Originally Posted by Jyamca View Post
    召喚はアビで弱点判定なのに弱点つくのは召喚獣の魔法。もちろんアビで起動してるのは承知してます。
    精霊魔法ではつけないけど召喚の魔法でつける or その逆がある。同じストーンじゃないの。なんでダメなの。
    ・・・・なーんか正直しっくりこないです。
    召喚のIV系は、やっぱりアビだから詠唱中断もされないだろうし、名前が同じだけど別物だと思った方がいいんでしょうね。
    名前のせいでもにょりとしてるなら、今更だけど、技の名前変えてみるとか・・・。
    (2)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player DANUKO's Avatar
    Character
    Evetokimaturi
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 26
    ちょっと範囲はなれたら戦闘エリア離脱とか
    よっぽどマラソンで倒されるのいやなんですね
    そしてこんなせこい方法でしか対処できない技術力
    まさに有能の反対ですね
    (7)

Player FFXi68k's Avatar
    Quote Originally Posted by DANUKO View Post
    ちょっと範囲はなれたら戦闘エリア離脱とか
    よっぽどマラソンで倒されるのいやなんですね
    そしてこんなせこい方法でしか対処できない技術力
    マラソンでチマチマ削って時間をかけて倒す方法のほうが、せこい対処法だと思うのは私だけでしょうか?
    (6)

Player
    だってマラソンで倒すのカッコ悪いじゃーん

やってる方はそんなつまらなくはないんですけどねw
    すっげぇ緊張感あったりすることもあるし…でもPTでやる安定戦法としては
    自分も望まないですね~
    (3)

Player FF11WN's Avatar
    Character
    Wien
    World
    Carbuncle
    Main Class
    COR Lv 99
    盾が落ちたり、範囲攻撃が凶悪化するタイミングなど走って距離を取りたいこともある・・・という
    特にせこくもかっこ悪くもない状況で、コンフロントでは端がどこだかわからないから
    不要な被弾をしてしまい、おそらく開発の想定をこえて難易度がアップしてしまっているようなケースを
    それなりに見かけますね。
    ボス+お供のコースだと、もともと中心をはなれたうえで互いに距離とったりしますし。

特に進行目的のツアーとかだと場を見慣れていない&クリアフラグとれないのはまずすぎるので
    けっこうな心理的負担になっていると思います。息苦しい。
    カウンター的に理不尽だと感じ、憤りを覚える人もいておかしくはないかと。

範囲を明示化するというかたちでの改善を求めたいところです。
    (10)

Player katatataki's Avatar

VWで出るゴミ素材が全部ケル肉になりますように;;

スレチ話題だけど、マラソンというかマラソン&ピンポンも立派な戦法ですけどね。

75時代、フゾイルメトの海NMやら、ヘイト上限限りなく0な過去フォモルNMやらは、
    黒/忍集団でよくマラソンピンポンしてたものです。一部の獣人将領も。
    俺がカンストバザーで買って、その後1/10未満まで値段下がったヘラルド()が超輝いてた時だった;;
    あとヨヴラ黒ソロで倒したりとか(グラ寝かし耐性つくからヒーリングしてる暇がない。耐性つくまでに倒さないと)。

リスクもそれなりにあったし、あれはあれで楽しかったです。
    少なくとも今のVWの、弱点つき薬漬け前衛ふるぼっこなんかよりはずっと。
    (12)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Page 96 of 151 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 ... LastLast