Page 92 of 151 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast
Results 911 to 920 of 1508
    Player Hazel's Avatar
    Character
    Rimlulu
    World
    Bismarck
    Main Class
    SCH Lv 99
    個人的には、報酬箱の中身は、当たり(装備品)+ギルでもいいくらいです。
    外れたらギルのみ。
    どうせ、いろいろ出ても店売りが殆どなので。
    (1)

Player Elemoi's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
     [*]特定のペット/召喚獣/オートマトンに依存せず、とにかくどれかで弱点をつければ良いのでは?
    前回コメントできなかった部分ですが、仕組み的には実現できそうです。
    ただし、獣使いは何ら問題はないものの、召喚士とからくり士でつける弱点は、サポートジョブでも弱点がつけられるようになりますので、それでも良いかどうかというところが悩ましい点です。
    獣単体でこれが出来るなら獣にとっては一番良いと思います。
    でもひとくくりでまとめて話されているということは、召喚とからくりも巻き込む形じゃないと出来ないんですかね?
    技術的に無理なら仕方ないですけど、
    「獣だけ優遇すると召喚とからくりを不快にするからダメ」とかの理由では無いですよね?w

あと特定のペットだけという形の場合、
    他の方も言ってますが、ジェラルドは追加スロウの上書き関係の問題が気になります。
    ジェラルドの追加効果のスロウが捕縄の術やスロウ、青魔法よりも上書き関係上位の場合、
    万が一ジェラルドの追加スロウが入ってしまったら、スロウ枠の魔法弱点がつけなくなってしまうので、
    「ペットの弱点つけるよ!でもスロウ枠の魔法弱点つけないよ!」で、プラマイゼロで結局獣は誘わないという結果に。

戦士のウッコヒューリーも同様の問題がありますが、あれはスロウ枠を潰すことよりもメリットが大きいので看過されてます。
    ジェラルドは弱点をつくためだけの存在であり、戦力にはまったくならないと思うので、
    ジェラルドの追加効果スロウで魔法弱点枠を潰すのはちょっと。。。
    しかもペットの弱体効果は切れたログが出ないので、
    いつ切れたのか分からない分余計敬遠される気がします。

追記
    上の問題は「同様の効果の魔法が弱点になっている追加効果を持っているペット」すべてに当てはまります。
    例えばルルシュの雪煙が獣の弱点に決定された場合、
    追加効果麻痺付きなので、麻痺枠の魔法の弱点を潰す可能性があるということです。
    少々獣の話からズレますが、「効果なし」でも弱点つけるのが一番良いんですが、
    そういう仕様には出来ないんでしょうか?
    そう出来るなら、ジェラルドはWS必中で弱点の邪魔もしない上に安くてタフな死角の無いペットになるんですが。

まぁ、「魔法弱点の邪魔をしないように物理WSを弱点にする」とか言われても、恐らくまず当たらないでしょうからそれはそれで困るんですけど。。。
    (4)
    Last edited by Elemoi; 04-17-2012 at 08:36 PM. Reason: 追記

Player
    さすがに呼び出しペットも召喚獣もマトンも飛竜も一緒くたって事はないでしょ~?w

・・・無いですよね?無ければ獣的にはそうして貰うのが一番いいと思います。

後は弱点選出の確率ですね、獣のペット一種類だから選ばれる確率が「全弱点数分の1」です、とかだと
    獣がハブられやすくなっただけになってしまうし。

どれぐらいが妥当かはちょっとわかりませんけども。
    (4)

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    弱体上書き関係の話があるけど、アビセアで詩人やってる時に、耐性があってレジられて入らないスレノディは、他の入る属性のスレノディを、スレノディ+1の楽器で歌って入れて、それから弱点の通常ならレジられるスレノディを楽器なしでやると、効果なしだけど弱点突けるっていう方法があります。
    試した事ないけど、これはアビセア内とスレノディ特有の動きで、VW中の弱体は効果なしじゃ弱点突けないのです?
    (0)
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

5. 04-18-2012 12:11 AM
    Reason
    弊社社員に対して、糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player Rhongomiant's Avatar
    Character
    Gleipnir
    World
    Bismarck
    Main Class
    WAR Lv 99
    今こそはずれアイテム枠に装備品交換券を導入するべきなのではないでしょうか?

ほとんどの人が欲しい装備の為にしょうがなく通ってるのが現状だと思われます。
    せめてバトル自体が面白ければいいのですが、弱点狙ってスタンしてふるぼっこだけのコンテンツなので
    はやいとこ卒業したいと願ってる人ばかりかと。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    レア枠の装備品ドロップなんて、既存VWだってメッチャ低いですからね。
    ちーりん20連戦しても、自分以外も含めアラ全体でコルスカンティ1本が関の山、2本くらい出るかな?全然出ない事もあるよねぇって感じですから。
    ラックスはちらほら出ますね。これが片手剣とか両手棍と同じ扱いなのかしら。

出ない出ないって言ってる人って、20戦くらいしてもアラ全員を含め全く出ない、という意味で言ってるのカシラ?
    20連戦して、出た~っていう人が1~2人いるのがラックスですね。
    (実際には出てもすでに持っていて捨ててる人が2~3人いるかもしれません。)

偏りもあるのでしょうが、100戦は軽く超えていますが、(それ以上どんだけやったかもう忘れました。
    )コルスカンティが出たという現場には遭遇したことがないです。
    参加した時に出た人がいたよ~、という話は過去数人から聞きましたが。

という実例もあるよという話。
    (6)
    Last edited by nyu; 04-18-2012 at 01:10 AM.
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Plo's Avatar
    Quote Originally Posted by NorthernSnow View Post
    マトンは特殊技の括りがWSだけに絞れるなら、カニバルが49で撃てるって問題挙げてる人要るけど、サポじゃまずTP貯めるのが不可能になりそうだから問題ないんじゃないかなとか思うけど
    ヒートキャパシターというアタッチメントがありまして、それを利用すればサポでも比較的簡単にTPを貯めることが可能です。

ff11用語辞典「ヒートキャパシター」
    (0)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by nyu View Post
    偏りもあるのでしょうが、100戦は軽く超えていますが、(それ以上どんだけやったかもう忘れました。
    )コルスカンティが出たという現場には遭遇したことがないです。
    参加した時に出た人がいたよ~、という話は過去数人から聞きましたが。
    うへ・・・・すごい偏りがあるんですね・・・・・
    どういうわけか、コルスカンティには縁があるんですよね。運よくラックスもコルスも手に入りました。ラックスは数本捨ててます。
    メロンはまだ30~40戦くらいしかしてませんが、1本は出たのを見ました。ウィングはたまに見るかな。私も持ってるし。
    両手刀も30~40戦で長船2本くらい、鯨も同じくらいで当たり槍1回、はずれ数本(1本ゲッツ)、ベラドンナはまだ当たり見てませんね・・・・はずれは持ってますけど。

でも「アンタが言うほど出ないよ!」って話なら、水晶の剣や杖はドロップいい方と言えるんじゃないでしょうか。
    今日も水晶竜1回勝ってきましたが、共通に杖1本、申請しただけで個別に杖3、剣1、サイオ1出てました。
    魔法出てませんし、私の戦利品は<以下同文>でしたけどねw
    (0)
    Last edited by Hawkwood; 04-18-2012 at 02:47 AM.

Player Remiena's Avatar
    VWは悪しき前例を生みだしたコンテンツになりそうですね…

VW以前は、各コンテンツに於いてジョブ指定はあったものの、極端な装備縛りは無かった。

「可能ジョブと、レリミシエンピの有無を添えてテルして下さい。」
    現状、上記の様なシャウトのなんと多い事か。

この傾向が、今後の新コンテンツにも及びそうで危惧しています。
    (15)

Player Mizuka's Avatar
    Character
    Mizka
    World
    Phoenix
    Main Class
    SMN Lv 99
    サポートジョブで可能になってしまうのはなんとしても避けて欲しい・・・。
    からくりに関しては新しくアタッチメントを導入しては駄目でしょうか?

例えばメインジョブがからくりの場合のみ、同じマニューバ3つつけるとオートマトンが気功弾を撃つアタッチメントとか
    皇国軍戦績で簡単に取得できるようにして、弱点を突けるのはこれだけにしてはどうでしょう?

召喚に関しては現状の真界の仕様そのままでお願いします。
    (0)
    Last edited by Mizuka; 04-18-2012 at 12:14 PM.

Page 92 of 151 FirstFirst ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... LastLast