Results -9 to 0 of 1609

Dev. Posts

Threaded View

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず報酬に関して、これが入ってるとガッカリするから、無くして(もしくは変更して)欲しいってだけの理由なら今のままでいいと思います。
    価値は人それぞれですから、ある人がゴミだと思ってても欲しがっている人も要るかもしれません。
    もし上記の様な気分的な事以外の問題が、例えば店売りでも数万するものがハズレ枠でポロポロ出るとかがあるなら、インフレにつながるので変更した方がいいかもしれません。

Quote Originally Posted by pix View Post
    虫の翅だとかアーリマンの涙の「そのNMから取れそうな戦利品」については、直接戦利品っぽさがあって嫌いではないです。
    (さすがに2枠以上は勘弁して欲しいですが^^;)
    これには私も同意です。

まぁ、今後変更するなら無くすのは流石に寂しいので、VWに関係ある真輝管かヴォイドダストを出したらいいのかなと思います。
    これならそのまま次につぎ込めて、鞄の邪魔にもあまりならないかと。

これは今更言ってもしょうがないので畳む(・_・)

レッドアライメントに、当たりドロップの確立を上げる以外に、通常報酬も質が上がるなんて事をしたのがそもそもの間違いなんじゃないのかなぁ。
    このせいで、当たりドロップ以外でもいいものが貰えるんだという意識が皆にできてしまって、ハズレでももっといいもの寄こせという意見が出てきてるのでは・・・。
    レッドアライメントが、当たりドロップの確立を上げるだけに利用していれば、他の戦利品がカッゲンであれば虫の翅だけでも文句はなかったのでは。

弱点に関しては、

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    やろうとしている方法を大まかに説明すると、「PCのペット/召喚獣/オートマトンが特殊技を使用をした場合に弱点をつく」という判定の仕方をします。
    って一括りにしてる事から、獣のペットだけ、どの技を使用してもってのは多分無理なのかなぁ?
    獣だけでも問題が無くてできるなら早急にして頂きたいものですが。

マトンは特殊技の括りがWSだけに絞れるなら、カニバルが49で撃てるって問題挙げてる人要るけど、サポじゃまずTP貯めるのが不可能になりそうだから問題ないんじゃないかなとか思うけど、多分オートマトンの特殊技って、WSだけじゃなくてストロボとか全部含まれるんだろうなぁ。
    でも、現状ストロボでやっていいと思ってるなら、もうその時点で問題ないよね。

一番の問題は低レベルでもII系精霊とか必中がある召喚獣かもだけど、現状召喚士はお供が要るような敵じゃなければ普通に役に立てると思ってるけど・・・。
    なので、サポジョブで弱点付けるからってハブられる事があるとは思って居ないのですが、どうなんでしょう。
    召喚できる人が居ないんだったら、召喚弱点来た時のためにサポ召喚の人一人居れておくかーくらいじゃないんでしょうかね?
    (2)
    Last edited by NorthernSnow; 04-17-2012 at 06:58 PM. Reason: マトンについて間違えてた
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)