Page 91 of 151 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast
Results 901 to 910 of 1508
    Player Dhalmel's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    ここで言う「もう少し」の線引きは、前段落の「どこからをハズレとするか?」と同義です。
    例を挙げると、店売りで1万ギルになれば良いという意見もあれば、ハズレとは言え装備品でないと嫌だ、もしくは何も出ない方が良い。と異なる意見や考え方があり、収集がつかなくなる可能性が高いです。
    留意しているのは、「ハズレ」が「アタリ」になってしまわないこと、ハズレへ力を入れてしまい本末転倒な状態になってしまわないことです。
    おっしゃることはごもっともです。ですが
    宝石や鉱石はまだわかるけど 宝箱あけて丸太3本とか煌魚のようなナマモノ入ってるってどうよ? って出るたびに思わされます。

アクヴァンでよく見かける「アーリマンの涙」「アーリマンのレンズ」等、こういったものは
    高性能装備の素材にならない限り、どう転んでも懸念されているようなアタリになりませんし、あからさまにハズレに力を入れているようにしか見えないんです。
    アーリマンの涙が開発にとってそこまで有用なものである真意は測りかねますが、
    ヴォイドストーンと各種真輝管突っ込んでまでこういったアイテムが出た時のプレイヤーの涙もどうかご理解いただきたいです。
    (14)
    Last edited by Dhalmel; 04-17-2012 at 02:51 PM.

Player Cosmy's Avatar
    Character
    Gonzalo
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    流れ完全に無視で恐縮ですが、そろそろVW関連装備の預り帖を用意していただけないでしょうか
    検討よろしくお願いします
    (4)

Player pokotaru's Avatar
    開発さんは今のバトルスタイルをどう思ってるんでしょうね

パワーインフレ抑えるとか言ってたけど、アビセアよりひどいパワープレイになってますけど

動画サイトにあがってる水晶龍戦とか見てくださいよ
    何ですか?あれは

アビセアでもあそこまでじゃなかったんですが
    (11)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    虫の翅だとかアーリマンの涙の「そのNMから取れそうな戦利品」については、直接戦利品っぽさがあって嫌いではないです。
    (さすがに2枠以上は勘弁して欲しいですが^^;)

現世の戦利品は(レア装備が出ない以外)あんまり不満はないのですが、真界の戦利品は、連戦しづらい環境なのだからもうちょっとレア素材・装備の出現率を上げてくれてもいいように思います。
    異世界で戦っても、代わり映えのない鉱石3つとかはちょっと、いやかなり萎えます。
    もしくは、真輝管3つ想定で5枠まで出すとか、クルオ出すとか・・・(そういえばなんで出ないんだろう?設定とかあったら聞きたいです)
    (7)

Player Mariruru's Avatar
    ハズレ品をどのように設定するか、ですが

99スタック可能で、それなりの価値があって、
    店売りは不可能で(システムからのギル引き出しになり、インフレの原因になる)
    って感じのアイテムがベストなんですよ

前にも書きましたが、ハズレ品を全部アレキサンドライトというのはオオアリなんです

ヴォイドウォッチなわけですから、1500も必要なヘヴィメタルの方が良いとは思うのですが、
    どうにも開発さんはヘヴィメタルをハズレではなく小アタリと考えてドロップ設定してるみたいですからね
    白石だの黒石だの、スタック不可な極端なゴミ枠は、全部ヘヴィメタルだったら良かったものを

原木だの鉱石だのは、たくさんの職人が大量に必要とするものなので、
    そちらは無くしたら無くしたで大惨事なんでしょうけどね
    必要度、要求度の低いスタック不可品は、ヘヴィメタルかアレキサンドライトに差し替えて欲しいです
    (7)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by pix View Post
    もしくは、真輝管3つ想定で5枠まで出すとか、クルオ出すとか・・・(そういえばなんで出ないんだろう?設定とかあったら聞きたいです)
    これは私も不思議に思ってましたけど、クルオって凝血塊という意味のようです。
    つまりあれは、アビセアンの血の塊・・・・

水晶竜はアビセアンじゃない、真界もアビセアじゃない、からなんですかね。
    でもそうなると、同じカトちゃんでも真界ではくれないのにアビセアではくれるってのは・・・・・
    アビセアにいるカトちゃんは調査のためとかでクルオ集めてるのかな。
    (0)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    気を悪くされたらすみません、物言いにちょっと引っかかったので。
    Quote Originally Posted by Hawkwood View Post
    必死になりすぎてる人、いませんか?
    ↑ 2アカを否定する気ではありませんが、そこまで(2アカ)手を出して殆どのスレにカオを出されてる
    アナタ様程ではナイ、と突っ込みが来るかと思います。

正直どっちもどっちだと思うんですけどね。このフォーラムに投稿する位のユーザーであれば。
    スレチでしょうからこれ以上は申しません。
    (21)

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    うーん「もうちょっと肩の力を抜いたら?」って軽い意味しかなかったんだけどなぁ。

あちこちのスレに書き込んでるのは、単に暇を持て余してるからだけです(*'-')
    2赤もメインはもう上げるジョブなくなったから手を出してるだけだし。

まったり気楽に、やりましょうよヽ(´ー`)ノ

実際・・・
    開発やスクエニをけなしたヤツがヒーローとか、議論と言う名のただの言い争いとかに、いいかげんうんざりしてきてるんですよねー
    (5)
    Last edited by Hawkwood; 04-17-2012 at 06:38 PM.

Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    とりあえず報酬に関して、これが入ってるとガッカリするから、無くして(もしくは変更して)欲しいってだけの理由なら今のままでいいと思います。
    価値は人それぞれですから、ある人がゴミだと思ってても欲しがっている人も要るかもしれません。
    もし上記の様な気分的な事以外の問題が、例えば店売りでも数万するものがハズレ枠でポロポロ出るとかがあるなら、インフレにつながるので変更した方がいいかもしれません。

Quote Originally Posted by pix View Post
    虫の翅だとかアーリマンの涙の「そのNMから取れそうな戦利品」については、直接戦利品っぽさがあって嫌いではないです。
    (さすがに2枠以上は勘弁して欲しいですが^^;)
    これには私も同意です。

まぁ、今後変更するなら無くすのは流石に寂しいので、VWに関係ある真輝管かヴォイドダストを出したらいいのかなと思います。
    これならそのまま次につぎ込めて、鞄の邪魔にもあまりならないかと。

これは今更言ってもしょうがないので畳む(・_・)

レッドアライメントに、当たりドロップの確立を上げる以外に、通常報酬も質が上がるなんて事をしたのがそもそもの間違いなんじゃないのかなぁ。
    このせいで、当たりドロップ以外でもいいものが貰えるんだという意識が皆にできてしまって、ハズレでももっといいもの寄こせという意見が出てきてるのでは・・・。
    レッドアライメントが、当たりドロップの確立を上げるだけに利用していれば、他の戦利品がカッゲンであれば虫の翅だけでも文句はなかったのでは。

弱点に関しては、

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    やろうとしている方法を大まかに説明すると、「PCのペット/召喚獣/オートマトンが特殊技を使用をした場合に弱点をつく」という判定の仕方をします。
    って一括りにしてる事から、獣のペットだけ、どの技を使用してもってのは多分無理なのかなぁ?
    獣だけでも問題が無くてできるなら早急にして頂きたいものですが。

マトンは特殊技の括りがWSだけに絞れるなら、カニバルが49で撃てるって問題挙げてる人要るけど、サポじゃまずTP貯めるのが不可能になりそうだから問題ないんじゃないかなとか思うけど、多分オートマトンの特殊技って、WSだけじゃなくてストロボとか全部含まれるんだろうなぁ。
    でも、現状ストロボでやっていいと思ってるなら、もうその時点で問題ないよね。

一番の問題は低レベルでもII系精霊とか必中がある召喚獣かもだけど、現状召喚士はお供が要るような敵じゃなければ普通に役に立てると思ってるけど・・・。
    なので、サポジョブで弱点付けるからってハブられる事があるとは思って居ないのですが、どうなんでしょう。
    召喚できる人が居ないんだったら、召喚弱点来た時のためにサポ召喚の人一人居れておくかーくらいじゃないんでしょうかね?
    (2)
    Last edited by NorthernSnow; 04-17-2012 at 06:58 PM. Reason: マトンについて間違えてた
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Tenpukumaru's Avatar
    Character
    Kingofking
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    装備品のレアリティ云々と言われていますが、結局は最終章のドロップ率の設定は謎のままですし、
    連戦しづらいが故に負けの許されない、ジョブや武器の縛りが厳しいバトルになっています。

だからこそ、「最終章は装備品のドロップ率を上げて欲しい」というユーザの声は届かないのでしょうか?
    経験値もクルオも貰えないので、装備品が出ないことには何の旨味もないので、盛り上がりに欠けます。
    直接ドロップは良い案と思いますが、そのせいで個人報酬の装備品のドロップ率が下がっては本末転倒です。
    下手すると「個人報酬」というVWの一番の醍醐味を壊してしまうことになりかねません。

「最終章の装備品のドロップ率を上げて欲しい」という意見が自分一人のわがままなら仕方ないですが、
    他にも同じような意見が数多く集まっているなら、ユーザの声に耳を傾けるのも大事だと思いますよ。
    (自分も接客業しているので、何でもかんでも消費者の意見を取り入れる訳にはいかないのも理解しています。)

「ユーザが不満に思うなら仕方ない。嫌なら辞めればいい」いうスタンスで会社の方針を貫くなら、
    私は何も言い返すことができませんが、断る際の言い方を気を付けないと荒れる一方だと思います。
    御社はユーザの利用料が支払われていることで運営が成り立っているという「感謝の気持ち」をお忘れなく。
    (最近はせっかく良い意見を出しても、無視されるか、結局は開発の方針がゴリ押しされる事が多いので・・・)
    (10)
    Last edited by Tenpukumaru; 04-17-2012 at 07:42 PM.

Page 91 of 151 FirstFirst ... 41 81 89 90 91 92 93 101 141 ... LastLast