Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 202
    Player charluu's Avatar
    Character
    Charluu
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by ff_fan View Post
    各層ランダムのダンジョンなのでマップ表示が難しいのは理解してますが
    マップ表示できるようにならないでしょうか?

せめてパーティメンバーのいる場所とスタート地点のランプだけでも
    空白のマップに表示出来るようになりませんか?

たまに外れをひくと最初の部屋から複数方向に広がっていて
    しかも無茶苦茶広いマップでさらに嫌なイカの特逐だったりするともう・・・
    ナイズルはかなり慣れているです。
    進行方向とかわかんなくなっても
    レーダーに、緑色の点が映ることがあります。

それ、ランプです。(^^)/
    同時押しのランプも、スタートのランプも。
    後衛ジョブだとレーダーに表示されないよね・・・。
    でも前衛ジョブだとたいてい見えると思います。

あまり白とかで参加したことなかったので。
    今度注意深く見てみますね。

P.S
    クリアすると、ゴールのランプが
    グラフィックの関係上、壁を注意深くみると隙間から光が漏れます。

それを目安にすると、戦術目標を達成したあとに、たとえ進行方向等で迷っても。
    その部屋がゴールか、そうではないかもわかるのです。

お試しあれ
    (1)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    Quote Originally Posted by ff_fan View Post
    各層ランダムのダンジョンなのでマップ表示が難しいのは理解してますが
    マップ表示できるようにならないでしょうか?

せめてパーティメンバーのいる場所とスタート地点のランプだけでも
    空白のマップに表示出来るようになりませんか?

たまに外れをひくと最初の部屋から複数方向に広がっていて
    しかも無茶苦茶広いマップでさらに嫌なイカの特逐だったりするともう・・・
    極度の方向音痴(それをかわいく??思えとか決して思ってはおりません。私程度になると超迷惑です)
    で、いつか100層まで行ってやると意地を張っておりましたが
    結局時間決めて集まってる皆様に20-100まで手伝っていただいたものより、、、(皆様ありがとうございますありがとうございます)

音です!!音についていけば方向を考えなくてもまだなんとかついていけます!!!

でもソロで可能だったらよかったのになともちょっと思います。(なにしろ100までいったのが2週間前なので)なんだか申し訳なくて、、、
    (0)
    Last edited by illusionist; 01-23-2012 at 03:54 AM.
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player Yohjira's Avatar
    Character
    Yohjira
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    今更かもしれませんが・・・
    4月8日にナイズル島踏査指令に3人で突入して、手順操作のランプが5本でました。
    不具合だったら修正されないかなぁ。
    (4)

Player KalKan-R's Avatar
    「手順」のランプは突入人数より多くでます;w; 仕様らしいです。
    ただし、「同時」のランプは最大でも突入人数までしかでないようですー。
    (1)
    ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)

Player Yohjira's Avatar
    Character
    Yohjira
    World
    Fenrir
    Main Class
    BST Lv 99
    Quote Originally Posted by KalKan-R View Post
    「手順」のランプは突入人数より多くでます;w; 仕様らしいです。
    ただし、「同時」のランプは最大でも突入人数までしかでないようですー。
    昼間ふと、もしかして手順ランプだと・・・と思ったら、やっぱりそうだったんですね。
    失礼しました。/blush
    (0)

Player FM77AV's Avatar
    Character
    Gim
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 16
    WS習得の為進めたいけど遣る人少ないしなので、装備やアイテム出なくていいので階層記録伸ばし用のイージーモード(順番ランプ無しはデフォでw)実装して欲しいと思います(反対多いかな・・・)
    (3)

7. 01-15-2013 01:30 PM

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

同時に点灯させるランプは、「ナイズル島踏査指令」が導入されて以降、入室した人数以上は出現しないようになっています。

例外的に、突入後にプレイヤーの人数が減ってしまった場合に限り、突入時の人数分のランプが出現することにはなりますので、可能性があるとしたら上記状況が発生していたか、全員で同時に押したつもりで押せていなかったといった状況が考えられます。

ということで、ここ一ヶ月でというのはちょっと考えにくくはありますが、もし何かしら違和感がありましたら再度お知らせください。
    1週間ほど前、「ナイズル島踏査指令」にソロで突入しましたが、3本のランプ同時点灯が目標となり達成不可能でした。
    仕様だと思い諦めていましたが、そうでないなら調査・改善をお願いしたいです。
    (0)

Player
    それは、最低3人制限のときの昔の公式説明ですね。今は少しでも多くの人にやりやすくなるようにと、
    人数制限を撤廃しただけです。

最近の公式発表:人数制限を撤廃しただけで、クリアを保障したものではありません。
    となっています。

ですので、これは仕様ということになります。同時ランプがでないことを祈るか、
    パーティを組んで3人以上でやるしかないということになります。

アサルトでも 1人じゃできないものもいくつかありません。
    こういったものに関しては、パーティでやる必要があります。
    (4)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    返信有難うございます!確認不足で申し訳ありませんでしたm(__)m
    3人以上で挑むように気を付けます。
    (1)

11. 01-20-2014 05:32 PM
    Reason
    リプライをつける先がおかしかったので修正

Player mako0079's Avatar
    Character
    Mudskipper
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by amachan View Post
    3人以上で挑むように気を付けます。
    同時については、最低二人いればなんとかなるとは思います。
    二人でも3本ですので、ソロよりは格段に楽になるかと思います。(というか、先日二人で100層まで突破して同時を何度かクリアしていますので)。
    ソロでも各種移動速度アップとランプの配置次第で、雑魚は蹴散らしておけば、うまく行けば間に合うという話もソロやってるブログを見たら書いてありました。
    運次第には違いないですけど。
    一番楽なのは3人で突入ですね。手順ランプもかなり楽になりますし。
    (1)

13. 01-20-2014 06:42 PM

Page 12 of 21 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast