面白くもなんともない手順ランプ削除の方向でヨロシク。
面白くもなんともない手順ランプ削除の方向でヨロシク。
殲滅や特定敵殲滅よりも、慣れてくるとサクサク進行できるランプ層のほうがうれしかったりしますけれどね。
むしろそんな条件よりも、「ギアに見つかるな or 倒すな」の追加条件をやめていただきたいですねぇ。
迂回できるルートが存在するならまだ手の打ち様がありますが、進行上に狭いL字通路を行くしか無く、2~3体配置されていたりするとどうしようも無いです。
自分はランプもギアペナルティも面白さの1つだと感じております。
簡単なモノばかりではなく難しいものやクセのあるものの中に、
簡単なモノが混じっているからこその「やった!ラッキー!」っという
喜びもあるのではないでしょうか
少々ムラのある程度ならシチュエーションを楽しんでみてはと思います
75時代に白魔法禁止に出会ったときのスリルは
計り知れませんでした・・・!
インスニ回避がギアにも通用したなら、ペナルティもそこまで嫌ではなかったんですけどね。これ見よがしに回避できない場所に配置されている状況が多々あったもので・・・。
今でこそ強くなって、
ギアに関知されるな⇒関知される前にこちらから仕掛けて倒してしまえ!
ギア倒すな⇒豊富な行動停止・寝かし手段で対処が楽に・・・。
が可能になってますが、75時代は倒すのにもそこそこ時間を食ってしまい、寝かし続けると進軍に掛かる手間が増えてしまったりして・・・。
薬パワーで速攻だ! でなんとかなる白魔法禁止ならまだしも、WS禁止+ケルベロスやハイドラがボスだった時なんて・・・;;
これはむしろあるある体験談スレッドに書くネタ・・・なのかな?!
Last edited by Rincard; 11-29-2011 at 08:57 PM.
あれ…おっかしいなぁ。
ナイズル75時代ならともかく、レベル制限解放後
ナイズルも少人数でも攻略可能になりつつあったとき
今年に入ってからですが、どうしても3人しか集まらなかった時に
同時ランプ4とか5とか頻出してましたけど。
まぁ、今が直っているからいいとして。
同時ランプ5(途中の回線切断とかではなく、ナイズル島に入った時に3人)は
1回や2回じゃなかった。もう10回くらい見てたから。
何とか押そうと思って、インスにかけて一人で2個押そうと工面しようとしたことが何度あったことか。
少なくとも、「同時に点灯させるランプは、「ナイズル島踏査指令」が導入されて以降、入室した人数以上は出現しないようになっています。」
は間違っていたかと思います。
白で参加して、ボス層で白魔法禁止が出たときの無力感といったら・・・・・・(つД`)
サーバ統合で名前が変わりました(゜ーÅ)
半年ほど前に毎回4人で行って同時5を3回ほど見ましたが、一体いつそんな仕様になったのか。
半年の間にそんな改善されたの?
先週の月曜日に3人で3回ほど突入して、同時ランプ4本が2回 5本が1回ありました。
突入後に人数が減ったとかはなく、最初から3人です。
各層ランダムのダンジョンなのでマップ表示が難しいのは理解してますが
マップ表示できるようにならないでしょうか?
せめてパーティメンバーのいる場所とスタート地点のランプだけでも
空白のマップに表示出来るようになりませんか?
たまに外れをひくと最初の部屋から複数方向に広がっていて
しかも無茶苦茶広いマップでさらに嫌なイカの特逐だったりするともう・・・
Last edited by ff_fan; 12-13-2011 at 08:10 AM. Reason: 誤字
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |