ナイズルの各層のボスから未踏破の人だけに、あるアイテムが支給されて、
全層のそのボスアイテムを集めると、レアなアイテムと交換できるとか・・・。
2アカで自演GETできちゃうかもですが、
大部分の人は面倒だからやらない、もしくはいい暇つぶしになるから問題ないかもw
ナイズルの各層のボスから未踏破の人だけに、あるアイテムが支給されて、
全層のそのボスアイテムを集めると、レアなアイテムと交換できるとか・・・。
2アカで自演GETできちゃうかもですが、
大部分の人は面倒だからやらない、もしくはいい暇つぶしになるから問題ないかもw
自分もナイズルに関しては、改善をして欲しいと思います
今現在のナイズル島は、3人~6人(最低3人~)30分制限。
確かに、1人~でも良いような感じはします。
ただ、実際にプレイをして思う事は、100層まで行くのには、同じ階層の人を集めなければいけない不便な所がある事です
実際41~45層まで募集を募っても、全然集まりませんでした。
ところが、メイジャン関係で1層~募ったら沢山のtellがありました
そこで自分が思う改善点ですが…
皆それぞれ記録層が違っても、記録が伸ばせる様にしてもらう事。
(ただし、ボスに関しては…その層をクリアしなければ記録には、ならない事)
例えば、現在の記録保持者
Aさん:60層
Bさん:35層
Cさん:初心者で1層からのスタート
Aさんが61層~開始をして65層までクリアをした場合、Aさんの記録が65層に伸びた場合、他のメンバーも記録が伸びる仕組み。
Cさんに関しては、1層~ですが、5つの層をクリアしたので、記録が5層まで伸びる
一方、Cさんですが、35層~ですが、40層クリアと言いたいのですが、ボス関係もあるため、39層止まりで終了状態。(記録も、39層で終わっている状況にシステム変更。ただし、ボス層へいくには、以前と同じ様に、5の倍数からのスタートしかワープ出来ない)20・40・60・80・100層は、きちんとクリアをする事が前提です
(システム上、アイテム関係もあると思うので)
今、ナイズル島も100層の方々が多く居ます
なので、1層~と言う人もいれば、40層止まり・65層止まりと言う方も多くいます
なので、記録層は違うけれども、おなじ5層ずつ記録したなら、それを還元してあげる処置が必要だと思いました
※ただし、60層記録保持者の人が、1層~スタートしても記録は伸びない事。
トークン関係もあるため。
あくまでも、一番記録保持者が高い人以下の人も、同時に記録が伸ばせる設定が好ましいかと思います
※新しいナイズル島の記事を読みましたが、そうなればソロは辞めた方がいいと思います。
やはりソロになれば、シュシュオンラインになる可能性が増える為です
ナイズル島が、どの位の規模でしか入れ無いかわかりませんが、例えば、10しかないエリアにソロで入れば、10人しか入れない。
なので、最低3~6人の方が好ましいですね
ただ、これから1層~始める人の事も、ぜひとも考えて頂きたいものです…
Last edited by popochan; 10-14-2011 at 03:39 PM.
6階層以上をクリアした場合に
なにかもっと有意義なボーナスがあるといいですね。
たとえばチケットの配布とか
突入時ナイズルポイント消費分の100%還元とか
(6階層以上で)1階層クリアしていくごとにタイムが5分伸びるとか
あと何かあるかなー
popochanさんとは別の案で
例えば、現在の記録保持者
Aさん:60層
Dさん:20層
Aさんが61層~開始をして65層までクリアをした場合、AさんとDさん共々61~65層までの記録を入手する仕組み。
これでDさんは1層~20層と61~65層という虫食いの到達記録を保持することとなる。
さらに別の機会でDさんは、36層~40層、56層~60層と到達記録持ちの人に付いて行き、該当層の記録を入手。
これでDさんの踏破層は1層~20層、36層~40層、56層~65層となる。
こんな感じで虫食い未踏破層を徐々に踏破して埋めて行くことで、最終的に1層~100層全てを踏破するという仕組みです。
そして1層~100層までクリアした状態 or 1層~95層までクリアした状態で新たに100層を踏破すれば”幻灯のカギ”を入手することが出来る。
ナイズル島実装当初はLv75キャップだったため、ボス層のみの踏破記録を保持するプレイヤーを生み出すのは如何なものかなーと思っていた案ですが、Lv制限も外れてナイズル島の防具がそこまで必要ではなくなった今でなら、この様な仕様にも変更可能ではないでしょうか?
ナイズル島の装備強化が99になったときに実装される際に、トークンを使用するってのはどうでしょうか?
同時に、どの層でももらえるトークンの量は同じで。
もしくは、特定層でなく、全ての層で手に入るアイテムを必要な個数集めて強化とか。
特定層に人が集中しないほうが、今だとかなり苦難な進行がやりやすくなりそうですw
ナイズル島に思うこと
1.アサルト、ナイズルにかかわらず最小人数を1人からでも入れるようにしてほしい
2.皇国軍認識票を一日一枚といわず皇国軍戦績を使って貰う方法も増やして欲しい
3.個人的にはMMMみたいに音楽も変えれるようにしてほしい
4.ランプの仕組みは入った人数で難易度を変えてほしい
毎週2度、チケットが無駄にならないように定期的にナイズルに行っているのですが
同時ランプについて。
以前は、たいてい5個ってことで最低でも5人で突入するか
3人だと同時が来たら積んでたわけですが
一ヶ月くらい前からですかね。
同時ランプについては、突入人数≧設置ランプ数
になったようです。
具体的には、3人で入れば、同時ランプは3つ。
最近はメンバーが集まらず3人で突入することが多いのですが
今月頭くらいから、同時ランプで3人で入った場合4つ以上が来たことはありません。
手順ランプは、3人で入っても、5個来ることもあります。
これは確認済みです。
Mocchi - Community Team
Player
なにやら勘違いしていそうですが、突入人数以上のランプがでないのは「同時」であって、「手順」ではありませんよ。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |