新しいUIということですが
窓化機能も追加機能がはいりますでしょうか?
現在の窓化ではFF以外の画面をみているとコントローラーの操作をうけつけません
FF11にもどしても操作入力の反応するまでにラグのようなものがあります
このあたりにもon/off付きで切り替えられるようにならないでしょうか?
新しいUIということですが
窓化機能も追加機能がはいりますでしょうか?
現在の窓化ではFF以外の画面をみているとコントローラーの操作をうけつけません
FF11にもどしても操作入力の反応するまでにラグのようなものがあります
このあたりにもon/off付きで切り替えられるようにならないでしょうか?
えーと、使ったらおしまいの女神の祝福、イーグルアイ、微塵がくれ、ワイルドカードにアイコンが付くタイミングがあるんでしょうか?
それともこれらは将来的に効果時間中に○○系の別性能になる予定?
コントローラーの受付以外にも、窓化すると重くなるとかも対応して欲しいですね
UIは一新するくらいの感じで頑張って欲しいです
あとはスレチだけど、DirectXをもうちょい後ろのバージョンに対応してくれるとすごく嬉ししいです
なんにせよ期待してます、がんばってください
色弱のかたのご意見も取り入れられることを願います。
流石ヒロミチ兄さんはアイコン職人やで!
クリッカブル
そのままの意味でクリックできる状態を指すらしい。いいねの所を押したら切り替わったり
リンク先がある文字は少し水色になって、クリックしたらそのページに飛べる。
(´∀`)っ皿<【へぇ~】【へぇ~】
私のようなマウス&キーボード操作の人には万歳三唱でしょうけど
90%ぐらいがコントローラー操作のゲームにクリッカブル機能はいるんだろうか?
※書いた後思ったんだけど、クリック=マウスのみと考えるのはもう古いのか?ワカラン。
カッコイイアイコンだ!と思ったのですが、一部さっぱりワカランw
頑張って作成したヒロミチ兄さんには大変申し訳ないorz
ワイルドカードと思われるやつの周り5個、いずれも分からない・・・
多分やってないジョブか使わない2アビなんだろう。
Last edited by SIN60; 04-06-2012 at 12:29 AM. Reason: 追記
PS2が足かせになって保留されていた事が進行された事を、素直に喜んだ方が良いと思います。
強化アイコンの差別化がされるだけでも随分やり易くなるでしょう。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |