ナイトの調整するなら、ヘイト上限の引き上げが最優先だとおもう。
今のままだと、割りとあっという間にヘイト上限に掛かってしまうからというのが出番少なくなる一因になってると思う。
LVキャップが上がったことにより、そこらへんのシステムの拡張は必須だろうね。
あとはユニクロでイージスよりちょっと弱い盾とオハンよりちょっと弱い盾を(兼用で1個の盾でも良いが)を実装するべきでしょうね。
前衛におけるレリック・エンピの有無よりもナイトにおけるレリック・エンピの有無は格差が大きすぎる。
レリックスレで超叩かれたけど、レリミシエンピとか、WSもアフターマスとるか威力とるかでどっち撃つか悩んで、武器Dも普及品よりちょっと凄いくらいで良いと思うんだよね。「オメガの勲章」みたいポジションでいいよ。
戦士
基本イメージはバーサーカーで、あるいみ器用貧乏なジョブ。
両手斧&片手斧の達人で斧を使っているときだけ強大な攻撃力を発揮する。ウッコは以前の性能に戻す。
他の武器も使えないことはないがスキルが低くそれぞれの武器の達人ジョブが使うのと比べると大きく攻撃力が劣る。武器スキルは両手斧・片手斧だけA+で他はD~Eでいいと思います。
強化アビを使っても他ジョブの得意武器は本職には勝てないように調整して欲しいです。
又、盾役は盾ジョブにまかせてるので挑発は廃止。
ナイト
メイジャン土剣+セニュール盾装備ナイトでオハンイージスナイトの8割くらいの性能になるように調整。
ジョビアビ挑発を追加。
かばうの対象をアライアンスまで拡大。
ホーリーサークルにデス耐性アップ効果追加。
11年間8鯖育ち!!
>ホーリーサークルにデス耐性アップ効果追加。
これ良いなと思います!
サークル系アビリティの効果がイマイチ解りにくいんで、こういうのも加えても良いんじゃないかな。
白魔導士に範囲系対呪魔法も欲しい所ですが。
そういや、デスとカーズは同じ扱いじゃないんですよね・・・?
他にもマンティコア系のリドルでしたっけ? MP最大値が問答無用でめちゃ減らされるws・・・
現在、MP回復手段がそれなりに揃ってきてはいますが、あれを連発されると黒魔導士は何も出来なくなるのはちょっとネ
どんな理不尽な技にも必ず対抗手段を持たせて欲しい。
ビューティフルですw
10秒間味方殴ったら死んでねw
ヘイトキャップを単純に上げただけだと結局は現在のアタッカーの火力で直ぐにキャップするかと
むしろ一時的にヘイト上限を上げるアビリティの追加とかののうが良いかもですね
ナイト版挑発を追加してヘイトキャップ10000と過程した場合
キャップが1500増えて秒間100減退、再使用30秒もしくは1分
キャップ状態になった時に短時間だけでも確実に取り続けられるような修正等はどうでしょう?
完全なバーサーカー=火力アタッカーとするのであれば暗黒騎士より高い火力が必要ですよね
なにせ純粋なアタッカーですし
そして戦士の武器を使いこなすというコンセプトを否定するなら他のジョブの武器スキルも下げる必要がありますね
あなた強化スレなのに弱体案出してどうするんです?
いやいやw あなたの案だと戦士は盾性能なくして、挑発もなくして単に殴るだけのジョブになるわけでしょ。
そのうえで暗黒にやっと並ぶ程度ってなると暗黒が完全に上位ジョブになるだけですやん。
少なくとも同じくらいの価値のジョブになるためには、その調整だと暗黒なんて足元にも及ばないほど火力を伸ばさないとダメでしょって話ですよ。そしてそんなジョブは戦士やってる本人たちも多分望んでないですよ。
これはよく分からない。持てる武器のDも違うしSPWSも撃てない。今でも戦士や侍が本気でスターダイバー使ったら竜騎士では勝てません。SPWSだけでなく各ジョブの武器スキル値のところからバランスとらないといけないと思います。
後各ジョブが使える最強WSのバランス調整を弱体でなく強化によって行うべきです。
そのうえ戦士侍のスキルはB- 竜騎士はA+ですよね。命中だけでも50近くも違うのですよ。50命中変わると相当な差があると思うのですが、こういうのは保護されているとは言わないんでしょうか?
より上手く取り扱えるという感覚を上手く表現していると思いますよ。ヘタクソだけど力が強い人のほうが当たれば痛いの普通の事だと思いますが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |