Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 97
    Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by EMANON View Post
    新しい武器スキルだと、戦鎚が欲しいですな
    両手棍という名の杖ではなく、そのものズバリの両手持ち戦闘用ハンマー

鎌より間隔が長く、より高いD値で
    Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    そして上位のブレイク系WSを追加していただけると・・・・w
    戦鎚いいですね!
    「上位のブレイク系WS」も戦鎚にぴったりなイメージで素晴らしいです!

ぜひとも導入して欲しいです!

ナイトの物理カット特性はもう少し高くても良いと思います。
    あと魔法防御力アップではなく、こちらもカット特性で良いと思います。
    「アビリティ:挑発」もあったらサポートジョブの幅が広がりいいですね。
    あとは高位ケアルでしょうか。

オハン、イージスが無くても、皆を守れる「盾」の第一人者にしてほしいです。
    (2)

Player ChuckFinley's Avatar
    ナイトの調整するなら、ヘイト上限の引き上げが最優先だとおもう。
    今のままだと、割りとあっという間にヘイト上限に掛かってしまうからというのが出番少なくなる一因になってると思う。
    LVキャップが上がったことにより、そこらへんのシステムの拡張は必須だろうね。

あとはユニクロでイージスよりちょっと弱い盾とオハンよりちょっと弱い盾を(兼用で1個の盾でも良いが)を実装するべきでしょうね。
    前衛におけるレリック・エンピの有無よりもナイトにおけるレリック・エンピの有無は格差が大きすぎる。

レリックスレで超叩かれたけど、レリミシエンピとか、WSもアフターマスとるか威力とるかでどっち撃つか悩んで、武器Dも普及品よりちょっと凄いくらいで良いと思うんだよね。「オメガの勲章」みたいポジションでいいよ。
    (5)

Player serast's Avatar
    バストゥーク共和国 Rank10
    戦士

基本イメージはバーサーカーで、あるいみ器用貧乏なジョブ。
    両手斧&片手斧の達人で斧を使っているときだけ強大な攻撃力を発揮する。ウッコは以前の性能に戻す。
    他の武器も使えないことはないがスキルが低くそれぞれの武器の達人ジョブが使うのと比べると大きく攻撃力が劣る。武器スキルは両手斧・片手斧だけA+で他はD~Eでいいと思います。
    強化アビを使っても他ジョブの得意武器は本職には勝てないように調整して欲しいです。
    又、盾役は盾ジョブにまかせてるので挑発は廃止。

ナイト

メイジャン土剣+セニュール盾装備ナイトでオハンイージスナイトの8割くらいの性能になるように調整。
    ジョビアビ挑発を追加。
    かばうの対象をアライアンスまで拡大。
    ホーリーサークルにデス耐性アップ効果追加。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Player Dorotea's Avatar
    >ホーリーサークルにデス耐性アップ効果追加。

これ良いなと思います!
    サークル系アビリティの効果がイマイチ解りにくいんで、こういうのも加えても良いんじゃないかな。

白魔導士に範囲系対呪魔法も欲しい所ですが。
    そういや、デスとカーズは同じ扱いじゃないんですよね・・・?

他にもマンティコア系のリドルでしたっけ? MP最大値が問答無用でめちゃ減らされるws・・・
    現在、MP回復手段がそれなりに揃ってきてはいますが、あれを連発されると黒魔導士は何も出来なくなるのはちょっとネ
    どんな理不尽な技にも必ず対抗手段を持たせて欲しい。

ビューティフルですw
    10秒間味方殴ったら死んでねw
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    ナイトの調整するなら、ヘイト上限の引き上げが最優先だとおもう。
    今のままだと、割りとあっという間にヘイト上限に掛かってしまうからというのが出番少なくなる一因になってると思う。
    LVキャップが上がったことにより、そこらへんのシステムの拡張は必須だろうね。

あとはユニクロでイージスよりちょっと弱い盾とオハンよりちょっと弱い盾を(兼用で1個の盾でも良いが)を実装するべきでしょうね。
    前衛におけるレリック・エンピの有無よりもナイトにおけるレリック・エンピの有無は格差が大きすぎる。

レリックスレで超叩かれたけど、レリミシエンピとか、WSもアフターマスとるか威力とるかでどっち撃つか悩んで、武器Dも普及品よりちょっと凄いくらいで良いと思うんだよね。「オメガの勲章」みたいポジションでいいよ。
    ヘイトキャップを単純に上げただけだと結局は現在のアタッカーの火力で直ぐにキャップするかと
    むしろ一時的にヘイト上限を上げるアビリティの追加とかののうが良いかもですね
    ナイト版挑発を追加してヘイトキャップ10000と過程した場合
    キャップが1500増えて秒間100減退、再使用30秒もしくは1分
    キャップ状態になった時に短時間だけでも確実に取り続けられるような修正等はどうでしょう?

Quote Originally Posted by serast View Post
    戦士

基本イメージはバーサーカーで、あるいみ器用貧乏なジョブ。
    両手斧&片手斧の達人で斧を使っているときだけ強大な攻撃力を発揮する。ウッコは以前の性能に戻す。
    他の武器も使えないことはないがスキルが低くそれぞれの武器の達人ジョブが使うのと比べると大きく攻撃力が劣る。武器スキルは両手斧・片手斧だけA+で他はD~Eでいいと思います。
    強化アビを使っても他ジョブの得意武器は本職には勝てないように調整して欲しいです。
    又、盾役は盾ジョブにまかせてるので挑発は廃止。
    完全なバーサーカー=火力アタッカーとするのであれば暗黒騎士より高い火力が必要ですよね
    なにせ純粋なアタッカーですし
    そして戦士の武器を使いこなすというコンセプトを否定するなら他のジョブの武器スキルも下げる必要がありますね

あなた強化スレなのに弱体案出してどうするんです?
    (9)

Quote Originally Posted by moyashimon View Post
    ヘイトキャップを単純に上げただけだと結局は現在のアタッカーの火力で直ぐにキャップするかと
    むしろ一時的にヘイト上限を上げるアビリティの追加とかののうが良いかもですね
    ナイト版挑発を追加してヘイトキャップ10000と過程した場合
    キャップが1500増えて秒間100減退、再使用30秒もしくは1分
    キャップ状態になった時に短時間だけでも確実に取り続けられるような修正等はどうでしょう?
    それもよさそうですね。自分に注目させることで他人のヘイトを減少させるアビでも良いかも。

もしくは、PTプレイを主眼とするならば、
    シーフのだまし討ちをシーフ自身がもっているヘイトのすべてを、擦り付けられるようにすると良いかもしれません。
    サポシだと半分とかね。これでコラボレーターとからめて、ヘイトコントロールにはシーフもしくはサポシという昔のスタイルの復活もできそう。
    (3)

完全なバーサーカー=火力アタッカーとするのであれば暗黒騎士より高い火力が必要ですよね
    なにせ純粋なアタッカーですし
    そして戦士の武器を使いこなすというコンセプトを否定するなら他のジョブの武器スキルも下げる必要がありますね
    あなた強化スレなのに弱体案出してどうするんです?
    戦士が斧を使っているときは暗黒騎士が斧使うより強くていいと思います。
    その代わり両手鎌を使うときは暗>戦になるべきです。
    強化スレなんで両手斧のWSのウッコを元に戻すって書いておきました。

どのジョブもメイン武器は他のジョブより強力に使えるように強化して欲しいです。
    逆に言えば他ジョブのメイン武器をそのジョブよりうまく使えるジョブなんかあってはいけないと思います。
    そういう意味では戦士は今は器用すぎると思いますんで斧一本に特化して強化するべきだと思います。
    これも強化意見だと思いますが。
    (0)
    11年間8鯖育ち!!

Quote Originally Posted by serast View Post
    戦士が斧を使っているときは暗黒騎士が斧使うより強くていいと思います。
    その代わり両手鎌を使うときは暗>戦になるべきです。
    強化スレなんで両手斧のWSのウッコを元に戻すって書いておきました。

どのジョブもメイン武器は他のジョブより強力に使えるように強化して欲しいです。
    逆に言えば他ジョブのメイン武器をそのジョブよりうまく使えるジョブなんかあってはいけないと思います。
    そういう意味では戦士は今は器用すぎると思いますんで斧一本に特化して強化するべきだと思います。
    これも強化意見だと思いますが。
    この調整案だと、もうぶっちぎりで両手斧戦士が最強で、鎌や両手剣つかう暗黒ともすごい差をつけて攻撃力だけ強いジョブになっちゃうと思うのですが。それはちょっと戦士のイメージとは違う気もします。

武器のメイン保護という意味ではSPWSというものがあるわけですから、それがあなたが言うところの一番上手に使えていると言うことなのでは?
    (5)

Quote Originally Posted by ChuckFinley View Post
    この調整案だと、もうぶっちぎりで両手斧戦士が最強で、鎌や両手剣つかう暗黒ともすごい差をつけて攻撃力だけ強いジョブになっちゃうと思うのですが。それはちょっと戦士のイメージとは違う気もします。
    暗黒弱体スレではレゾ暗黒は昔のウッコ戦士ぐらい強いという話でしたから戦士と暗黒は同じくらいになるんじゃないのかな。

武器のメイン保護という意味ではSPWSというものがあるわけですから、それがあなたが言うところの一番上手に使えていると言うことなのでは?
    今でも戦士や侍が本気でスターダイバー使ったら竜騎士では勝てません。SPWSだけでなく各ジョブの武器スキル値のところからバランスとらないといけないと思います。
    後各ジョブが使える最強WSのバランス調整を弱体でなく強化によって行うべきです。
    (1)
    11年間8鯖育ち!!

暗黒弱体スレではレゾ暗黒は昔のウッコ戦士ぐらい強いという話でしたから戦士と暗黒は同じくらいになるんじゃないのかな。
    いやいやw あなたの案だと戦士は盾性能なくして、挑発もなくして単に殴るだけのジョブになるわけでしょ。

そのうえで暗黒にやっと並ぶ程度ってなると暗黒が完全に上位ジョブになるだけですやん。
     少なくとも同じくらいの価値のジョブになるためには、その調整だと暗黒なんて足元にも及ばないほど火力を伸ばさないとダメでしょって話ですよ。そしてそんなジョブは戦士やってる本人たちも多分望んでないですよ。

今でも戦士や侍が本気でスターダイバー使ったら竜騎士では勝てません。SPWSだけでなく各ジョブの武器スキル値のところからバランスとらないといけないと思います。
    後各ジョブが使える最強WSのバランス調整を弱体でなく強化によって行うべきです。
    これはよく分からない。持てる武器のDも違うしSPWSも撃てない。
     そのうえ戦士侍のスキルはB- 竜騎士はA+ですよね。命中だけでも50近くも違うのですよ。50命中変わると相当な差があると思うのですが、こういうのは保護されているとは言わないんでしょうか?
     より上手く取り扱えるという感覚を上手く表現していると思いますよ。ヘタクソだけど力が強い人のほうが当たれば痛いの普通の事だと思いますが。
    (4)

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast