Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 243
    Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    今回のバージョンアップでケアル回復量が格段に上がりましたが、ヒーラー性能が上がるのは
    コンセプトから外れますよね・・・
    (2)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Kanigohan's Avatar
    Character
    Kanigohan
    World
    Sylph
    Main Class
    RDM Lv 99
    赤以外の全てのジョブを調整してバランスとった上で、「真打ち登場!」な感じでジョブ調整が来ることを妄想しています。
    (4)

Player Xasuvel's Avatar
    Character
    Xasuvel
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Kanigohan View Post
    赤以外の全てのジョブを調整してバランスとった上で、「真打ち登場!」な感じでジョブ調整が来ることを妄想しています。
    同じく…
    それを待ってます。
    (3)

Player Foehn's Avatar
    Character
    Foehn
    World
    Leviathan
    Main Class
    NIN Lv 99
    Quote Originally Posted by upn View Post
    個人的には今の赤の立ち位置気に入ってます。
    目立たないから、好きに赤の強化が語れて幸せです。
    お仲間がいてくださいましたw
    私も今の立ち位置が好きでして、こそこそとフレさんと殴ったり精霊打ったりして遊んでいます。

ただ、私はVWとか新ナイズルとか、アビセア以降に実装されたコンテンツは全くやってないので、
    そういった方面に赤魔導師で参加されている方は、ちとツラいのかなぁ、なんて思ってもいます。
    格上相手のコンテンツだったら、やはり弱体魔法に独自の利点がないとツラいジョブなので、
    何かしらの新魔法は来て欲しいものですが…。

まぁ、時節柄(?) あまり期待してません。
    期待出来る要素が見当たらないので。
    (2)
    Learn from yesterday, live for today, hope for tomorrow.

Player ocha's Avatar
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。

ジョブ調整コンセプトとしても掲げている通り、弱体魔法を誰よりもうまく使いこなすジョブとして、ハイレベルノートリアスモンスターなどの高い耐性を持つ対象にも弱体魔法が入るよう調整していくことは、優先度の高い項目だと考えています。
    そういえば・・・優先度の高い項目のはずなのに いつまで放置するんですかね?まだ潰し足りないのでしょうか??

べつにいいですけどね、入るようになっても他ジョブのが種類多かったり効果高いし
    (3)
    Last edited by ocha; 03-29-2012 at 06:09 PM.

Player Metalian's Avatar
    メリポ魔法カテゴリーの枠を拡大(魔道士がメリポ魔法をフルスペックで打てて何が悪いのか!?)

サボトゥールの仕様を当初追加された仕様(効果キャップがない)に戻す!、もしくは上限の引き上げ

これと弱体調整をあわせて行ってくれれば、構成によっては必要とされる場合もでてくるでしょう。

出来れば有用な新魔法(メテオ、アレイズに匹敵出来るクラスで)も欲しいですけど、
    どうせそんな気はさらさら無いでしょw
    (5)

Player
    Quote Originally Posted by ocha View Post
    もはや詠唱が早いだけの
    ケアル精霊魔法は白黒の方が早いですし、それも霞んでますね。
    なんというか・・どのジョブも出来ることが増えすぎて、しかもできることが他のジョブの焼き直しなので、
    境がないというか、個性がなくなってきてますよねぇ・・。前衛後衛限らず汎用ジョブばっかりに見えますね。

まぁ・・今回赤は何もありませんでしたが、順番にということで、この先に期待!
    白のアレイズ、黒のメテオ、赤の究極魔法はどんなのでしょうねぇ。
    殴り強化の魔法?超絶弱体魔法?楽しみですヽ(´ー`)ノ

殴り赤スレにもあったきがしますが、エンのWS版みたいなのも楽しそう。
    一手間かけて大ダメージみたいな。
    (2)
    赤99詩99学99白99コ99戦99ナ99獣99黒52召75狩39忍80踊61モ50
    風70剣23シ14暗43侍50竜50か46青10     怒ってるんです!o(`ω´*)o
    (2013/6/15現在)

Player Lepharrla's Avatar
    Character
    Lepharla
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 20

すみません、教えて下さい。

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    こんにちは。
    • 弱体魔法の耐性
      これはヴォイドウォッチだけではなく、バトル全般に影響するものですので、特定コンテンツではなく、「弱体魔法の調整」という括りの中で進行中です。
      (概要については、[dev1093] 弱体魔法の耐性に関する調整 をご覧ください。)
    既存のヴォイドウォッチに関する対応も含め、調整は継続して行っていきますので、引き続きフィードバックをよろしくお願いします。
    先日のバージョンアップ情報で上記の調節が行われるとあったのですが、
    VWをやっていて赤魔道士で弱体を入れる際、魔法命中装備(+56)+弱体魔法スキル(+495)
    +メイジャン命中杖(持ってない属性はアルカルロプス)でやっていても、今まで耐性があった敵には
    普通にレジストしちゃう気がするのであまり体感が出来ないのですがこの辺どうなのでしょうか?
    また、メリポ2のパライズ2やスロウ2、ディア3、バイオ3がVW弱点候補から外れたと聞いたのですが
    これも実装済みですか?最終章だけ外れたという解釈でいいのかどうか、すみませんが分かる方
    ご教授願います。
    (0)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    Quote Originally Posted by Lepharrla View Post
    先日のバージョンアップ情報で上記の調節が行われるとあったのですが、
    VWをやっていて赤魔道士で弱体を入れる際、魔法命中装備(+56)+弱体魔法スキル(+495)
    +メイジャン命中杖(持ってない属性はアルカルロプス)でやっていても、今まで耐性があった敵には
    普通にレジストしちゃう気がするのであまり体感が出来ないのですがこの辺どうなのでしょうか?
    先日(3月末)のバージョンアップ履歴を見てみたところ、まだ実装されていないかと・・・
    メリポ2の魔法云々については・・・VWやってらっしゃる方にお任せします^^;
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Lepharrla's Avatar
    Character
    Lepharla
    World
    Fenrir
    Main Class
    MNK Lv 20
    Quote Originally Posted by Pyonsama View Post
    先日(3月末)のバージョンアップ履歴を見てみたところ、まだ実装されていないかと・・・
    メリポ2の魔法云々については・・・VWやってらっしゃる方にお任せします^^;
    レス有難うございます。
    バージョンアップ前日の予定項目にはいっていましたが、当日バージョンアップ情報の中には無いので
    「???」となってました。 やはりまだ未実装という認識であっていそうですね(;´x⊂) 
    赤魔道士的にはこの変更は大変嬉しく、昔のように弱体装備や魔法命中装備をがんばって集めれば
    入りにくい敵にも入るという希望がうまれるので心待ちです。
    (1)

Page 19 of 25 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast