Results 1 to 10 of 1845

Hybrid View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by singhahyong View Post
    挑戦するだけじゃなく勝った動画です。これで満足しました?
    ↑ 早速の返信どうもです、満足しました。コレを見てる分にはモ>暗となりますね。

で、あなたはどう仰りたいのでしょうか。事実がこうだから現状維持でいいということであれば
    それはそれで1つの意見でしょうから主張なされてていいかと。
    私自身は散々主張は書き込んだのでもう書きません。あくまで「まとめが見たい」という書き込みに対して
    見直し側(寄り)の視点でもってまとめを書いただけですので。
    異論があるようでしたら、それこそソチラの視点でこの長期スレを総括してまとめでも書かれてみては
    如何でしょうか。 これはあくまで「提案」ですので、ソコの所お間違いないようにお願いします。
    (8)

Player Villy-Velly's Avatar
    Character
    Villyvelly
    World
    Carbuncle
    Main Class
    THF Lv 30
    ずっと静観してきましたが、 言わせてください。
    このスレでは色々な人が意見を持って話してて色々な見方があるのだな、と思っていました。
    75時代にファーストジョブとしてあげたジョブだけに思うところはありますが、
    皆さん本当に色々と考えているのだと思っていました。

私自身は、デスペレードブローもレゾルーションもウッコもビクスマも語るつもりはありません。
    語りつくされていますので、どうこういうつもりはないですし、
    爽快感と攻略性、そして全体のバランスなど色々議論されていることですから。

ただ、ここのスレは明らかに酷いとしか言いようがありません。
    意見を仰る目立った方は議論ではなく論破したいだけにしか見えませんし、慇懃無礼すぎて失礼極まりない発言が多すぎます。
    こんなスレはさっさとクローズすべきで、何が言いたいかというと、
    GM仕事しろ。以上。

追記。
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post
    異論があるようでしたら、それこそソチラの視点でこの長期スレを総括してまとめでも書かれてみては
    如何でしょうか。 これはあくまで「提案」ですので、ソコの所お間違いないようにお願いします。

どうみても一言多いし煽りにしかみえませんよ。。。
    (27)

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by osakana View Post
    提案すれば反論は当たり前にあるわけで
    それに対して「オレの意見はもう言ったから、反論しようが無駄よ」ってのは、ちょっとよろしくないかも。
    ADMASさんに限らず、常にそういう「自分はもう言ったから満足・終了」って方はよくいらっしゃいますが、
    言い方真似ると、それって「まとめようが弱体は弱体。ユーザーに不利益だから不可」で終わらないですか?
    << 中略>>
    自分とは逆の立場の意見で語ってみるのもひとつですよ。
    ↑ ヘンに誤解されても困るので。議論は十分になされたと判断したので「言いたい事は言い切った」
    と書いたまでのことです。で、後は議論されたい方々でどうぞ、と。

終わらせるのも続けるのも、少なくともGMやスレ主以外には出来ないでしょう。
    だからこそ自分で「引き際」を決めて、それを宣言して身を引くだけのことなのでは。
    モ>暗についても、動画あるなら教えてとの問いにあちらさんが答えて、それに私が見たままの
    感想を添えただけのこと。それ以上でもそれ以下にも意味はありませんので。
    ディスカッションが自己主張の場でない、ならば意見を挙げるのは何なんでしょうかね。
    少なくとも「主張」であると思いますが如何でしょうか。
    まーこれ以上はスレチの上、不毛だと思いますので後はご自由に判断なさってください。

あぁ後、相手の視点に立って。でしたっけ。
    まとめた項目を再度見直して頂けるとありがたいです。ちゃんと「意見の相違」について
    添えた書き込みをしておりますので。 ※ まとめの③後半に書いてあります。
    Quote Originally Posted by Villy-Velly View Post
    どうみても一言多いし煽りにしかみえませんよ。。。
    ↑ そう受け取られたのであれば申し訳ありません、その気はないので。

ただ、ちゃんと主旨を理解されず一部分だけすっぱ抜いて書かれたことに対して発言したまでの
    ことですので。どーみても反論のようでしたしね(私から見たら)。
    自分の言い分(スレッドに対しての自分の意見)も沿えずに書いたら、言い方はあれですが
    タダの横槍にしか見えません。ちゃんと「自分の意見」は沿えて書き込んでほしいですね。
    ※ あなた様はちゃんと書かれてあるようなので、これ以上他に言うことはありませんです。

再度念押ししておきます。まとめはあくまで「まとめ」です。※ 見直し視点からの。
    異論があるのであれば、そちら視点のまとめでも作成してそれをベースに議論なさってください。
    (11)
    Last edited by ADAMAS; 03-19-2012 at 05:56 PM.