Quote Originally Posted by Sacra View Post
別枠じゃなくアビ枠ですけど。
八双+デスペって訳じゃないですよ?

それでもヘイストずるい!ってなるならDAの他ジョブへの解放や
両手武器短縮特性(得TPがあるから一長一短か...)でも作ってくださいよ。

あと、レゾの事仰ってますけど
暗黒騎士が全員両手剣使ってる訳じゃないんですけど。

ラスリゾ修正入った時にすらたいして変化なかったんですが?
鎌使いにしたら単なる弱体ですけど?
どう考えてデスペの方が修正が良い言ってるんでしょうかね。

両手剣使えばいいだろ!は無しですよ。
それが通るのなら暗黒騎士にジョブチェンジしたらすむ話でしょ。
そんな風に思ってるわけじゃないですよ。

アビ枠なのも重々承知ですが一般的な装備枠、魔法枠とは別の意味で別枠と表記しましたが、アビ枠のほうがよかったですね。すみません。

その八双が10%なのに対してなぜ25%なのかという点です。
レゾがどうとかというよりも、このヘイストが相当すごいと思われるんですが・・。
個人的にはDAは前衛に解禁しても良いとも思いますし、八双とは別の方向性を持った調整で強化につないでくれればと思います。
以前からすごいとは思ってましたけどね、使う側としては確かにいいんですが、正直バランスが壊れてるってのは傍から見てても頷けます。

装備で25%(26%) 今は自己ヘイストで15%、さらにアビ枠25%と凄まじいと思いますけど。

可能ならヘイストは八双と同じ10%に留めてもらい、吸収効果や、命中などに当ててもらった方がバランスいい気がしたまでです。