Page 24 of 176 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast
Results 231 to 240 of 1752
    Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    『知らなかった』
    思わず笑いました
    もちろん呆れ果てたという意味で。

もうそろそろこの話題もクローズでいいと思います。
    他ジョブの弱体を願う前に
    自ジョブの強化を願えばいいのではないでしょうか。

最強が好き、最強でないとダメ、という方は
    この機会にラグナロクの製作でも始めてみてはいかがですか?
    それが完成する頃には、きっとあなたの好きなジョブもまた強化されている事でしょうし
    それまでの暇つぶし程度にはなるのではないでしょうか。
    (17)

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Coffee View Post
    BLUさん、計算で指標となるデータを提供してもらい、ありがとうございます
    このデータなのですが、エンピの2種のレベルが表記されていませんが、レベルいくつのものでしょう?
    武器以外の装備は?メリポ状況は?暗黒がサポ戦で尚且つホアフロストを使った場合でのWS後4振りでTP100に達する時の通常殴り装備、WS装備と食事は?
    お手数ですが、より詳しい計算状況を知りたいのでよろしくお願いします
    武器の件、書くのを忘れていました。すみません。
    ウコン、正宗共にLv99で計算しています。
    武器以外の装備ですが、戦士、暗黒ともそこまで詳しくないので共にAF3+2をベースにし、
    アクセ類は同じものを装備していると仮定して計算しています。
    (装備に関しては若干情報が古い可能性があります。が、暗黒と戦士で可能な装備にそう差はなかったかと)

メリポ状況は双方武器スキルMAX、クリティカル率とSTRがMAX。
    戦士がバーサクとDA、暗黒がラスリゾ2種とデスペを想定しています。(他は考慮外)

Quote Originally Posted by Coffee View Post
    暗黒がサポ戦で尚且つホアフロストを使った場合でのWS後4振りでTP100に達する時の通常殴り装備、WS装備と食事は?
    こちらについてはあくまで今後のストアTP装備の増加を想定したものですので正確な想定はしていません。
    新ナイズル装備でWS+4振りが実用になったという記述を某掲示板で拝見したので自分のために試算した結果です。

WS+4振りについては誤解を与えてしまっておりましたら謝罪致します。
    (0)

Player Kou's Avatar
    単純に考えてヘイスト25%を別枠で得る事ができ、しかも持続時間が長く、リキャも短いという・・
    今まではそれでまだバランスは取れていたのかもしれませんが、全体的なパワーインフレとレゾなどの両手武器強化により
    一層その部分が際立ってしまったのかもしれませんね。

はっきり言ってしまうとヘイスト25%が別枠という事が一点。
    あと持続時間が長い事が一点。持続時間は過去に見直されて今の時間に変更されたので短縮は難しいでしょうね。
    どちらか一つが見直されれば良いと思いますが・・。
    さすがに別枠25%はやりすぎな気がします。(やってて楽しいのですが客観的に見てどうかなと)

両手剣を扱うのは暗黒だけではないのでレゾの修正よりは、他ジョブの両手武器強化、若しくはラスリゾデスペの見直しが一番良い気がします。
    (26)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    「ウッコ、ビクスマ弱体」スレッド「ペットのトレハン」スレッド、またこのスレッドを見ていると、

ゲームシステムの歪み云々よりもプレイヤーの心の歪みの方が酷い

と思いますね。
    皆で足の引っ張り合いをしてどうするんでしょうか。
    そうやってジョブの個性をつぶすようなことばかりするならば、もういっそのこと、今あるジョブを全て廃止して、

攻撃ジョブ、盾ジョブ、回復ジョブ、補助ジョブ、トレハンジョブ

の5ジョブだけにしたらどうでしょうか?

今はそれよりも「底辺」「不遇」と言われているジョブの強化を先にするべきだと思うのですが。
    もう弱体での調整はコリゴリですよ。
    (37)
    Last edited by KamoKamo; 03-03-2012 at 09:30 PM.

Player saza's Avatar
    Character
    Lexel
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    ラスリゾデスペの見直しは必要ありません。
    暗黒騎士は回避が低く防御も薄い。被弾が多いジョブなのです。

他の回避が高いアタッカーは被弾が少なく手数も多く総合的な与ダメは
    暗黒騎士と同等かそれ以上、しかもモクシャで与TPも低い

回避が高くなくてもPTに対する貢献度が高くサブ盾も器用にこなすアタッカー
    なのに総合的な与ダメは暗黒騎士と同等かそれ以上

これらの優秀なアタッカーの足元で暗黒騎士は不遇の時代を過ごしてきた。
    自分的には暗黒騎士は被弾の多さからして、他の回避が高く手数が多いジョブと
    同等の手数が無ければフェアじゃないし、器用に立ち回ることができない故に
    自分が受けるダメージ分くらいは他アタッカーよりも
    相手に多くダメージを与えないと存在意義が無いと思う。

それに手数が増えてもモクシャがあるわけじゃないし、与TPが多いのも
    十分なデメリットですよ?相手からの特殊技が多いのもかなり痛いですよ?
    (19)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    暗黒騎士って高火力だけど火力面だけであって支援うけて初めて輝くジョブ…ってイメージじゃないの?
    いまの状態はイメージ的には間違ってないきがするけど…。ユーザー側のね。
    (19)
    Last edited by Raurei; 03-03-2012 at 10:07 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    単純に考えてヘイスト25%を別枠で得る事ができ、しかも持続時間が長く、リキャも短いという・・
    今まではそれでまだバランスは取れていたのかもしれませんが、全体的なパワーインフレとレゾなどの両手武器強化により
    一層その部分が際立ってしまったのかもしれませんね。

はっきり言ってしまうとヘイスト25%が別枠という事が一点。
    あと持続時間が長い事が一点。持続時間は過去に見直されて今の時間に変更されたので短縮は難しいでしょうね。
    どちらか一つが見直されれば良いと思いますが・・。
    さすがに別枠25%はやりすぎな気がします。(やってて楽しいのですが客観的に見てどうかなと)

両手剣を扱うのは暗黒だけではないのでレゾの修正よりは、他ジョブの両手武器強化、若しくはラスリゾデスペの見直しが一番良い気がします。
    別枠じゃなくアビ枠ですけど。
    八双+デスペって訳じゃないですよ?

それでもヘイストずるい!ってなるならDAの他ジョブへの解放や
    両手武器短縮特性(得TPがあるから一長一短か...)でも作ってくださいよ。

あと、レゾの事仰ってますけど
    暗黒騎士が全員両手剣使ってる訳じゃないんですけど。

ラスリゾ修正入った時にすらたいして変化なかったんですが?
    鎌使いにしたら単なる弱体ですけど?
    どう考えてデスペの方が修正が良い言ってるんでしょうかね。

両手剣使えばいいだろ!は無しですよ。
    それが通るのなら暗黒騎士にジョブチェンジしたらすむ話でしょ。
    (14)
    フレ1番大事!

Player Kou's Avatar
    Quote Originally Posted by Sacra View Post
    別枠じゃなくアビ枠ですけど。
    八双+デスペって訳じゃないですよ?

それでもヘイストずるい!ってなるならDAの他ジョブへの解放や
    両手武器短縮特性(得TPがあるから一長一短か...)でも作ってくださいよ。

あと、レゾの事仰ってますけど
    暗黒騎士が全員両手剣使ってる訳じゃないんですけど。

ラスリゾ修正入った時にすらたいして変化なかったんですが?
    鎌使いにしたら単なる弱体ですけど?
    どう考えてデスペの方が修正が良い言ってるんでしょうかね。

両手剣使えばいいだろ!は無しですよ。
    それが通るのなら暗黒騎士にジョブチェンジしたらすむ話でしょ。
    そんな風に思ってるわけじゃないですよ。

アビ枠なのも重々承知ですが一般的な装備枠、魔法枠とは別の意味で別枠と表記しましたが、アビ枠のほうがよかったですね。すみません。

その八双が10%なのに対してなぜ25%なのかという点です。
    レゾがどうとかというよりも、このヘイストが相当すごいと思われるんですが・・。
    個人的にはDAは前衛に解禁しても良いとも思いますし、八双とは別の方向性を持った調整で強化につないでくれればと思います。
    以前からすごいとは思ってましたけどね、使う側としては確かにいいんですが、正直バランスが壊れてるってのは傍から見てても頷けます。

装備で25%(26%) 今は自己ヘイストで15%、さらにアビ枠25%と凄まじいと思いますけど。

可能ならヘイストは八双と同じ10%に留めてもらい、吸収効果や、命中などに当ててもらった方がバランスいい気がしたまでです。
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Kou View Post
    そんな風に思ってるわけじゃないですよ。

アビ枠なのも重々承知ですが一般的な装備枠、魔法枠とは別の意味で別枠と表記しましたが、アビ枠のほうがよかったですね。すみません。

その八双が10%なのに対してなぜ25%なのかという点です。
    レゾがどうとかというよりも、このヘイストが相当すごいと思われるんですが・・。
    個人的にはDAは前衛に解禁しても良いとも思いますし、八双とは別の方向性を持った調整で強化につないでくれればと思います。
    以前からすごいとは思ってましたけどね、使う側としては確かにいいんですが、正直バランスが壊れてるってのは傍から見てても頷けます。

装備で25%(26%) 今は自己ヘイストで15%、さらにアビ枠25%と凄まじいと思いますけど。

可能ならヘイストは八双と同じ10%に留めてもらい、吸収効果や、命中などに当ててもらった方がバランスいい気がしたまでです。
    なるほどー。理解しました。

前にレスしたんですが、
    単体で見たらそこまで驚異になるほど手数が増えてるとも思いませんが...
    (ただの感覚です...突っ込まないでくださいww)
    消されれば八双1分に対してラスリゾ4分ちょいのリキャ常時って訳でもないですし
    持続すれば空白は1分ですが...

各ジョブが持ってるアビやら特性やらだけ見たら
    住み分けは出来ているのかなと思ってしまいますけどねー。

どのくらい違いが出るか誰か知りませんかー??w 前にもレスしたか...

BLUさんが戦闘力の数字を出してくれてましたけど、自分は計算方法はわかりません;

わからない、感覚です!って言ってる時点でスレ主さんと同等

と突っ込まれそうで怖い今日このごろ....w
    (2)
    Last edited by Sacra; 03-04-2012 at 12:42 AM.
    フレ1番大事!

Player Mariruru's Avatar
    既に書きましたけども
    アビセアでは暗黒騎士は必要では無かった
    どれぐらい必要ないかといえば
    トワイライトサイズ、ラストリゾート効果時間延長がきても不要な存在のままだった

会話形式でわざわざ表現するのもどうかと思いますが、
    一応やっておきますね

○<暗黒騎士弱いのでどうにかして欲しい、アビセアで活躍出来るように多段クリティカル欲しい
    ■<暗黒は強いはずなので多段クリティカルはあげません
    ●<暗黒とかwwwプギャーwwwまたwww暗黒wwwかwww

○<せっかくメリポをカテゴリ1に5+5、カテゴリ2に5振りしているのに、
    ラストリゾートの効果時間が短すぎてデスペレートブローの恩恵が少ない
    そもそも以前は80%制限なんて無かった;;30秒だけの一発芸すら潰された>< (チョパポン等)
    ■<確かにそれは酷かったので、暗黒の持ち味としてラストリゾートの効果時間を延ばしてみる

○<ラストリゾートも強化されたし、少しは出番あるかな?暗黒強いよ?^^
    ●<弱点も突けないし、クリ多段も無いし、回避するわけでもないし、暗黒はアビセア来るなwww
    ラスリゾとかwwwそこまで攻撃力もヘイストもいらないしwwwモクシャ無しの与TPマシーンおつwww
    ○<ひどい;;
    ●<ウッコウッコで光連携wwwつえーwwwNMのHP一気に数割減るわーwww

○<メリポWS発表されたけども・・・コレ、レゾルーションせっかくの両手剣復活の機会なのに、
    攻撃力マイナス補正酷すぎる;;もうちょっと格上相手に通用するようにお願い出来ませんか><
    ■<仕方ないなー、威力そのもの落とすかわりに、攻撃力ダウン軽減しとく
    ○<ところで多段クリじゃないのは何故・・・?
    ■<他のWSも多段クリでは無いし、暗黒には多段クリティカルはあげない、絶対に

○<レゾルーション、格上にも通用する!特に堅い敵にバリア薬飲んでラスリゾバーサクでレゾルーション強い!
    遂に暗黒両手剣復活かー;;コレまで長かった・・・
    ●<?・・・・!?!?!?!? 何これおかしい!暗黒おかしい!
    ○<え?
    ●<暗黒弱体必須だな!また暗黒か!良い暗黒は死んだ暗黒だけだ!

大体こんな感じだと思うの
    私も、アビセアにわざわざ暗黒誘ったこと、まったく無いですからね
    (31)

11. 03-04-2012 12:54 AM
    Reason
    どうでもよくなりました

Page 24 of 176 FirstFirst ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... LastLast