Page 23 of 176 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast
Results 221 to 230 of 1752
    Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by gorotan View Post
    ボクもこれには同意なのですが、そう簡単でもないみたいですよ。
    レゾルーションのスレッドを見てくるとわかりやすいですが、ラグナロクを作る予定の人作ってる人から色々声が出てます。

他の人も言っていますが、他のジョブの調整した方がいいと思いますね。
     自分もラグナを作っている人間の一人ですが、確かにその方達の意見もあるのは確かです。

先ほど少し言葉が足りなかったので付け足しておきますと『但し弱体するのは全ジョブの強化調整が終わってから』でも遅くはないと思います。
     そうすればラグナロクを作っている、作った方は暫く堪能できますし、それまでの強化調整によって他の方の意見も変わるかもしれません。
     暗黒騎士の意見が昔と違うらしいですが、強化調整によって意見が変わったという証拠にもなるのではないでしょうか。
     全体の強化調整が終わったとき、それでも皆さんの仰る〝異常な性能〟なら、その時に再び議論してはいかがでしょうか。

これも繰り返し同じことですが、ウッコビクスマの弱体は本当に必要だったのでしょうか? という意見を仮の未来にて置き換えると、レゾの弱体は本当に必要だったのか? と同じことになりかねない訳です。
     弱体よりもまず強化、その後に調整していくことが無難かと。
    (6)
    Last edited by Pretender; 03-03-2012 at 03:35 PM. Reason: 同じ意見を繰り返すのもあれですよね。

Player Lease's Avatar
    バストゥーク生まれのジュノ育ち
    「強い!」「いや、弱い!」
    「ローリスク!」「いや、ハイリスク!」
    「弱体を!」「いや、強化を!」
    「他ジョブのほうが!」「いや、自ジョブのほうが!」
    と、話も平行線・ループしてきていますし、弱体反対の方達もあとは静観されてもよいのではないでしょうか?
    中立的な立場から判断する材料も、ほぼ出揃ってきているように思います。

自分の好きなジョブが叩かれるのは非常に不快ですし、皆さんも少しでも正しく理解を深めてもらおうと色々と書いて下さっていますが、

まぁウッコビクスマの時に反対しなかった暗黒騎士さんが何言っても説得力無いっすよ
    こんな意見が上がってきている時点でもう議論の余地は無いと思います。
    ネット上の掲示板でこういうスイッチが入ってしまった方達には、説得も理解を得てもらうこともできません。

なので・・・ウッコなりビクスマなりが弱体されてしまった悔しさを存分にぶつけられるがよろしいでしょう!
    『最強火力アタッカー』の座を奪われて悔しくて仕方が無い方も、暗黒騎士がどれだけ強くてサイキョーか思う存分語りつくされよ!
    ウッコビクスマ弱体を煽った人も、黙って動向を見守っていた人も、弱体だなんだに特に興味がなかった人も、弱体反対をともに訴えた人も、全ての暗黒騎士プレイヤーを巻き込んで、存分に叩き続ければよろしい!

さあ、思う存分叩けッ!理不尽に振り下ろせなかった拳を今こそ振り下ろせッ!深く暗い業を全てぶつけて来いッ!
    その業を背負って戦う、それが暗黒騎士だッ!ヽ(`Д´)ノ

・・・厨二病全開の恥ずかしいカキコ、お目汚し失礼致しました。
    一周してなんだかもうどうでもよくなってきました。ああ・・・、ここが『諦めの境地』か・・・!?

余談1
    暗黒騎士っていつのまにかこんなに強くなってたんだなーと、このスレッドの書き込みを拝見して再認識しました。
    弱体されるかどうかは分からないけど、今のうちに満喫しときます!

余談2
    自分は最近(弱体後)になってコイン格闘作りましたけど、十分強くてホクホクなんだな!
    次はウッコ作る予定です!
    (16)
    Last edited by Lease; 03-03-2012 at 03:57 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
    これも繰り返し同じことですが、ウッコビクスマの弱体は本当に必要だったのでしょうか?
     という意見を仮の未来にて置き換えると、レゾの弱体は本当に必要だったのか? と同じことになりかねない訳です。
     弱体よりもまず強化、その後に調整していくことが無難かと。
    ↑ ウッコ&ビクスマの調整は、戦士(モはどうかわかりませんが)ですら「やり過ぎかもねー」といった
    意見も汲んだ上で行われてたのです。故に「必要だった」と思いますよ。
    今回も同様です。同じに成りかねない?成らざるを得ないでしょうね。しかし勘違いなさらないでください。

ここまでのレスで、弱体しろとダレも言ってませんよ? #1から再度見てきてください。

どっちかってーと、アナタを筆頭に「勝手に妄想」してる感じがしてなりません。
    弱体しろだの、ヨコセだの誰が言ったのでしょう。引用して教えて頂きたいもんです。

一応、アナタも「威力相応にリスクはあってもいいかもね」と言ってるのですから……。
    ソレでいいじゃないですか、ヘタにコトを荒立てるよりは。

※ 閑話休題。
    自分のネーム「ADAMAS」は”支配されないもの”という意味から引用しました。
    (別の意味では征服者ってのもあるそうですが)

返信してる相手の名前の意味を調べたら……。

ナゼそのチョイスをしたのか気になりました。

意味:ふりをするもの、詐称者、王位を狙うもの、(不当な)要求者。

ウン、きっと王位(アタッカーのトップ)を狙うもの。のハズ……。
    (13)
    Last edited by ADAMAS; 03-04-2012 at 05:37 PM.

Player Mariruru's Avatar
    バーサク+ラストリゾートしたら防御力激減するんだから、
    「威力相応のリスク」はあるはずなんですけどね
    特に、ラストリゾートで「攻撃力+25%、防御力-25%」っていいますけど、コレわざわざメリポ5振りしてコレなわけで、
    攻撃力+25%で防御力-15%じゃなく、防御力マイナスも増えてるっていう

ええ、わかってますよ、イッグアリマみたいな格上相手だと、バーサクしようがラストリゾートしようが被ダメージ変わらないんでしょ?
    でもそれって現在のゲームバランスが悪いだけであって、正常なゲームバランスならばリスクは大きいはずですよね?

ゲームバランスが悪いせいでリスクがリスクになってないのは、暗黒のせいじゃないっていう・・・
    (27)

Player BLU's Avatar
    Character
    Bluestorm
    World
    Asura
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Mariruru View Post
    バーサク+ラストリゾートしたら防御力激減するんだから、
    「威力相応のリスク」はあるはずなんですけどね
    特に、ラストリゾートで「攻撃力+25%、防御力-25%」っていいますけど、コレわざわざメリポ5振りしてコレなわけで、
    攻撃力+25%で防御力-15%じゃなく、防御力マイナスも増えてるっていう

ええ、わかってますよ、イッグアリマみたいな格上相手だと、バーサクしようがラストリゾートしようが被ダメージ変わらないんでしょ?
    でもそれって現在のゲームバランスが悪いだけであって、正常なゲームバランスならばリスクは大きいはずですよね?

ゲームバランスが悪いせいでリスクがリスクになってないのは、暗黒のせいじゃないっていう・・・
    その性能だけならば確かに防御マイナスで十分なリスクと思います。バーサクとまったく同じ性能ですしね。
    だけど、、肝心のアビリティ枠ヘイスト25%を忘れておいでではありませんか?
    この部分に対するリスクが無いのは如何な物かという話です。
    (現在検討されているディアボリクアイもリスクなく命中+される性能になるようですし)
    これらがあっても他ジョブとせいぜい同等というならばともかく、現状では大きく上回るわけですから。

また、キャスターのMP事情が著しく向上した以上は今後も防御や回復関係がリスクになることは少ないと言えると思います。
    ゲームバランスが悪いといえばそれまでですが、だからといってバランスを放棄していい事とは別では無いでしょうか。
    (ちなみに、これは暗黒に限った話ではありません。)
    (10)
    Last edited by BLU; 03-03-2012 at 05:30 PM.

Player
    弱体での調整がお望みでないのなら、暗黒以外の前衛にもラスリゾのように既存のアビにヘイスト効果を追加すればいいんですよ。

暗黒騎士は手数に特化したジョブではないはずなので、他のジョブのアビにヘイストを追加しても問題はないでしょうから。

全ての前衛が強くなればみんな幸せ、ですね。
    (20)

Player
    強さが1つのメリポ能力に依存しすぎている部分はちょっとおかしいとは思うけど
    全体としてみればそれほどおかしな強さじゃないと思う。

ここでメリポ能力のほう修正して弱体したら「からくり士」の2の舞で批判は免れない。
    修正するなら素の能力底上げも同時にしてトータルで強さ変わらないようにしないといけないでしょう。
    (8)

Player
    個人的にですけど、ウォリアーチャージやアサシンチャージみたいに
    メリポ強化の方向性を変えてもいいんじゃないかと思うんですが、どうなんだろう・・・
    (6)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    BLUさん、計算で指標となるデータを提供してもらい、ありがとうございます
    このデータなのですが、エンピの2種のレベルが表記されていませんが、レベルいくつのものでしょう?
    武器以外の装備は?メリポ状況は?暗黒がサポ戦で尚且つホアフロストを使った場合でのWS後4振りでTP100に達する時の通常殴り装備、WS装備と食事は?
    お手数ですが、より詳しい計算状況を知りたいのでよろしくお願いします
    (3)

Player shigeki's Avatar
    Character
    Shigeki
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WAR Lv 99
    ラストリゾートにデスペレートブロー追加されてどのくらい経ったか忘れましたが、何で今更大騒ぎしないといけないのやら。
    私は複数のジョブやって戦モ暗もLv99ですが
    暗黒騎士が単独でぶっちぎりのトップアタッカーな訳でなく、PTからの支援貰って強いということは問題視することなのでしょうか。
    (17)

Page 23 of 176 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... LastLast