Results -9 to 0 of 1845

Threaded View

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
    もっと他にやるべきことがあるのに、それを見もせずに出たものを先に下げる行為に疑問を感じているのです
    ↑ 熱の入った文面を拝見しましたが、目に留まったのはこの部分のみでした。
    他にやるべきこと、ですか。ユーザーは提案上げたり既にやってますよ?取り上げられない「だけ」です。
    (各ジョブスレッド一通りみてきてほしいもんです)
    何もせずにネガってるだけじゃないのか、と見られるのはちょっと聞き捨てなりませんね。

断っておきますけど、私の場合は「弱体案」ではなく「修正案(代替案)」なので。
    ※ 片手武器縛り⇒1段階で被ダメ〇%+といった感じです。
    開発がどのような設定で暗黒騎士を調整してるのか、当人のクチから聞かなきゃ分からないでしょうから
    指摘する側も右往左往してる感じなのですよ。ソコはご理解頂きたい。

少なくとも私の場合、75までのイメージで行くと
    ラスリゾ暗黒での「ハイリスク、高ダメージ」や暗黒魔法での「吸収のスペシャリスト」、
    尤も強い(&間隔の長い)「両手剣と両手鎌ぶん回す、大砲型のアタッカー」
    といった感じです。今はそうじゃないですよね。
    ※戦士やモンクを継続的な削り⇒マラソンランナーとするならば、暗黒騎士はスプリンター

ドッチに舵切ってるのか、開発さんに答えてもらうのも1つの手じゃないでしょうかね。
    議論はそれからでも遅くない気がします。

※個人的見方(デスペレートブローとレゾルーション)
    レゾは周知の通り、両手剣不遇時代を打破すべき実装されたWSという見方です。
    なので、性能自体はそのままが妥当という見方。

デスペレートブローは、強力なWSが少ない時代の暗黒騎士の火力の底上げの為に実装された
    言わば「応急処置」だったかなと。アビ使用時限定とは言え、25%アップはかなりのものです。
    気にされなかったのは、ラスリゾ時間が短かったが故。※ 75キャップ時のメリポカテ2アビ。
    実装時(ラスリゾ30秒)と今(ラスリゾ3分)とでは事情が変わっているのですよ。
    事情が変わったのですから、見直しするのはむしろ必然ではないでしょうかね。

侍ですら、メリポカテ2修正されてますよ。(正々堂々)検証結果で手直しされるのはあることなんです。
    ※ 3段階時一振り5%だったのが。5段階になった途端4,5は2%に変更(5振りで19%)
    前に両手武器祭りがあった為、侍自体は達観⇒そのまま受け入れました。

30秒/25%ヘイスト+と3分/25%ヘイスト+じゃ、全くの「別物」です。
    (13)
    Last edited by ADAMAS; 03-02-2012 at 04:44 PM.