Page 12 of 176 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast
Results 111 to 120 of 1752
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    Quote Originally Posted by Pretender View Post
     暗黒騎士が嫌いだからという私怨にしか見えなくなってしまっています。
    ↑ 妄想が過ぎるのではないでしょうかね。疑問を感じて立てたスレなのでしょうから、賛同者も反対者も
    ソレ相応の意見を書いてるだけかと。(良いのも悪いのも含めて)
    ※ だからといって弱くしろ、というワケじゃないです。
     よく「バクジョブだ」「ぶっ壊れてる」等と見ますが、それを判断するのは開発であってユーザーではないと思います。
     もしバグでぶっ壊れているなら早急に修正が入るはずですよね?
    ↑ いいえ、入りません。他での状況ご存知のハズです。修正(という弱体?)が来るまで時間が掛かったもの
    は数多くありますよ。大体指摘されるまで動かないのが今の開発です。
    このような捨てキャラさんが作られたスレッドに対して、開発さんは真剣に向き合ってくれるのでしょうかね。
    ↑ いい加減その煽り文句やめませんか。どんなキャラであれ、意見が真っ当なら取り上げるでしょうし
    そうでなければ完全スルーされるだけなのですから。スレッドの正当性?は別としてね。
    (そういうやり取りは散々過去に別スレでやってもう埋まっています)

何か頑なに修正対象にしてほしくない感が見えるのですが、
    暗黒騎士やってる人ですら、メリポアビ分のヘイストはちょっと行き過ぎてると感じてるようですし
    少しくらいは考えてもいいのではないでしょうかね。誰もが今の暗黒騎士が「真っ当な性能だ」と
    思っていれば、何れこのスレッドも埋まることでしょうし。
    少なくとも、#1でいいね!押されてる分は注視されるべき問題なのでは、と思います。

蛇足:
    前にウッコ&ビクスマスレッドで「WS位他に譲ってくださいよ」と書いたことがあります。
    ぶっちゃけ今回もソレに近いです。私の中では。
    ヘイスト枠位、少し位他に譲ってあげたら如何でしょうかね。レゾは折角来た両手剣WS
    でしょうから、修正掛けるにはあまりにも忍びないかなと。

後、これも書いておきます。全部ヘイストキャップ80%まで簡単に上げれるようになれば
    片手武器群は完全に終わります。その辺も考慮して頂きたいですね。
    (14)
    Last edited by ADAMAS; 03-02-2012 at 09:36 AM.

Player MAGATU's Avatar
    ユーザー同士の足の引っ張り合い,最終的に誰が喜ぶのですか?

自分の楽しんでいたジョブが弱体されたから、ほかのジョブも
    足を引っ張ってやれと言うようにしか取れないのですが
    こんな事を続けていたら全ジョブすべて弱体されるまで続きますよ。

開発から弱体の発表は仕方ないのかもしれませんが
    ユーザー側からの弱体希望の意味がわかりません

これは嫌みでなくスレ主さん,賛同者さん
    最近の弱体でしか調整をしない開発陣の態度を見て
    なぜユーザー側から弱体を提案するのでしょうか?
    意味を教えていただけませんか?
    (19)

Player Coffee's Avatar
    Character
    Greatauu
    World
    Asura
    Main Class
    DRK Lv 99
    う~ん・・・やっぱりダラダラとユーザー間での罵りあいでスレが進行しちゃってましたか

暗黒騎士の修正を望んでいる方に聞きたいのですが、本当に修正するべきと思っているのですか?
    とてもそうは思えない書き込みばかりなんですが・・・
    具体的に数値を出したり比較したり、このような状況でこれほどの差が出る。と書き込むならともかく、アビのヘルプ欄を見れば誰でもわかるような事を書いて強すぎる!とかね・・・もう少し真面目にやってください
    調整の作業をするのは開発であってユーザーではありません。限られた時間の中で限られた人員で作業を行っている開発ですよ
    やらなければならない作業は山積みなのに、そこへ微妙な調整が必要なジョブ調整をやってくれ、と新しく提議しているわけです
    検証などはある程度こちらでやって、開発の負担を減らすならともかく、書いてある暗黒の調整が必要な理由がヘルプ欄に書いてある情報のみ。こんな事で開発が優先事項として動くわけが無いでしょう

ジョブの性能は装備、アビ、ジョブ特性など様々な要素が複雑に絡んでいます。塵も積もれば山となる、と言ったように少しの差が時間によって多くの差となります
    そんな微妙なさじ加減を何も協力せずにさぁやれ、ではちょっと乱暴すぎやしませんか?
    (14)

Player marthur's Avatar
    みなさんに聞きたいのですが、今の暗黒見て、ウッコビクスマ弱体は必要だったと思われてるでしょうか?
    一番最初に騒いでた人、タルタルの人だった気がしますが、それに釣られてかなり騒がれて、挙句弱体されたのですが、戦モ暗基準で見れば正直必要なかったと思います。(他ジョブを基準に考えれば別かもしれませんが)
    今回も同じではないでしょうか?まさに青芝で、ちょっと釣られて騒ぎすぎなんじゃないでしょうか?賛成派は今度こそ暗黒の弱体は正当性あるものだと本気で思われてますか?また、反対派は絶対必要ないものだと思ってますか?FF11と暗黒の歴史を照らし合わせて考えれば、もう少しくらいの期間は活躍してもいい気がしますし、もう少し冷静に経過を見てもいいのではないでしょうか。
    (12)
    Last edited by marthur; 03-02-2012 at 10:27 AM.

Player Hawkwood's Avatar
    Character
    Lordhawk
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by marthur View Post
    みなさんに聞きたいのですが、今の暗黒見て、ウッコビクスマ弱体は正当だったと思われてるでしょうか?
    一番最初に騒いでた人、タルタルの人だった気がしますが、それに釣られてかなり騒がれて、挙句弱体されたのですが、戦モ暗基準で見れば正直必要なかったと思います。(他ジョブを基準に考えれば別かもしれませんが)
    今回も同じではないでしょうか?まさに青芝で、ちょっと釣られて騒ぎすぎなんじゃないでしょうか?FF11と暗黒の歴史を照らし合わせて考えれば、もう少しくらいの期間は活躍してもいい気がしますし、もう少し冷静に経過を見てもいいのではないでしょうか。
    まず前置きとして、私はウルスラグナを鍛えている一人で、時間はかかってもいいからウルスラグナを最終形にしたいと思っています。

しかし、私はウッコビクスマ修正に賛成の一人です。
    理由は多くの修正賛成派の人とは違うと思います。私はウッコビクスマで大ダメージが出る事をどうこう言うつもりはなく、元々の仕様に問題があると思っているからです。
    TP300時の補正で、クリティカルヒット率80%に達するなんて、そもそもなんでそんな設計にしたんですかという話です。
    なので、これは明らかに設計ミス、だから修正するべきという理屈です。
    なので、例えば元々強烈なダメージ下方修正がかかって貧弱なWSだったとしても、修正するべきと思うでしょう。
    そしてTP300クリティカル補正を下方修正した代わりに係数を上げ、結果として修正前と同等以上のダメージを叩き出す事になっても、まあそんなもんかで終わりです。

恐らく開発サイドが「禁を破って下方修正」と言ってる理由もこれで、元々の設計にミスがあったので修正する、結果として下方修正になってしまいました、なんじゃないかな。
    ウッコビクスマの問題点は、大ダメージが出やすい事じゃなくて元々の設計に問題があったから、だと思いますよ。

スレチになりますが、marthurさんが思ってるような人や理由ばかりじゃないって事で。
    (8)

Player DRAGONKUN's Avatar
    Character
    Lilkeke
    World
    Sylph
    Main Class
    BLU Lv 99
    弱体はもういいんで、竜騎士を実用レベルになるまでしっかり調整してほしいです。
    (13)

Player bossataru's Avatar
    Character
    Pon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 20
    ウッコフューリーとビクトリースマイトを
    アビセアで手に入れたお手軽最強武器を
    元に戻してあげて下さい。
    レゾルーションも弱体で結構です。

そして暗黒騎士というジョブにはもう光が当たらないようにして下さい。
    メイン暗黒騎士として、この流れは鬱陶しい以外の何物でもありませんから。
    (23)

Player hocchan's Avatar
    Character
    Ahry
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Sedna View Post
    そういうことではなくコンセプト通りじゃないって言葉が出るのが
    決まって弱体を望むようなジョブに限ってって意味ですね
    コンセプト通りになってなくても弱体を望まないジョブは誰も言わない
    弱体を望むジョブは決まって弱体望む人がコンセプトが~と言い出す
    これって開発コンセプトをユーザーが
    必ずしも望んでるわけではないってことですよね
    だったら、コンセプトが~って言う人が弱体望む時以外でも言えってことです
    コンセプト通りになることで今のジョブから変わるのを嫌がる人から反対されて
    弱体スレと同じ流れになるだけでしょうけど
    この話を発展させてしまうとスレ違いなってしまいそうですが、ひとまずお返事します。

そのような意図があってコンセプトうんぬんについて書かれたのであれば、
    ●特定のジョブの弱体を望む人は決まってコンセプトガーと言い出す。
    ●コンセプトどおりになっていないジョブは誰もコンセプトガーは言わない。
    この2点は具体的にどのジョブのこと指していたのかを挙げていただけると助かります(現状の暗黒騎士以外で)。
    具体例を挙げずに「毎回毎回コンセプトガーって騒ぎだすよなぁ」と言われましても、ちょっと困ってしまいます。

>開発方のジョブコンセプトをユーザーが必ずしも望んでいるわけではない。
    この点についてはそのとおりだと思います。
    なので、私の「コンセプトどおりに修正すればみんなハッピー」という発言は不適切でした。申し訳ありません。
    (0)

Player TimeBomb's Avatar
    Character
    Alstar
    World
    Carbuncle
    Main Class
    MNK Lv 1
    レゾルーションの方にも書きましたが、こちらにも少し。
    とりあえず運営の方々からのコメントを聞きたいです。
    ルイネーターははっきりと「修正の予定はない」と言っていただいたわけですから。
    どのアビリティ/WSがバランスブレイカーなのかはユーザには計り知れません。
    アビリティもWSも、追加した時期によってディレクターさんが違い、方針も違いますからね。

レゾルーション/暗黒騎士のアビリティについて、
    「バランスを壊すかもしれない」ものであるとして注視していますか?
    「一応気にはかけていますよ」という程度でいいので、一言お願いします。
    (10)

Player Pretender's Avatar
    Character
    Tachimachiduki
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by ADAMAS View Post

何か頑なに修正対象にしてほしくない感が見えるのですが、
    暗黒騎士やってる人ですら、メリポアビ分のヘイストはちょっと行き過ぎてると感じてるようですし
    少しくらいは考えてもいいのではないでしょうかね。誰もが今の暗黒騎士が「真っ当な性能だ」と
    思っていれば、何れこのスレッドも埋まることでしょうし。
    少なくとも、#1でいいね!押されてる分は注視されるべき問題なのでは、と思います。
     自分は修正や調整に反対はしません。むしろ尖る性能になるなら大歓迎です。
     自分が納得がいかないのが、何故今更デスペレートブローに持ってくるのか、です。
     あれが実装されたの何年前でしたかね。だいぶ時は経っていると思います。
     それに実装された当初、やっと暗黒騎士がまともになる、と暗黒騎士の中では思っていた方々も多いとは思います。
     しかし周りの人たちは殆ど見向きもしなかったと思うのですが、それが今になって何故でしょうか?

何を持って真っ当な性能なのでしょうか?
     修正を強く望む皆さんのいう真っ当な性能という意見を見たことがありません。
     ただ「暗黒騎士強すぎ、性能おかしいしバランスブレイカーだからさっさと修正するべき」という意見しか見受けられません。

他の某ジョブの方々も仰っていたはずですし、何度も書きますが、まずは下方修正よりも他ジョブの強化調整を優先するべきではないのでしょうか?

・下方修正の意味とメリット
     ・下方修正を優先する意味
     ・現状の暗黒騎士が及ぼすデメリット

修正を強く望む方々は、上二つに対しての意見が殆どありませんよね。
     デメリットに関しては、暗黒騎士が飛びぬけた性能を持っているせいで、他ジョブが喰われてしまっている、という意見が多数見受けられていたと思います。
     それを正す為に、ラスリゾデスペの下方修正をという意見が多数ですが、もしそこで弱体されてしまえば、そのジョブは暗黒騎士ではなく、劣化戦士になってしまうのではないでしょうか?
     そこでもっとリスクを高くするべき、という意見もありますが、リスクを高くしても他の皆さんが仰るように他ジョブを喰っていることには変わりないのではないでしょうか?
      結果、下方修正したところで問題は解決しないのではないでしょうか。

何故、下方修正等のネガティブな意見が多いのか理解できません。
     むしろ「暗黒騎士があれくらい強いんだから○○のジョブももっと強くするべき」などの意見や、暗黒騎士に喰われていた部分を喰い返す様な意見が出るほうが自然ではないでしょうか。

下方修正を望む皆さんは、今後飛び出た性能が現れた場合、それも下方修正してくださいと仰るつもりなのでしょうか?
     下方修正を繰り返していった先に何があるのでしょうか?

出た物を戻す下げるというのは、何も変化を望まないのと同じであり、時代は刻々と変化してくのですから、いつまでも同じことをしていては時代遅れではないでしょうか。
     せっかくなんですから、出た物に合わせて他も出す、ではいけないのですか?
     リスク云々の話もあるのですから、性能を下げるのではなく、デメリット・ペナルティを付加するだけでもいいと思います。自分の中では下方修正ではなく、それが調整だと認識しています。
     過去に暗黒騎士の人たちが何を言っていたのか自分は存じませんが、いつまでも過去にとらわれていては前に進むことはできないと思います。

他の方も仰っていましたが、ウッコビクスマの弱体は必要なかった、と思う方々が多いと思います。自分もそのうちの一人です。
     しかしそれはレゾが実装されたからではないでしょうか?
     今後何かしらの強化がきたときに、暗黒騎士というジョブが下方修正される必要はなかった、と同じ事が繰り返される可能性もある訳です。

何度も繰り返しますが、まずは他ジョブの強化から始めることが最優先事項ではないでしょうか? 修正・調整はその後でも遅くはないはずです。

自分は、暗黒騎士の修正をするな! といっている訳ではありません。
     もっと他にやるべきことがあるのに、それを見もせずに出たものを先に下げる行為に疑問を感じているのです。
     過去と今だけを見ずに、未来を見てはいかがでしょうか。

これは余談ですが、過去に詩人のコンビネーションカロルなどのユーザーに有利な状況があったと思うですが、あの時はこぞって詩人を上げた方々が多いのではないでしょうか。
     それにあの頃はその性能に対して、おかしいから修正するべき、という意見も殆どなかったような気がします。 
     むしろ、修正される前にやれるだけやってしまえ、という方々が多かったようにお見受けできます。
     結局は修正されてしまいましたが、何故あの時はよくて、今回はダメなのでしょうか? とても不思議ですよね。

でもラストリゾート中はHPスリップダメージを受けてもいいような気がします。
     暗黒アビが攻撃する度にHP消費なので、ラスリゾは効果時間中にHPスリップなど。
     あんな間隔・力で攻撃しているんですから、体に負担が掛からないのはおかしい! と少し思っていたり。
    (2)
    Last edited by Pretender; 03-02-2012 at 12:57 PM.

Page 12 of 176 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... LastLast