Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 221
    Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    こんな指摘はされるだろうと思いましたけどね。
    Quote Originally Posted by GuruGuru View Post
    特にスタンが重要な戦闘で、暗黒魔法スキルがありえないほど低い場合、
    勝敗に関わる致命的な問題になりますよ。
    そうですね、確かに大問題になるでしょう。人に任せておけませんね!
    ……自分でやればいんじゃないでしょうか。スレ主さんも書いてましたしね、1週間で99になるんですから。
    (スキルも1週間もあればA+424まであがるでしょうし)

人に任せるのがそんなに心配なのに、人をアテにした上で更に面談とか。
    そんなに気苦労がたえないのあれば、参加する側に回ったほうがいいかと思いますヨ。
    暗黒スキルの面談ですか、簡単ですよ。方法は前に書いたので割愛しますけど。

スタンであれば黒3名、もしくは黒2赤でしょうか。3名で済みますね。
    詩人と召喚入れても5名ですね、17名ってのは少々誇張しすぎたかと思います。

自分がめんどくさいからといって、システムでどーにかしてってのはやはり賛同できませんわー。
    そんな労力が開発側にあるなら、もっと他の事にチカラを注いで欲しいもんです。
    (26)

Player FortressMaximum's Avatar
    こんばんは、

ぶっちゃけた話「勝手に見られるのは嫌」なだけですよ。

私が2行でさらっと流したところをRAM4さんがきちんと書いてくれていますが、
    結局は自分に帰結するので、参加するコンテンツによって各種の敷居があるのは当然だと思ってます。
    そこで努力するか、虚偽するかで返ってくる結果と周囲の目が違うのは当然のこと。
    応募する時に何を期待されてるか聞くことも大事なことです(ここからずれてる事もある)
    其れによっては応募者自身から辞退があるかもしれません。

折衷案にきちんとした反応を示さない限り、スレ主は#1の主張のままと受け取られ続けるだけです。
    簡単に済ませて、面倒な事はしたくない、コミュニケーション取る時間さえも惜しい、としか見えないのですよ。
    そしてスレ主不在のところで、グルグルしてるのが今の状態と。

そして負のスパイラルの急加速によるギスギス感粘着の恐ろしさも感じてないようでしたので
    書かせていただいたまでです。
    (14)
    心安く穏やかに、行きたいものですねぇ(自戒もこめて)

※:2011/8月のVU以降21から25の間、FFXI-4001エラーで落とされることが多いので、
    固定活動日(日月)以外はさっさと諦めてヴァナ内にはいないかもしれません。

Player Beobeo's Avatar
    個人的には、せっかくのMMOなんだからコミュニケーションして
    お互い信頼関係築いていくのがいいと思うけど?
    その内に、誘う人、誘わない人
    フレに成る人、BL入れちゃう人などに分類されます。

確認したい気持ちを否定するつもりはないので
    サーチの検索の中に「スキルで検索」を追加して
    LVの様に、○○~○○で絞り込みができる様にすればいいのでは?

キャラクター情報の公開、非公開みたいに
    ステータス情報の公開、非公開をコンフィグの中に追加し
    見られても良い人だけ公開する。
    初期設定を非公開にしておけば、見られたくない人は今までと変わりませんから。
    (3)

Player
    サーチコメントが3行で少なすぎるから、
    追加でサーチコメントをいっぱい書ける機能があれば
    解決するんじゃなかろうか。

あとはそこに募集条件つらつら書いておけ、ってことで。
    (7)

Player
    アビセアやGovの登場により、スキル0でもレベル99に容易になってしまう時代になったので
    何らかの形で相手に伝えることができることは必要だと思います。

スキルをテキストコマンド で表示できるようになると良いと思います
    不特定多数にスキルをチェックされるのは問題だと思いますが
    合意のもとで、相手に表示できるなら話は別かと思います

例えで

主催:すみませんが~では
    一応スキル青で募集ということでしたのでマクロでスキル表示おねがいします~

黒樽:マクロで 精霊魔法スキル/424

主催:OKです~ではがんばりましょ~!

このような感じで問題なくいけるかと
    変な不信感持たれるよりは断然いいと思います

まあ、それでもテキストコマンドで表示されるのを真似て会話表示を書く方おられるかも?
    という問題はありますが・・そこまで悪質な方にあってしまったらあきらめですね
    (3)

Player Zarathustra's Avatar
    スレ主さんの趣旨と云うか、その情報を利用する目的そのものには、全く感心できません・・・が、
    調べるでHP/MP・ステータス・戦闘/魔法スキル・振られているメリットポイント・等等、全て開示されても何ら不都合とも思いません。
    寧ろ、メリットポイントの振り方は、個性化(例えば魔法スキルですが、私は神聖・回復・強化に8振りです、コレは死んでもナイト以外はやらないと云うロールの意思表示として機能します。)の一端でもあり、これらの情報を開示する仕組みが存在しない事の方が不思議で為りません。
    (3)

7. 02-22-2012 11:41 PM
    Reason
    見直したら必要ないなと思えてきたので削除しました。

Player Taruprio's Avatar
    Character
    Blacktail
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    どうしてもVWのとあるNMが落とす装備(ドロップ率:低)がほしいAさんがいたとします。
    ドロップ率の悪いアイテムを取るには、とにかく参加を重ねるしかありません。
    Aさんは、前衛ジョブは強力な武器を持っていてスキルもすべて青であり、VWに参加する条件を十分満たしていました。そのほかに、アビセアで上げたレベル99の後衛をいくつか持っていました。

白門で待つこと1時間、ついにシャウトがあったので応募しました。
    応募のときに、出せるジョブを申告しないといけません。ですが得意な前衛のみで応募すると、主催者の身内に固定のメンバーがいた場合、その場で断られてしまいます。
    Aさんは、参加できる可能性を上げるために、後衛ジョブもそえて応募しました。

前衛ジョブはうまっていたもようで、後衛ジョブを指定されました。
    覚えていない魔法、真っ白なスキルが心配でしたが、「弱点5に当たらなければどうということはない」と思い、そのまま参加しました。運良く、弱点5は回ってきませんでした。それどころか、メンバーの前衛はコイン武器で、エンピ武器の自分のほうが明らかに強いのに、といった不満さえありました。

Aさんは、その後も後衛込みで応募&参加を続けました。

しかしある日、弱点5で覚えていない魔法が来てしまい、NMを倒すことができませんでした。
    Aさんは主催者に、「スキル真っ白で魔法も覚えていない後衛」として認識されてしまいました。

以上、長々とすみません。
    よくあるパターンだと思います。

AさんはVWで大活躍できるジョブを持っています。
    Aさんは、ほしい装備を取るために必死です。
    Aさんはシャウトがなくなってしまう前に装備を取ろうと焦っており、後衛を完備することまで、とても考えていられません。

自分には、このAさんを責めることはできません(ToT)
    (5)
    Last edited by Taruprio; 02-23-2012 at 01:06 AM. Reason: 自分で読んでも意味が分からないため

9. 02-23-2012 12:47 AM
    Reason
    FF11を職業とする人たちはスキルを公開するのが当たり前の世界だった

Player oitata's Avatar
    Quote Originally Posted by Taruprio View Post
    Aさんは、ほしい装備を取るために必死です。
    Aさんはシャウトがなくなってしまう前に装備を取ろうと焦っており、後衛を完備することまで、とても考えていられません。

自分には、このAさんを責めることはできません(ToT)
    急がば回れということわざがあります。

つまりはそういうことです。
    (10)

Player coca's Avatar
    スレチですが・・・。

欲しい装備があって、ずっとシャウトを待っている、参加できるジョブがすでに埋まっているので致し方なくちょっと力不足なジョブで参加・・・が責めることができないと。
    欲しい装備があるなら自ら主催して出るまでやり続けるのが考え方として妥当ではないですか?
    目的のシャウトを待ち続ける程度なら、そこまで欲しいとは思ってないとしか思えません。確かに、運よく誰かの主催にしばらく常連として参加できている人もいるでしょう。主催いやだけど、装備欲しい、はただのわがままに聞こえます。

自分で主催して、構成して、攻略調べてそして手に入れる装備は、感動も大きいですよ。
    (12)
    (;゚∀゚)がぼ!

Player Doalakkuma's Avatar
    Character
    Alaod
    World
    Bahamut
    Main Class
    DRG Lv 99
    重要なジョブは主催とフレで固めればいいのでは?

回復魔法・強化魔法・暗黒魔法・歌唱・召喚・青魔法スキルはもっと上がりやすくすれば自動的に解決しそう。

スキルを一時的に青字まで挙げる薬品があれば、戦闘中スキルごまかしてた人に薬品渡せばその場しのぎになるのでは?
    (薬品は一個100万ギルぐらい高価なもので)

主催には七転び八起きの精神があって欲しいのですが他人のミスに怒る人・落ち込む人にはリーダー向いてないと思います。
    (11)

Page 9 of 23 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast