ジョブスレに立てようかとも思いましたがこちらで立ててみます

スケルツォ、大地の鎧など生死に直結する魔法はスキル依存です
VW第3章砂丘とブブリムなどレベル、回避、防御、攻撃もメチャ格上、レベル差補正も絡んできますので結構ストイックに考えていかないと勝てない敵が多くなってきてますし

主宰側としてはなるべく勝ちたい構成、ジョブ振り分けで行きたいのですが
シャウトなど野良で集める場合、スキル真っ白でもホラこいてスキル真っ青と言う方もいると思います

こちらとしては信用するしかないですし
いちいちあの楽器、装備、武器持ってPTくんで魔法貰って効果時間何秒で攻撃、魔法、防御いくつ上がったとか確認するのも時間効率的&現実的に不可能だと思います

戦略練る上で重要なので相手の戦闘スキルが視認できるように出来ませんか?

現状アビセア箱開けを使えば一週間経たずに1から99になれます、2垢以降のPCなら元手のクルオもメイン垢で箱空けですむだけの事ですので、セカンドキャラが30なったとたんに時間がある限り1回の突入で99まで上げきれてしまいますし

主宰側から視認が出来るようになれば戦略的にもっと練りこんだ戦闘、ジョブ振り分け、参加の有無などを決める事ができると思うのですがどうでしょうか?