メッセで告知してくれないかな?
今知ったよ
メッセで告知してくれないかな?
今知ったよ
新ナイズルへの期待は相当大きかったんですね。
旧ナイズルは、いちおう100層までクリアし、6人がほしい防具を取れるまでやりましたが、自分には同じ景色の繰り返しというのがいまいちで、ほしいものが取れてからはやっておりません。
個人的には、通常のアサルトが最高のコンテンツかなぁ。
バラエティに富んでいて、ライトユーザーもコアユーザーも遊べる、あれだけで1本のゲームになるレベルだと思います。
レベル99向けの、ああいうの作るのは、さすがに無理ですかね?
単純に敵のレベルを上げて、報酬をレベル99相当にしてくれたら、それでもいいんですがw
Last edited by Taruprio; 02-17-2012 at 01:19 AM.
Player
アサルトは面白いですよね(*'-') 大尉やミシックやお手伝いで4周以上してます(*ノノ)
アトルガンコンテンツは本当にバラエティに富んでいたと、今でも思います。
ただ、もう一度あのスケールのコンテンツを作るのは、今のFF11の状況では無理なのでしょうね。
同系統のコンテンツであるアルタナ時代のカンパニエopsの頃にすでに悲惨な有様だったし;w;
アサルトリメイクの番が回ってきたら・・・今度は企画練る前に、ユーザーから広く意見を集めてほしいな(´・ω・`)
どういうものをユーザーが求めているか。それをしっかりと認識した上で、いいものを作って欲しいです。
ゲームは遊ぶ楽しさを優先してほしいよね(´・ω・`)
ただの予想ですが
昨日、最初に入った時に20層ボスと戦って30何層か行って残り一分で脱出
今日、二度目に入って20層はスルーで40層に行ってボス撃破し、残り2分ぐらいで脱出
2回しか行けて無いのでなんともですが、他の情報も見てみた限りでは完全ランダムでは無く。
直前の記録層が20~39なら次回は40で止まりやすい、直前の記録層が40~59なら次回は60で止まりやすい
60~79なら80、80~99なら100層、って感じな気がします。
と、言うかそうで無いと、ボス層スル―で全然戦えねーと言う報告が多くなってるはず。
「高層に行けば行くほどランダムの上限が上がって平均値で取ると上に行きやすくなってるはずです^^」とかかな。
まあ、開発からタネ明かしが来る前に、そんな仕掛けだと予想しておきます。
Player
迅速ないい対応と思いました。
一回実装したものをすぐに取り下げする事はとても難しい事だったと思います。
無駄な待ち時間が無くなり、カウンター前の混雑もなく、快適になりました。
コンテンツの内容について
最近主流のサラリーマンプレイが苦手な自分にとっては、ランダム要素が多く楽しいです。
ただし、もう少し調整すれば満足できるものになるのではと思います。
問題1
・野良パーティ組んでボス層到達できず、しかも時間切れだと何も得られずにトークン損するだけで気まずかった。
改善案1
・時間切れでも到達層によってトークン取得可能にし、トークンの用途を増やす。
(アレキ石換金・アサルト専用装備交換とか?)
問題2
・寄せ集めでも最終装備を視野に入れて遊びたい。
改善案2
・到達層によらず、ボスから取得できる装備は皆同じ確率にする。
がっちり構成だと複数層でボスに挑戦できる。
なんてのがいいです。
Last edited by healthya_ryokucha; 02-17-2012 at 01:45 AM.
階層が高いボス程良い装備を落とすって案は良いとは思うんですが
現状60以降に到達するのは???でのワープ"運"が必要なだけであって 運次第なゲームなんて誰も望んでません
もし直そうと思うのであれば
1層開始~20層が最高 21層開始~40層が最高 41層開始~60層が最高
61層開始~80層が最高 81層開始~100層が最高
とういう風に5ルートを作成し
開始する層を最初に選択 階層が高いほど作戦難易度や敵の強さが高く攻略が難しい
1層~ 21層~ 初級者向け(ナイズルの基本を覚える見たいな)
41層~ 61層~ 中級者向け
81層~ 上級者向けって感じにしませんか?
???は常に選択できるのではなく、作戦内容をスムーズに攻略した場合
選べるようにするボーナスみたいな感じが良いです
もちろん???で目的のボス層を飛び越さないようにしてください。
これだったら現状よりはやりやすくなると思うんですけどね。
Player
ユーザーの理想だったかもしれないナイズル島ってどんな感じかな
「おいすー^^」
「あ、ポコたんきた!これで勝つる!」
「よーし今日も皆で新ナイズルいくかー^^」
「「「おー^^」」」
「シュッシュ;; シュッシュ;;」
「やっぱり今日も混むねー」
「まぁ仕方ないよね、装備もアレキも出まくりだからねー」
「お?・・・入れた^^」
「わぁい^^」
「とくちくー」
「左行くね、右頼んだ」
「NM[見つけました!]」
「おk^^」
「ランプー」
「何ランプ?」
「順番」
「配置つき」
「配置おk」
「おk、じゃあ ぽこ たる ヴぁーん もいんで押してー」
「ういー」
「NM層ワクテカ」
「メデューサだ」
「前方石化だっけ?挟もう」
「装備でた^^」
「アレキ袋大でたwwwうめぇwww」
「残り8分ぐらいかな」
「んー、次のNM層はムリだろし帰ってもっかいやる?」
「うい」
まぁなんというか、基本のナイズルが大体こんな感じで面白かったですかね?(・ω・`)
基本のナイズルの面白さに、アレキがたくさん出ることで最強に見える
逆に装備やアレキが出なければ面白くなくなってユーザーが死ぬ
Player
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |