Player
超低確率ながら、20層でも上位防具出るようにしました。(以下40 60 80でも同様に)
これ1つで新ナイズル流行しそうだけどなぁ。
上位ねらうか、ワープの引き悪いから無難に下層狙うかの、それこそ駆け引き生まれそうなんだけど。
(実はすでに出るようになってるのかな・・・?)
そりゃー過疎るさ・・・
面白要素0の運ゲーコンテンツですし…
完全にランダムかそうでないかを探る事もまた攻略要素の一つと考えてましたとかやめてね
旧ナイズル装備に新ナイズル装備を練成で合体させて
今回追加された新装備(ユニークネームの強いほう)を作成とかしたら
20層~もやりがいあるようになると思うんだけどな。
アスカル現物+新ナイズルの該当装備(+1~+3)=ユニークネームの強装備みたいに。
現状の仕様にあまり手を加えずに新ナイズルを活性化させる方法として。
これなら「ちまちま積み重ねる遊び方」的なことになる・・・と思う。
Last edited by Soz; 02-16-2012 at 11:28 PM.
新ナイズル島。この出来ばえだと無駄に開発費かけて余計なことしなくても
旧ナイズル島の敵を高レベル差し替えて、ドロップ品変えてだけで十分みんな喜んでやったと思うのだけど
かつての旧ナイズル島では、連日シュッシュオンラインをやったのが懐かしい
ワープ直後にPCが重なってお互いが邪魔になってなかなか移動できないのですが…
どうにかなりませんか?
待ち時間がなくなったので2回ほど行ってきた感想を。
1回目は36回で時間切れ。2回目は40層のボスを倒して終了、テチアン足+1ドロップ。
ルールは以前と一緒でスムーズに進みましたが、コレで限界でした。
一気に100層到達というのはかなり厳しそうですね。
40層で足ドロップだったので、以前のように部位ではないのかな。
20で無印/40で+1・・・といった感じでしょうか。
ナイズル自体は楽しんでやってる人が多く好評だと思いますが
肝心のアイテムの入手難易度を考えるとお試しで挑戦してすぐ廃れそうと感じました。
ランダムワープ路線で行くなら以下のアイテムを実装すれば
それなりに100層目指せるのでは
・1層進める絵札 → 1層だけ進める
・2層進める絵札 → 2層だけ進める
・3層進める絵札 → 3層だけ進める
・4層進める絵札 → 4層だけ進める
・5層進める絵札 → 5層だけ進める
・6層進める絵札 → 6層だけ進める
・急行絵札 → 6~12層進める
・特急絵札 → 12~18層進める
・新幹線絵札 → 18~24層進める
・リニア絵札 → 30層進める
・ぶっとび絵札 → 1~100層ランダムワープ
限界クエ等でもアニメパロディやってるんだから、
ここは思い切って某すごろくゲームパロっちゃってもいいんでないの!
キングぼんびぃとーってのが、
これいらないのねん、とか言いながら絵札捨てまくるんですね
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |