Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 324
    Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    バイオはスリップ量も多めで追加効果もあるがより強力な追加効果をもったディアと共存出来ない。
    ディアは強力な追加効果がある為スリップは微量。総合的の強さで言えばディア>バイオで上書き関係は逆。
    この2つはいいバランスであると思ってる。レクイエム ポイズンは入れておけばいいだけの魔法。
    ディアとバイオと上書き関係共存するなら追加効果あってもいいんじゃないかね。

スリップの総ダメージ量に問題があると思うならそういう要望を出せばいいだろうに。
    歌う人がいるからレジストの改善が求む声が出ている訳で。

Quote Originally Posted by MeltyKiss View Post
    むしろお帰り願う。
    議論討論の場で「めんどくさい」っていうなら最初から来るなよ。
    議論討論がめんどくさい訳じゃないけどなw
    じゃあさようならw
    (2)
    Last edited by Ext-Fenrir; 01-14-2012 at 02:58 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Ext-Fenrir View Post
    スリップの総ダメージ量に問題があると思うならそういう要望を出せばいいだろうに。
    歌う人がいるからレジストの改善が求む声が出ている訳で。
    レクイエムのレジスト問題はアトルガン導入時代からのもので、
    レジストの改善要求はその頃からずっとある話なんです。

それ以降誰も使って無い魔法なので、当然バランス調整などもされずにずっと放置でいままで来ています。
    今更レジストだけ改善したところで今は当事のダメージレンジ比較で5倍くらい差がついた世界なので
    それだけではまったく役に立たないのは自明なんですよ。
    (4)

Player
    わかった、じゃあレクイエムに魔法回避ダウンをデフォでつけて、MBしたらスリップダメージ量アップ。
    これで双方文句あるめぇ。
    (0)

4. 01-14-2012 05:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

5. 01-14-2012 05:50 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    メヌやマーチで前衛強化し、総ダメを底上げした上での+αのダメージ程度と考えてるし、
    追加されたアビで(多分)スリップも増えるでしょうし、レジ問題さえ解決すれば満足です。
    効果発揮されるのがNM関係なのに完全耐性ばかりですしね。
    下手に強化すると、獣人詩人と戦うのが面倒になりますし・・・。

別件ですが、フィナーレ後の硬直をなくして欲しいです。
    (5)

Player OO_Dirna's Avatar
    レクイエムはPCが食らうとかなり痛手ですからね(裏獣人とかで・・・
    ヒーリングワルツで治せないですから。

このヒーリングワルツで治せないってのを直してほしいなあ個人的に
    (あ、エレジーもね・・・つまり呪歌全部ですが)
    (0)
    Last edited by OO_Dirna; 01-15-2012 at 02:44 AM.

Player Wonderful's Avatar
    コルセアスレからの抜粋
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    <略>
    コルセアはロールによるパーティ支援という吟遊詩人と似た方向性の能力を持っていますが、戦闘中の多くの時間を歌による支援に費やすことが多かった吟遊詩人よりも支援の頻度を少なくし、攻撃などに時間を割けるような余地を作りたいと考えられています。
    <略>

おなじ支援ジョブであるコルセアはWFによってへたな前衛以上の攻撃能力を持っています。VWブブリムのプリンなどでは黒と並ぶメインアタッカー扱いです。
     詩人はNM相手では攻撃能力は0に等しいです。せいぜいレクイエムぐらいです。(詩人でも短剣、片手剣などを使うことはできますが、NM相手に殴っても範囲攻撃をくらったり、敵のTPをためて迷惑をかけるだけです)
    詩人とコルセアの削り能力の差は、これでいいのでしょうか?

詩人とコルセアの能力を比べて、支援能力が
       詩人>>>>コルセア
    ぐらいであれば、コルセアは支援能力が低い分、その分強力な攻撃を有している、と理解できますが、そうなんでしょうか?
    マイザー、カオス、タクティクスロールと支援能力は強力であり、方向性こそ違えど詩人と変わらない支援能力を持っている気がします。

支援ジョブでありながら、コルセアの削り能力がありすぎるのか?
    もしくは詩人の削り能力がなさすぎるのか? どういう見方が正しいのかわかりません
    (別にコルセアを弱体しろ、とかいっているのではないので誤解しないでください)

コルセアのWFによる攻撃力を見ていると、詩人のレクイエムは必中でスリップ量はもっと多くても何も問題はない気がします。(ついでにいうとFF3にあったような「破滅の歌」のような攻撃力の強い歌があってもいいような気がします)。

注)私はコルセアをやっていませんので、認識に偏った点があるかもしれません。その場合はご指摘、ご教示ください
    (2)
    Last edited by Wonderful; 01-20-2012 at 04:53 PM.

Player RAM4's Avatar
     隣の芝生は青く見えるといいますか、コルセアはロールで11を出しても詩人に届かない程度の支援しかできないことを嘆き、詩人はコルセアのワイルドファイアやクイックドローを見て火力がないことを嘆く。
     詩人には対敵の弱体歌(エレジー、フィナーレ(QDはリキャストアホみたいに長いうえに他とタイマー共通のためフィナーレの使い勝手には及びません。))、へイスト効果のあるマーチがあり、コルセアにはマイザー、タクティックなどのより前衛向けのロールがある。

両方やってみるとそれなりに住み分けができていると思います。
    (11)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Shantoto's Avatar
    Character
    Whitez
    World
    Bahamut
    Main Class
    BRD Lv 99
    コルセアの話題が出てますがロールの範囲を拡大するルザフリングみたいなのが欲しいです
    管楽器と弦楽器を使い分ければいいんでしょうが同じ+数値の楽器がほとんどないのが現状です。
    最近のコンテンツだと弦楽器範囲のが使い勝手がいいので管楽器を弦楽器範囲に出来たらなーと。
    (2)

Player
    1ダメージを1000回くらうだろうハリセンボンはスケルツォで即死を免れますが
    多段ヒットのWSはスケルツォが効かず即死するように思います
    (1)

Player Dorotea's Avatar
    「開発情報掲示板」時代にもツッコミ入れたんですが、弦楽器と管楽器の設定をあべこべでやっちまっただろ?
    ってのも再度ツッコんでおきます。

今更変更したらギャッラル持ちは涙目になるんでしょうが・・・
    (0)

Page 12 of 33 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread