戦士最高峰の武器コンカラーをお持ちの方にこのようなことは非常に申し上げにくいのですが

Quote Originally Posted by bosschicken View Post
★★★ここ大事、ここが主張したいことです★★★
私はクリキャップが無いことへの危うさを主張しています。

-中略-

一定以上の強さの敵への防御無視状態が嫌なんです。
周りがそれに合わせて強くなることでフルボッコ戦術が蔓延するのが嫌なんです
bosschickenさんの主張は戦士のSPアビリティ「マイティストライク」の完全否定です。
クリティカルヒットを以て彼我の絶望的な攻防比を克服し、強大な敵に打撃を与える。それが戦士に与えられた能力ではありませんか?
もちろん戦士だけに与えられた能力でもありませんが。

クリティカル率にキャップの設けられていないWSはウッコヒューリーよりも遥か以前より存在していますね?
なぜウッコヒューリーだけに噛み付かれるのでしょうか。

あなたがお持ちのコンカラー、本来はその専用WSとして設計されたキングズジャスティスにはクリティカルヒットは発生しません。マイティストライクを併用しない限り。
しかしウッコヒューリーであれば易々と攻防比の壁を乗り越えることが可能です。

ミシックウェポンの取得が極めて困難であることは誰でも知っています。
同じサーバーの一戦士プレイヤーとして、bosschickenさんが最強の戦士の一人であることも知っています。
しかし、だからと言って「第三の最強武器群」など認めぬ、一定の攻防比条件でウコンバサラがコンカラーに並ぶことなど許されない、とお考えなのであればそれは少々残念なことだと思います。