Page 82 of 123 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast
Results 811 to 820 of 1228
    Player Chululu's Avatar
    Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    何度も書いていますが、年も明けましたし再度主張します

弱体しないと言ったものを実装後1年以上たってから弱体するのは、開発を信用して作成したユーザーの気持ちを無視したユーザーへの裏切り行為

今回の弱体が通ると開発への不信感から、作成に時間のかかる武器防具wsがいずれ弱体されるのではないかと疑心暗鬼になって作れない

強いwsが実装された中、「あまりにも差がありすぎる」といわれても正直イマイチピンときません
    昨日もVW砂丘に参加しましたが、盾PTにレゾ暗がいてウッコと同等、ビクスマ以上のダメージ出していました

ユーザーが納得できる説明をお願いします
    (21)

Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    次に積極的に弱体賛成って言う人への警笛です

新wsの照破やレゾ、ウッコやビクスマ並に強いですよね
    オハンイージスがあるからVWのあの異常な敵の攻撃なんじゃないでしょうか?
    侍AF2+2の瞬発力はウッコ連打どころではなさそうだと思いませんか?

上記はウッコビクスマ並に出ている杭の一例ですが、上記の弱体案が開発から出された場合にも賛成するんでしょうか?

また、自ジョブに強力なアビやwsが実装されたとして喜んでいるところに「強すぎたから弱体します」と言われたらどんな気持ちになりますか?
    強いものを弱体してバランスとっていくようなゲームやってて楽しいと思えますか?

自分に火の粉が降りかかってきたときには手遅れなんですよ
    (20)

Player deliverer's Avatar
    Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    引用返信するのは好まないので引用符で

>自分に火の粉が降りかかってきたときには手遅れなんですよ

それはむしろこの件に該当する人達にあてはまる話では?
    ええ、手遅れだと思います。
    (12)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by deliverer View Post
    しばらく見ていますが、全プレイヤー視点で強化を望んでいる人達がこんなにいたとは知りませんでした。
    ところで、そんな方々の過去レスからその素晴らしい姿勢を伺えるものがほとんど見当たらないのは何故ですか?
    日の目を見ないジョブの要望スレが、少数の方の悲痛なレスだけで進行しているのは何故ですか?
    「やってないジョブのことはわからない」「関係ないから面倒くさい」そりゃそうだと思います。
    「お互い面倒なことにはノータッチ」これがプレイヤー側のコンセンサスとして、否定する材料はありません。
    だから、恥の概念があるなら「全プレイヤーが強化での調整を望んでいる」とは今さら書けないと思うんですよね。

ドミノ倒しと表現していた人がいましたよね。今回の弱体から始まるみたいな文脈だったと記憶していますが
    プレイヤー間の理解不足の原因である「無関心」というドミノピースがとうの昔から倒され続けていたことには
    気づかなかったんでしょうか。見て見ぬふりをしていたと私は思っているんですけどね。

今回の弱体は受け入れるしかないでしょう。全プレイヤーのコンセンサス未醸成のツケとして。
    仰るとおり、この件が全プレイヤーに関わる問題だと感じているなら否定はできないはずです。
    そしてそこまで全プレイヤーのコンセンサスが強化である(べき)と思うなら
    色んなジョブやその要望を見て、一緒に考え、これから形作っていってください。

実際にはそんな素晴らしい展開にはならないと思って書いてます正直。
    喉元過ぎればなんとやら、今まで通りでしょうね。あるいはここの人達が「弱体スパイラル」を目指すかな?
    多少言いたい事は分かりますが、まず、プレイヤーは仕事でやっている訳ではないので
    他ジョブに無関心である事に対して非はありません。
    そもそも全プレイヤー視点でものを考えなくてはならないのは開発のみです。
    無関心だったプレイヤーが開発の出した調整案に何かを言う事も別に何も問題はありません。

はっきり言ってしまえば、恥とかコンセンサス未醸成とかお門違いもいいとこです。
    その結果、今回の弱体を受け入れなければならないというのも正直意味不明です。
    (15)

Player Raidy's Avatar
    Quote Originally Posted by deliverer View Post
    しばらく見ていますが、全プレイヤー視点で強化を望んでいる人達がこんなにいたとは知りませんでした。
    ところで、そんな方々の過去レスからその素晴らしい姿勢を伺えるものがほとんど見当たらないのは何故ですか?
    日の目を見ないジョブの要望スレが、少数の方の悲痛なレスだけで進行しているのは何故ですか?
    「やってないジョブのことはわからない」「関係ないから面倒くさい」そりゃそうだと思います。
    「お互い面倒なことにはノータッチ」これがプレイヤー側のコンセンサスとして、否定する材料はありません。
    だから、恥の概念があるなら「全プレイヤーが強化での調整を望んでいる」とは今さら書けないと思うんですよね。

ドミノ倒しと表現していた人がいましたよね。今回の弱体から始まるみたいな文脈だったと記憶していますが
    プレイヤー間の理解不足の原因である「無関心」というドミノピースがとうの昔から倒され続けていたことには
    気づかなかったんでしょうか。見て見ぬふりをしていたと私は思っているんですけどね。

今回の弱体は受け入れるしかないでしょう。全プレイヤーのコンセンサス未醸成のツケとして。
    仰るとおり、この件が全プレイヤーに関わる問題だと感じているなら否定はできないはずです。
    そしてそこまで全プレイヤーのコンセンサスが強化である(べき)と思うなら
    色んなジョブやその要望を見て、一緒に考え、これから形作っていってください。

実際にはそんな素晴らしい展開にはならないと思って書いてます正直。
    喉元過ぎればなんとやら、今まで通りでしょうね。あるいはここの人達が「弱体スパイラル」を目指すかな?
    【全プレイヤーが強化での調整を望んでいる】なんて言われた方が居たのですか?
    他のジョブの強化を叫ばない、無関心=悪者、敵 ですか?それじゃ敵が多すぎでしょう…震災で募金しなかった奴らは悪者だ!って言ってるようなものだと気付きましょう。
    (10)

Character
    Ree
    World
    Odin
    Main Class
    MNK Lv 99
    「他の強化によるバランスを」と訴えてるなら他の強化案出せって言っている人が何人かいますが

「他の強化によるバランスを」と訴えている人たちは、開発の

Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    いくつかご意見を頂いていたように、「他のジョブやウェポンスキルを強化することでの調整」も検討をしていたのですが、あまりにも差がありすぎたため、追いつかせることは過度なパワーインフレへつながるため、難しいと判断しました。
    これに対して、異を唱えているんだと思いますよ
    やってないジョブの的を得た強化案出せるわけないじゃないですか
    あまりにとんちんかんな反論です
    (8)

Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    >まず、プレイヤーは仕事でやっている訳ではないので他ジョブに無関心である事に対して非はありません。
    非があるとは言ってません。それが現実だと申し上げたまでです。
    繰り返しになりますが、いちいち他ジョブのことなんざ突っ込む気にならないよというのはそうでしょう。
    ならば、翻ってウッコビクスマの問題になったところで「全プレイヤーが強化を望んでいます」と今さら言われても
    白々しいのではということです。

>そもそも全プレイヤー視点でものを考えなくてはならないのは開発のみです。
    だからこそプレイヤー側のコンセンサスとして開発にあたるのが筋だと申し上げているんですよ。
    でもそれをしなかった。これも繰り返しですが非のありなしじゃなくてそれが事実だということです。

>その結果、今回の弱体を受け入れなければならないというのも正直意味不明です。
    受け入れなければならない、ではなく受け入れるしかないでしょうと書きました。
    水の入ったバケツを頭の上でひっくり返せばずぶ濡れになる。
    プレイヤー同士で今まで無関係気取っていたのに今さらまとまった弱体反対の動きなど開発にできようはずがない。
    実際このスレではそうなっているでしょ?
    (14)

Character
    Ozawaman
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 42
    >【全プレイヤーが強化での調整を望んでいる】なんて言われた方が居たのですか?
    強化をすれば皆が喜ぶだとかそんなレスを返している人はさんざんいると思いますが
    他の方のレスはご覧になっておられないのでしょうか。
    あなたは「戦士さえ弱体されなければ他のジョブが強化されようが弱体されようが
    知ったこっちゃない」というご意見ですか?皮肉じゃなく、それでいいと思いますよw
    その結果、本筋と離れたやりとりを延々なさっているようですがそれもありでしょう。

>「他の強化によるバランスを」と訴えている人たちは
    (略)
    >これに対して、異を唱えているんだと思いますよ
    スレ初っ端にはそんな話はなかったと思いますが。最初から「弱体はやめろ、他強化しろ」だったのでは?

>やってないジョブの的を得た強化案出せるわけないじゃないですか
    自分がその場で出せなくても、該当ジョブのスレの人に質問しながら話を膨らませて盛り上げたり
    やり方はいくらでもあると思うんですが。でもそんなことめんどくさくて発想すらないでしょ?w
    何度も書いてますがそれでもいいんですよ。ただそのツケとして今回の弱体は受け入れるしかないですな
    ということです。今回の弱体を乗り越えて頑張ってくださいよ、本当に皆の強化が望ましいと思うのであれば。
    (9)

Player Syanaou's Avatar
    Character
    Syanaoo
    World
    Carbuncle
    Main Class
    SAM Lv 99
    Quote Originally Posted by Chululu View Post
    次に積極的に弱体賛成って言う人への警笛です

新wsの照破やレゾ、ウッコやビクスマ並に強いですよね
    オハンイージスがあるからVWのあの異常な敵の攻撃なんじゃないでしょうか?
    侍AF2+2の瞬発力はウッコ連打どころではなさそうだと思いませんか?

上記はウッコビクスマ並に出ている杭の一例ですが、上記の弱体案が開発から出された場合にも賛成するんでしょうか?

また、自ジョブに強力なアビやwsが実装されたとして喜んでいるところに「強すぎたから弱体します」と言われたらどんな気持ちになりますか?
    強いものを弱体してバランスとっていくようなゲームやってて楽しいと思えますか?

自分に火の粉が降りかかってきたときには手遅れなんですよ
    侍AF2+2については、まず侍スレをよく読んでみて下さい。

また、私は安易に喜びもしないし、いつでも火の粉をかぶる覚悟でやってますよ。
    不退転の決意が無いと、侍はやれませんから。
    諸行無常 春の夜の夢の如しです。
    まあ、愚痴は散々言ってますけどねw
    (9)

Player Rourou's Avatar
    Character
    Rourou
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 1
    >まず、プレイヤーは仕事でやっている訳ではないので他ジョブに無関心である事に対して非はありません。
    非があるとは言ってません。それが現実だと申し上げたまでです。
    繰り返しになりますが、いちいち他ジョブのことなんざ突っ込む気にならないよというのはそうでしょう。
    ならば、翻ってウッコビクスマの問題になったところで「全プレイヤーが強化を望んでいます」と今さら言われても
    白々しいのではということです。
    そもそも、ここで弱体に反対している人の意見の全てが「全プレイヤーが強化を望んでいます」というものではないですよ。
    単純にバランス調整方法としておかしい、という意見も同じくらいありますが。

>そもそも全プレイヤー視点でものを考えなくてはならないのは開発のみです。
    だからこそプレイヤー側のコンセンサスとして開発にあたるのが筋だと申し上げているんですよ。
    でもそれをしなかった。これも繰り返しですが非のありなしじゃなくてそれが事実だということです。
    >恥の概念があるなら
    という表現を使っている以上、少なくとも今回反対しているプレイヤー側に落ち度がある
    と言っているようにしか見えませんが・・・。

>その結果、今回の弱体を受け入れなければならないというのも正直意味不明です。
    受け入れなければならない、ではなく受け入れるしかないでしょうと書きました。
    水の入ったバケツを頭の上でひっくり返せばずぶ濡れになる。
    プレイヤー同士で今まで無関係気取っていたのに今さらまとまった弱体反対の動きなど開発にできようはずがない。
    実際このスレではそうなっているでしょ?
    受け入れるしかない、というのはさすがに因果関係がおかしいです。
    >水の入ったバケツを頭の上でひっくり返せばずぶ濡れになる。
    のはこの世の理ですが、開発が出した弱体案を受け入れるしかないというのとは全く別な話です。
    あくまで開発次第であって自動的にそうなる訳ではありません。
    加えて
    >プレイヤー同士で今まで無関係気取っていたのに
    この表現も少し失礼では?
    この表現を見ても
    >非があるとは言ってません。それが現実だと申し上げたまでです。
    という言葉に一層説得力がないのですが・・・。
    (8)

Page 82 of 123 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 92 ... LastLast