Results -9 to 0 of 1307

Dev. Posts

Threaded View

Player Wonderful's Avatar
    Quote Originally Posted by Nightmare View Post
    現状のウコン戦士を基準にバランス調整するのは無理があるんじゃないかと思うわけよ
    そもそも最強武器なのに量産されすぎだし
     「ウコン戦士を基準にバランス調整するのは無理」であるのなら、暗/レゾルーション、や侍/照破はどう説明されるのでしょうか?他の人も述べていますが、暗/レゾルーション、侍/照破はウッコビクスマにも比肩する威力です。(Nightmareさんにというより、開発に聞きたいところです)
     「量産されすぎ」ると問題になるのなら、レゾや照破といった新WSは時間の問題でウッコ・ビクスマよりもはるかに量産されますよ。(何しろアビセア乱獲で1-3日あれば習得できるので)。あと、裏リニューアル後、エンピ程ではないにせよレリックも量産されているし、ナイズルリニューアル後、ミシックも量産される可能性があります。レリックやミシックも今後「最強武器なのに量産されすぎ」る状態にまで至ると弱体対象だ、ということでしょうか?だとすればがっかりですね。

すでに同じような疑問を持たれている投稿がありますので、参考までに下記に貼ります。
    Quote Originally Posted by Tajetosi View Post
    さすがにそろそろ戦士たたいてもなにも出てこないような気がしますが、弱体派の方に聞きたいのですが、99現在、戦士に侍と暗黒は削りで追いついてるという点に関してコメントをいただきたいです
    Quote Originally Posted by regos View Post
    そもそレゾや照破のような、いくつもの試練をクリアしてやっと完成したレリックやエンピなどのWSを軽く越えてしまうようなWSを簡単に追加してしまうあたり、なにも考えてないとしか思えない。
    現状使い物にならないようなレリックなどのWSをいじるのが先だろうと。
    全てのWSを一から調整し直したほうが良いんじゃないですかね。
    それにパワ-インフレと言うなら、今回追加したWSはどう説明するのかと。

補足
     以前の投稿にも書きましたが、私は別にレゾ暗や照破侍やレリミシを弱体しろとかそういうことを言っているのでありません。単純に強い新WSがきて嬉しいし、面白しろそうだ、ということもありますが、レゾや照破の実装により「他WSの強化による調整が行われたんだな」と一時期解釈し、開発を好評価していました。しかし、Mocchiさんによると、パワーインフレを防ぐためウッコビクスマ弱体といっておきながら、他方ではウッコビクスマ並のWSを追加――矛盾していますね、どういうことなのでしょうか?――ということです。
     個人的には戦モ暗侍竜とこの中ではどのジョブがトップにたっても全然異論はありません。
    (11)
    Last edited by Wonderful; 01-03-2012 at 08:46 AM.