現状維持で一緒に取りに行くでしたら凄く簡単だと思います
今までの皆さんも同じような意見を書かれていると思います
今あるものを修正しようという意見が出てきているのでここまで熱い意見交換が出ているのだと思います
最終的にどうやって新規さんに入手してもらうかはスレ主さんの判断になりますね
ちなみにビス鯖でも200万位の価格になってましたね
現状維持で一緒に取りに行くでしたら凄く簡単だと思います
今までの皆さんも同じような意見を書かれていると思います
今あるものを修正しようという意見が出てきているのでここまで熱い意見交換が出ているのだと思います
最終的にどうやって新規さんに入手してもらうかはスレ主さんの判断になりますね
ちなみにビス鯖でも200万位の価格になってましたね
選択肢は・・・
・BCで入手する
まずはフレをつくることが大事です。このゲームはフレがいれば何をするのも数倍楽に
なりますし、なにより数十倍楽しくなるのですから・・・
きっかけはなるべくソロで行動せず、乱獲・型紙・ミッション等のシャウトに積極的に
参加すれば、LSに勧誘されたり気の合う人に出会えたりすると思います。
・競売で購入する( 金策する )
アビセアに行けるのであれば、グロウベルクの壺やウルガランのマーリド・ダニあたりの
高額で店売りできるアイテムを落とす敵を狩りながら、金箱を狙うのが効率的だと思います。
アビセアに行けないのであれば、グロウベルク(S)でワイバーンで鳥王の翠石(今現在競売価格7万)
を狙ったり、ワイバーンが強いのであれば、50レベル以上の敵で風の石印(こちらは2万)を
狙ったりしてみてはどうでしょうか?
レベルが低い場合は栽培をしてみてはどうでしょうか?例えば謎の野草の種(白門で320Gで販売)を
10鉢に植えて、(途中クリスタルを与えるのですが)たしか6~7日後に収穫できます。
収穫したものを全て店売りしても15K~20Kにはなるはずです。
・とりあえずあきらめる
他の方も仰っていますが、空蝉2が無くてもレベル99に成長させる過程で困ることはまず無いはずです。
型紙取りやメイジャンの試練・EVWS・スキル上げなどしなければいけないことが多いので、
その間にギルや人脈が増えていくはずなので、機が熟してから入手してみるのもいいかもしれません。
・開発陣に入手方法を増やすことやドロップ率向上を提案する
こんなとこでしょうか?皆さんそれぞれ考え方・PCの状況・ライフスタイルが違うのでお互いを
尊重しながらディスカッションしていくことが大切なのではないでしょうか・・・
まだ続いていましたか。
昔のようにプレイヤーが99以下の同じレベル帯にも居た頃と違う上に、
カンスト組ならわざわざ蝉弐で金策しなくてもいくらでも金策できるでしょう。
むしろ、新しい印章で行くBCの方がカンスト組で一緒に行きやすく、
新魔法や新装備も蝉弐に比べれば多少ですが出やすく感じましたし、
実際にワシも何度かLSで行きましたが6人で割っても7桁のギルを入手できたくらいですし。
新規でも大きくギルを稼げるとしても新規なら蝉弐以外にもギルは必要ですから、
既に必要な物を所有しているカンスト組とは稼いだギルの消費具合は別物ですよ。
#288へのレス
蝉弐のスレッドですが・・・。
選択肢の多いカンスト組は、
新規が出来る金策も同じかそれ以上に出来るので蝉弐にこだわらなくてもいいでしょう。
Mistmirageさんの仰る心配は、
結局努力とか要求して、売れるからと高く出す人が自分の物差しで決めているからこそ起きるのですよ。
自分の決定は覆されたくないけど人には自分の意見を押し通す。
交渉や取引の類としては失敗する割合が高いですね。
それを蝉弐のように代替手段の乏しい必須と言って良い低レベル帯のアイテムで行う。
金策手段の経験はここで積まなくてはもう得ることの出来ないものですか?
Last edited by kaka2; 01-02-2012 at 11:44 AM.
新規じゃない方々が無茶な持論を展開させて緩和を言ってるから反対されるんじゃないですか?新規の方が直接ここに書き込むなら有意義な話も出来ると思います。
ただ…私が思うに新規の方は、このくらいの難易度(BF、金策)で根をあげないと思うんですよね。
10年にもなるゲームで新規獲得も大きくは望めないFF11をやろうと思うくらいです。空蝉も含めた各種アイテムを入手する過程を楽しもうとすると思います。緩和を望むって事は楽しさを奪うことになると思うのですが…
緩和を求めているフレがいる方は直接書き込むように言ってあげてみては?本当に新規が緩和を望んでいるとわかれば運営も緩和が必要だと思うかもしれませんよ?
ワシが何度も言っているカンスト組の方が蝉弐以外に金策の選択肢があるという点は新規云々ではないですよ。
ここで提示された緩和に疑問を呈している方々の意見は、
新規云々ではなく売る側や既に持っている人の意見なので想像ではない部分は多いですが、
新規よりは確実に遠い立場だとは思いますよ。
ちなみに、もう新規ではないですがLSに居る比較的最近始めた人は蝉弐に関わらずその都度取れない、
高くて買えないという雰囲気でしたね。
光る目を手伝えるときもありましたが出なかったですし、当然、空蝉以外にも必要な物はありますからね。
なので新規の方もある程度の金策は既にやっていることになりますし。
Last edited by kaka2; 01-02-2012 at 01:00 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |