Page 27 of 40 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 399
    Player
    VWみたいに誰が何をゲットできたかわからないのでまた別の問題が出てくるかもしれないですね
    実際出てるのに出てなかった~と嘘をつくことも出来るし
    (1)

Player F-Y's Avatar
    Character
    Kazuppe
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    WHM Lv 1
    ジョブモーションでLv30からメイジャンの試練を受ける事ができたことですし、
    いっそメイジャンの試練で、例えば空蝉による回避600回で空蝉:弐を覚えられるようにするとか。

よいお年を。
    (1)

Player BoneEater's Avatar
    Quote Originally Posted by Yuunan View Post
    VWみたいに誰が何をゲットできたかわからないのでまた別の問題が出てくるかもしれないですね
    実際出てるのに出てなかった~と嘘をつくことも出来るし
    問題?そんなウソをつく意味って?
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by BoneEater View Post
    問題?そんなウソをつく意味って?
    新規さんが空蝉2を欲しいのがわかって行っていてもお手伝いが金策のために正直に言わなかったり
    (200万もした場合)
    自分がお手伝いに行ったとして少しでもこんな気持ちにならないですか?
    PTメンバーに何が出たか見えないわけですから
    全くそんな気持ちにならない人は凄く立派だと思います
    私は正直黙っていようかな・・・・なんて気持ちになってしまいます

これが今までのように全員に見えれば「出たら上げるよ~」と気持ちよく譲れたりします
    このようなニュアンスなんですけど御理解いただけましたでしょうか
    (1)

Player Zawar's Avatar
    Character
    Zawar
    World
    Odin
    Main Class
    BLM Lv 99
    完全に新規でやる気のあるLSメンバーだったら蝉弐くらい宅配でポスト送っとかない?(´・ω・`)
    蝉壱はクエスト頑張ってね!って言うけどw
    (0)

Player
    今回は新規のためにクエスト化→他に入手手段がある→印章BF→宝箱をVW方式にの流れなんです
    新規にプレゼント(出世払い)なら最初から答えは出てますね
    スレ主さんが新規さんにプレゼントなり出世払いで空蝉2を渡せばいいわけです

どうやって新規さんに空蝉2を入手してもらうかの話なんです
    なので意見を言わせていただきました
    (0)

Player
    とりあえず、新年おめでとう^^皆さんにヴァナの祝福を!
    さて、本題。仮に蝉2クエスト化したとして、スレ主さんやクエスト化賛成の方はどの程度の難易度を希望するのか良ければ書いて貰えます?
    それなんかも開発サイドの参考になるかと思いますので。勿論反対意見の方も。あ、勿論強制的ではなく良ければね。
    では、言い出した者から。
    37習得だから、ん~印章BFだと30から取れるし、40位の制限BFで3人PTの前衛2人後衛1人で2hアビ使わずに50%ぐらいの確立で勝てそうな敵ぐらいかな。唯印章使わないのでそれと同じ位か、やや楽ぐらいの苦労はした方が良いかもだから、LV37からみて楽な敵でも3+の敵からエクレアトリガードロップかな。
    前に印章BFで装備の話出てたけど、攻略方法さえ出来てれば装備は90装備でシンク化の弱体でも倒せてたしね。(光る眼等)
    上の勝率50%も攻略方法できれば70%以上には上がるしね。
    これだと楽かな?^^;
    (2)

Player Atchy's Avatar
    完全に新規でも蝉弐なしで99とかって不可能じゃないですよね?
    一番安上がりなジョブはなんだろう?
    白でも魔法はそれなりに買わないといけないし、踊り子かなー?
    サポ忍を蝉弐なしでも回避高ければアビセアとGoVならなんとかなるかな?
    とりあえずそれで高レベルジョブ用意して金策を楽にするのが早道ですかね?
    (1)

Player Armanya's Avatar
    クエストオファーする→メンバーを集める→既存の蝉2が出る印象BCでバトル(印章未使用 オファー者の数だけバトル)→
    たまに大事なもの:蝉2がでる→手に入れた人がオファーNPCに話す→クリア
    でない→再オファー→おもむろにチキンラーメンを未開封のまま砕く→食す→(゚д゚)ウマー
    (1)
    Last edited by Armanya; 01-01-2012 at 12:30 PM.
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Armanya's Avatar
    Quote Originally Posted by Atchy View Post
    完全に新規でも蝉弐なしで99とかって不可能じゃないですよね?
    新規でもなんでも最低限の努力くらいはしてからレベルを上げろと思っているので
    不可能ではありませんが75にもなって蝉2がないようなら乱獲主催したときは丁寧に( ゚ω゚ ) お断りします。
    持ってない人がフレだったりしたなら購入のためにギル貸しますけどね。
    でもレベル上げでサポ忍がない程度なら許容範囲です。
    (3)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Page 27 of 40 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast