Page 25 of 40 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 399
    Player Genetic's Avatar
    Quote Originally Posted by Clowzy View Post
    聖水は錬金上限51のレシピなので蜜蝋ほど気軽には始められない。

どちらにせよスレ違いだと思いますけどね。
    とりあえず削除しておきました。
    スキル60までは大してギルも時間もかけずに上げられるとフレに聞いていたので書いてみた次第です。
    (0)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    空蝉の術:弐は、
     アビセアだけで過ごすのでなければ、忍者にとって必須魔法だとおもいます。
     無いと、敵の攻撃を完封できたときの達成感みたいなものが得られないですよね。('∇')
     また、忍者をPTなどに出すとき、なにか欠落したようで恥ずかしい気持ちになりますね。

そして競売で、200万というのは、高額ですね。これが安いという人は、あまりいないでしょう。
     恐らく、アビセアが盛況だったり、バージョンアップでやることが多くなったせいで、BCで金策しようという人が減ったため供給量も十分ではなくなってきたのでしょう。また、アビセアやVW、裏の貨幣取得量の緩和など高レベル保持者は、他の金策手段があるため、高額だけれど購入が可能だということで値上がりが続いているのだろうと推察します。

低レベルBCで取得できるので、低レベルの冒険者にとっては一攫千金のチャンスです。
     もっと挑戦する人が増えてもいいと思うのですが・・・
    現実には、ドロップ率が悪いのか増えてこないみたいですねぇ。
    (今日ちょっといってみましたが、ゴミアイテムばっかりでした(´д`) 裏で貨幣あつめしたら2,3日で稼げそうなんでそっちにしようかな・・)

200万稼げるかどうかというと、がんばれば稼げるわけですが、
    他の魔法などと比べると、客観的にみて突出していているのは、確かなので、このまま推移するか、高騰を続けるようなら
    やはり対策が必要な気がします。
    (2)

Player
    そういや~50から上は限界クエがあるんだった・・・自分が前に書いたアビセア禁断装備の店売りもそれ突破してないと駄目か;;
    やはり完璧な新人さんにはLS入るとかフレ作らないと色々大変だね。
    とりあえず自分から行動起こさないと開発頼みでは~時間掛かり過ぎるかな
    (5)

Player
    獣人⇔魔人
    獣神⇔魔王
    を相互に交換できるぐらいの緩和はあっていいんじゃないのかなとは思う。
    オーブ交換時にそれぞれの印章で枚数設定でもいいけど
    (3)

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    蝉弐がBCで出る→行け。メンバーはLSのメンツなり、叫んで集めろ。適正ジョブを育てろ。
    蝉弐の流通価格が高い→金策しろ。栽培・チョコボ・ファング・・・・低レベルでも200万程度稼ぐ方法などいくらでもある。
    そんな努力はいやだ、新規には伝手も金策方法もない→甘えるな。
    必須の魔法なんだし入手方法を緩和しろ→プガ2とかインビジみたいに言えばいつかやってくれるかもね。嫌ならやめてもよいのじゃよ?

現状持ってないことで声を上げる者への持っている者からの声はこうなるのは当然ですね。持っている人は言うだけのことをやってきているわけですから。
    蝉弐のところにサンダーVなりアレキ、ヘヴィメタルが入ってもそのまま成り立ちます。額が200万か2000万か2億かの違いだけでしょう。あまりに額が大きくなりすぎたり、努力ではどうにもならない部分が共感できるかどうかだけの違いだと思います。

自分はギルで解決できる部分があるうちは金策を延々と続けていますね。数億程度ならどうということはない程度には稼いでいます。
    (5)
    Last edited by Razoredge; 12-30-2011 at 09:18 PM.

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    現状持ってないことで声を上げる者への持っている者からの声はこうなるのは当然ですね。持っている人は言うだけのことをやってきているわけですから。
    持ってても緩和して良いと言ってる方も居ますよ?
    過去のコンテンツは全て緩和されてOKという立場です。
    限度って物はありますが、頑なに現状維持をしなければならない理由は無いと思います。
    (5)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Player BoneEater's Avatar
    見返すと長くなったので隠してたたみ。
    売りたい人買いたい人によって相場が決まると「新米冒険者ガイド」でも言ってるくらいですから
    変動する競売価格の200万基準で話してても、金策出来る出来ない、しんどい簡単と険悪になるだけ。
    ヴァナではお金が欠かせません(新米冒険者ガイド)とお金の稼ぎ方とかも紹介してますし
    Quote Originally Posted by Raidy View Post
    私のLSにも始めて4ヶ月の忍やってる人いるのですが、1日4時間くらいのプレイで今82Lvなんですよねー。
    忍はお金かかるの承知で始めた方でしたし低レベルからやれる金策教えて、BFは二回行って空蝉は出ませんでしたが、忍者が34Lvの時に購入してました。
    忍者のジョブ取得前から金策教えてたのもありますが、ちゃんと努力してればやれるんですよね。
    こういった例もあるようで、後は新規さん次第じゃないかなと。

スレ主が
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    あくまで私個人の考えですけど、需要が爆発的に増えたのは、極端に変わったレベル上げの
    システムにも一端の原因があると思ってるので、システム側からの救済措置が、なんらかの
    形であってもいいんじゃないかな?、、、と
    どんな理由であれ、ここまで需要が拡大しちゃったら、既存の取得方法だけでは、供給が
    追いついかないと思うんですよ。
    こう言ってますが、きっと新規さんもそのシステムに乗っかって忍者のために他ジョブをあげて
    金策幅を広げるとかやるでしょうし、BFに挑戦もしてきっと入手するでしょう。

クエ化は極端すぎるので反対、システムが~といってもやっぱり一時的なもので
    現状のまま、もしくはBFのドロップ微調整程度で十分じゃないかなと。
    たぶんスレ主の杞憂で終わるんじゃないかと思います。

BFのシャウトがない行く人がいないという方がいますが、いまどきFFXIをやろうという人は
    先行のフレから引き込まれるか、積極的にLS等に所属する絆モードな人だろうと思ってます
    ソロが多い人だとするとそれこそ金策に積極的でないとやっていけないと思います。
    せめてトライアルの制限で「競売閲覧不可」を外してくれれば物価の現状を見て
    純新規さんも色々考えられると思うんですけどね。

Quote Originally Posted by hako View Post
    獣人⇔魔人
    獣神⇔魔王
    を相互に交換できるぐらいの緩和はあっていいんじゃないのかなとは思う。
    オーブ交換時にそれぞれの印章で枚数設定でもいいけど
    種類にかかわらず、元印章3つで任意の印章1つという暴利レートで交換が7月から・・・
    [dev1018] ジュノ港(H-8)に印章を別の印章と交換してくれるNPC"Shemo"が追加されました。
    (7)

Player KitsuneUdon's Avatar
    正直、緩和する流れになったとしても
    まずはテストサーバーに実装をします(ここで1~3ヶ月)
    次回に本サーバーに実装します(1~2ヶ月)とかになりそうです。

ということで、普通に金策して買うのが吉です。
    いいじゃないですか、LSで愚痴りながら金策するもよし。動画や映画見ながら素材集めしても良し
    他ジョブをあげるついでに印章集めて一発狙うも良しです。

ある種、ヴァナディールからのチュートリアルみたいなもんですよ
    金策は大事。欲しいものが必ずしも安価で手軽に手に入るものばかりではないというような
    どのジョブやってても、いつかはそういった金策しないと買えないものが出てくるでしょうから
    それが早いか遅いかの違いぐらいですよ! さぁレッツ金策!
    (13)

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    昔は「レベル上げを3日やったら金策を4日しろ」とか某掲示板でも言われてましたが、
    今はGoVやらアビセア乱獲やらへの参加であっという間にレベルが上がることですし、
    いっその事「レベル上げ1日、金策6日」の割合でいいかもしれませんね
    (14)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    印章BCなんて印章が余って仕方がない人がちょっと暇なときにチャレンジするもんです。
    初心者に印章BCを薦めるのはお金が無い人に「お金を貯めて年末ジャンボ買え」と言ってるようなものじゃないですか?
    必死に印章貯めてBCに行って負けたり外れアイテムだったりしたら気の毒すぎです。
    リフレシュ実装時にそれで心が折れた赤魔道士が何人いたことか……。
    (6)

Page 25 of 40 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast