Quote Originally Posted by Didos View Post
引用がうまく出来てないので、混同されたのではないでしょうか?
Cutlassさんが仰っているとおり、それはcrystelfさんの意見ですね。

まあ断定口調なのは兎も角、供給が足りないのはプレイヤーがBCに行かないから、というのは間違いではありません。
問題は、何故いかないのか?というところ。
正直光る眼は蝉2が2Mで売れるなら、十分な人気BCになると思うんですが、何ででしょうね。
それなりにBCには行ってると思いますよー
ただ、現在はシステムの追加でレベルが極端に上がりやすくなってしまってます。
結果2nd,3rd育成もあって、需要の方が増えてる状態なんじゃないですかね。しかも爆発的に。

crystelfさんも仰ってましたが、バランスが崩れてるのはプレイヤー側の動きにも問題があるのは
間違いないんでしょうねー
まぁ、それでもソノ動きを誘発したのも極端なシステム追加が背景に多少はある訳で、
そう考えたら、システム側から多少の救済案があってもいいなじゃないかなー、そう思ってます。