Page 11 of 40 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 399
    Player Clowzy's Avatar
    Character
    Clowzy
    World
    Cerberus
    Main Class
    RDM Lv 99
    スレの流れと全く無関係だけど、気になったので投下。

※ この投稿にレスがついたとしても私はこれ以上このスレでこの話題についてディスカッションする気はありません。

Quote Originally Posted by RiskBreaker View Post
    (((・_ こっちにもワープ業者の履歴を置いていきますね~。
    これは理由はどうであれ「晒し」に該当するんじゃないの?
    自分もBANされる覚悟でやってるっていうなら勝手にやればいいけどさ、これで「注意や警告のつもりで業者晒したら自分がBANされた」とか騒ぐんじゃないの?

更に書くと、「業者であれ何であれ、簡単に人を晒せる人間は晒されても文句は言えない」。
    あなたがBANされたら「業者を晒して自分がBANされたヤツがいるwww」などと騒ぎ立てられてるのは容易に想像がつくのでは?

ついでに書くと、競売では購入先を選べないので晒したところで意味は無い。
    せいぜい通報時の二重報告を抑制するくらいしか効果は無いと思います。
    二重三重と多数報告されたらSTFは優先的に動くかもしれませんが、もしそうであった場合は優先的に動いてもらえる機会を潰す行為に他ならないのでは?
    (2)

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    =crystさん
    (それらで計10の蝉弐が競売に出たとして、これは30+10=40人という需要を満たすものではありませんから、
    価格は当然高騰します。さらに「BCに行かない人」が30人ではなく300人になれば、310人で10個の蝉弐の取りあいになります。
    これが相場の高騰する仕組みです。)

相場が高騰する仕組みは理解されてるみたいですね。安心しました。
    供給が足りてないから、相場が高騰する。つまり相場が高騰するのは、供給が足りてない
    目安に出来るって事ですよね?
    なんだ、やっぱり競売の価格変動って需要供給の目安に出来るじゃないですかw

=crystさん
    (開発が想定する「完全に釣り合ってる状態」は、100人が全員BCに挑戦し、85人が自力で入手して、
    15人は競売に頼る。一方で競売に流れる蝉弐も、BC挑戦者数の増加によって増えて15個程度の出品がある。
    こういう状態です。)

貴方は開発の方ではないでしょう?「きっと開発はこう考えている!オレはそう思う!」
    その程度のレベルです。
    それで「完全に釣り合ってる状態」と言われても、正直、返答しかねます。

=crystさん
    (この仕組みを見て、まだ需要と供給がおかしいと思いますか?)

文の意味も不明ですが、、
    私が疑問を感じたのは、貴方が前に言われた「競売の相場を見て需要供給を語るのは全くの勘違いです。」
    に対してです。相場だけで、ワールド全体の需要供給を把握出来るとは言いませんが、
    競売の価格変動を目安にするのは、全くの勘違いではないでしょう?

=crystさん
    (わたしが言いたいのは要するに、「出るまで自分でBC行けば競売関係ないよ」ってことですよ。)

んー、、、これは
    「出るまでBCいけ!」と「みんなBCで取得が可能である以上、供給はすべてまかなえる
    故に競売を需要供給の目安には出来ない」
    2つの意味に捉えれますが、前者であれば議論の余地が無いので終了
    後者であれば、完全に独りよがりの空論です。現実を見ましょう。としか言えません。

うーむ、参った、、、どうやって分割すればいいのか解らん、、、
    (0)
    Last edited by Cutlass; 12-26-2011 at 09:52 AM. Reason: 余りにも読み辛かったので

Player crystelf's Avatar
    あはははははは。

分かったようなレスかいてるつもりでしょうけど、全く分かってないじゃないですか。
    何度でも同じこと書きますよ。競売は蝉弐を生み出しません。競売は供給源ではなく救済としてのシステムです。

100人がBC行って85人が入手し、15人が競売で買おうとする。これが釣り合った状態であるとして、
    今は100人のうち10人がBC行って8人が入手し、92人で2つの蝉弐を取り合っているために高くなっている。

これは「システムからの蝉弐の供給量不足によるものではない」のです。
    競売へ出品される蝉弐が極端に少ないだけで、その原因は「需要に対するBCへの挑戦者の割合が極端に低いだけ」です。
    プレイヤー側で、BCに行く動きが十分にあれば、システムからは十分な供給量があります。
    なぜなら、蝉弐実装から既に9年経っていて、競売相場はずいぶん長いこと安定していた。
    つまり、需要に対してそれなりのBC挑戦者がいれば、ちゃんと釣り合いが取れる程度には、
    蝉弐のドロップ率は高いんです。

プガ2はクエ入手だから、欲しいなら原則クエで入手する。クエだから1回限りだけど100%。
    蝉弐はBC入手だから、欲しいなら原則BCで入手する。BCだから100%ではないけど何度でも挑戦可。
    前者がAF3メイジャンとするなら、後者は75装備の練成オグメの発想ですかね。
    バランス取れてないとは思いませんよ? プレイヤー側のストレスは別として、ですがw

何年もバランスしていたものが崩れたのは、プレイヤー側の動きが原因です。
    これにシステム側での対応を要求することがナンセンスでしょうに。
    (21)

Player crystelf's Avatar
    あえて別レス。

Quote Originally Posted by Cutlass View Post
    完全に独りよがりの空論です。現実を見ましょう。としか言えません。
    …(笑。むしろ冷笑)。

過去の流通見て現状のシステムを理解していれば、高騰の原因がシステムではなくプレイヤー側にあるのは明白。

空論。現実を見ましょう。
    ほー、どちらが?

1stならなおさらBC行く機会こそ大切でしょうに。
    蝉弐の競売価格が関係あるってのは、大半は、要するにBC行かない人のことですよ。
    「競売で全部買って99にしてくださいね」なんてプレイを推奨? わたしは反対です。
    (11)

Player kaka2's Avatar
    Character
    Ttfour
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Cutlass View Post

うーむ、参った、、、どうやって分割すればいいのか解らん、、、
    ワシは白をやっていて、立ち位置的には、
    レイズIIなどで色々とあったのでここでは入手手段緩和が望ましいと思っている方です。
    ドロップする場所を増やすくらいの対処でいいのではないかと思っています。

金策として美味しいからやりたい人と、
    個人個人で、当人からすればドロップ運や何かしらの理由でなかなか手に入れられない人では、
    目的からして別物で交わることがないので、
    解ろうとするのではなく、言われているとおり、別けて考えるしかないです。

蝉弐のように他に変わる手段があまりないものを対象として、
    他に取って代われる道がある金策としてこだわっている時点で、緩和したい人とは水と油ですから。

競売の話しは蝉弐を出せる場と言うだけで話しても意味はないかと思いますよ。

個人の自由という点では、どちらも正しく、どちらも譲れない状態なのです。

レイズIIと時と同じく、調整できる役目を持つ立場、つまり開発の対処などが問題なのです。
    そこをみないのであれば、結局は個人個人の問題だと、堂々巡りをするだけなのです。

追記
    BCに関しては印章が確実に出るとは限らない有限のものであることも考えねばなりません。
    行きたいときに何回も行けるのは印章があればの話しです。
    またその元手がかかるからこそ、一定の価値が生まれて金策にも繋がるわけですから。

勉強になるようなBCを蝉弐で金策できるBCに限る理由もないと思いますし。
    (5)
    Last edited by kaka2; 12-26-2011 at 10:46 AM.

Player No_0816's Avatar
    Character
    Pumpkinbaron
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    COR Lv 99
    「光る眼」にクジャクの護符が追加された当時はかなり多くの人が通ったもんだと思います
    今は装備目当てで通う人はいないでしょうし、行くとしても1~3人の蝉希望者+0~2人の印章あまってる人って感じかな?

石夢カギ報酬は1日1回縛りがあったはずなので「あそこでも取れるよ!」ってのはちょっと現実味がありません
    魔人・魔王印章辺りならLv99でもそれなりの手応えはあるでしょうけれど、こちらに追加されたとしても人が集まるとは思えません
    どちらかと言うと、レベル制限もない獣神30辺りのBFに放り込んでおけばそれなりに通う人は現れる気はしますが…
    ただ、競売への供給が増えるかどうかはスクロールを習得済みの人が通ってくれるかどうか次第ですよね
    印章余ってるけど通うの面倒/金策なら他で十分って層もいるので、結局は未修得の層が頑張って通うしかないのかもしれません
    (9)

7. 12-26-2011 12:37 PM

Player Armanya's Avatar
    いや、需要と供給のバランスは確かに今現在はとれてないかもしれないけど
    必須魔法である以上供給が安定しても高騰からは逃れられませんよ。
    今は高いから買い控えなんてしませんからね。
    必須魔法が投げ売りされるのは多くの人から必要とされなくなったときです。
    (3)
            ノ´⌒ヽ,   
        γ⌒´      ヽ,  
       // ⌒""⌒\  )  ピコーン!
        i /  (・ )` ´( ・) i/  
        !゙    (__人_)  |   
        |     |┬{   |   < 余計なこと閃いた! 
       \    `ー'  /
        /       |

Player Mistmirage's Avatar
    Character
    Mistmirage
    World
    Bahamut
    Main Class
    SMN Lv 99
    自身がほしいなら、需要とかの話って関係あるんですかね?

結局ほしいなら、
    ・取りに行く
    ・金策に行く
    のどちらかしかないような?

自分も手に入れるまではかなり遠回りしましたし。
    (21)

Player Cutlass's Avatar
    Character
    Attusyu
    World
    Cerberus
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Manta-ray View Post
    ご自身で開発の考えを断定しておいて、その次の行では開発の考えを勝手に決め付けてはいけないと他社を咎めてる。
    さらに口調はいつも上から目線な小馬鹿にしたような書き方。

これじゃ私たちこそあなたには「完全に独りよがりの空論です。現実を見ましょう。」としか言えませんよ(´・ω・`)
    (開発が想定する~)は、私の意見ではありませんが?
    (0)

Player OO_Dirna's Avatar
    結局、空蝉の術:弐を現在未取得で、ほしいけど金策が大変だからまだ手が届かない等で叶わない方なのか、
    そうでなくて全体のバランスを善意の目で懸念して意見されてる方なのか
    立場ごとの意見の意図がごちゃごちゃになってよくわからなくなってきてるのですが、
    「空蝉の術:弐」がほしい(覚えたい)と思ってるひとの立場としては具体的にどうしたいんでしょうか?

※スレ主は1でクエでの取得を希望されてますが
    (1)
    Last edited by OO_Dirna; 12-26-2011 at 10:44 PM.

Page 11 of 40 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast