Results -9 to 0 of 1307

Dev. Posts

Threaded View

Player AIR-ONE's Avatar
    Character
    Yasu
    World
    Fenrir
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by Trycrip View Post
    なんで人によっては数ヶ月もかかる作業を乗り越えた先に手に入れたWSと、ただ雑魚を永遠と狩っていれば勝手に手に入るメリポを使ったWSのダメージが同等またはエンピより上じゃないといけないんでしょうかね?
    強くなりたいから努力する。当たり前のことでしょ?
    緩和緩和のしすぎて麻痺してませんか?
    あ、これボクに言ってます?引用も名指しもなかったもんで内容で判断しましたけど違ってたらごめんなさい。

一言でいえばそんなの知りませんよwバランス調整やってるのは自分じゃなくて開発の方ですよ。それに純粋なダメージで負ける、あるいは同等なだけでWSの価値が決まるわけでもないでしょう。エンピWSでいえば優れた連携属性があるのをご存じなかったですかね?割と手軽な石化>WS連打で光、または闇連携が発生するのは十二分なアドバンテージだと思いますがいかがですか?。また単発WSと多段の違いによっても使い分けが可能である物もあります。ウッコビクスマは違いますが。

先にも述べたとおり、WS自体が多少同カテゴリーの中で若干威力が下がろうとも、アフターマスを含めれば総合的にエンピWSは優れています。それにまだ調整の結果も確定しておらず、自分の言うようなバランスではなく、現状より多少落ちてもやはり同カテゴリー内最強は揺るがないという可能性もあるではないでしょうか。

それとコイン武器についてですが、これについてはアフターマス含めたウンヌンは通じない話ではあります。ですが基本的に他のメイジャン武器と比べてもD値は高く設定されており決して弱い武器ではないのですから、新WSのほうが強いというのであればその武器を使用して新WSを放ち、使い分ける必要(サポシで不意打ちなどと相性いいWSありますよね)があれば使い分けたり、優れた連携属性を生かした戦い方に使用すればよいのではないでしょうか。

あとちょっとした愚痴ですけど、取得難易度ウンヌンならレリックミシックはどうなるんでしょうかっと
    (13)
    Last edited by AIR-ONE; 12-24-2011 at 11:58 PM.