Quote Originally Posted by KEN-RIVERFIELD View Post
もちろん倒せない敵を作ることには反対です。
弱体に関してもバランス調整というならば強化する方向で調整をしてもらうほうがいいと思います。
ただ僕の中で今の開発には強化をする気がないと思っているので、反対だ!と言えないんですよね。
今のままでバランスが取れてないということが明らかなので調整が必要だと思ってますが、開発が強化する気がないなら弱体しかないって思ってしまいます。

今回の弱体で逆に戦士モンクが弱くなりバランスが取れなくなったとしたら、そのときは再調整が必要だと思いますし、VWのNMが倒せなくなってしまったらボスの弱体などVWの調整が必要だと思います。
まぁVWに関しては僕は諦めているのでVWの調整しろとかを言うつもりはないですが緩和には賛成します。
開発が、プレイヤーが敵を倒せなくなった時に敵を弱体化させるかはこれまた微妙なんですよ。
開発が強化をする気がないと分かっているから、反対だと言えないと言うのもちょっと不思議なのですけども・・・。
むしろ危険を感じてこのスレッドのように大騒ぎになると思うのですが。