Quote Originally Posted by Miao View Post
Quote Originally Posted by Rinn View Post
漬物石のレア属性を外すのでも良いと思います。
クリア済みの人に、さらに香味石をとってくるように依頼するのは、BCの協力以上に頼みにくいと思います。

それよりも、弱体アイテムを使えばソロでもクリアできる程度のバランス調整をするなり、BCを回避してキャップを外せるルートを作るべきだと思いますが・・・
RareではなくExですね。該当者が手伝い者に持ってもらうことを想定とするなら、Exを外し事前準備するとか出来ますし。
漬物石と香味石って表現分けてるからややこしくなってるのかな??
Rinnさんの「漬物石」が実は弱体アイテムの「特製漬物(RareEx)」とすると・・・
Rareが外れてくれればExのみで、渡せはしないけど自分で複数個用意できて使用も一人で連続使用すれば
お手伝いへの負担が減る  っていう算段でつじつまが合うかな?

どっちみちお手伝いの弱体アイテム再取得が決まってるみたいですが
どのくらいの手間を取らせるか・・・場合によっちゃ↑の方がいいのかな???
要ドロップ率調整かもですが。